ザ・リッツカールトン!

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2016/02/05
  • 下見した
ちぃさん
  • ちぃさんさん
    認証済
  • 東京都
  • ゲスト数:81~90名(予定)

私が見学に行った際の会場が2015年夏に改装されるとのこと。改装前のチャペルを見学しました。
バージンロードが短くあまり大きなイメージはありませんでした。
その時のチャペルは白!という感じでしたが改装後は一変して黒?のようなシックな会場になる様子。
また新しくなったらイメージが変わる感じがしました。

挙式後のフラワーシャワーは同じ階のパティオに出て行うそう。真冬でもやるそうですが寒すぎると参列者が待ったいる時間が大変そうだなと感じました。

披露宴会場は2つに分かれることができる会場で、人数によって決まるそうです。
こちらの会場も2015年7月に改装されてしまうとのことでしたので、思っているイメージからまた変わってしまうのかな?
とも感じましたがリッツカールトンのイメージからはブレナイ様子。期待できました。
天井も高く良かったです。

リッツカールトンですので、予想通りのお値段でしたが妥当だと思います。
新郎新婦には2泊分の宿泊も付いていますし、こちらのホテルでは写真の前撮りも入っています。

六本木ミッドタウンにあり便利ですが、入り口が少しわかりづらいかもしれません。

落ち着いた方たちが多く、とても良い印象ばかりでした。

リッツカールトンのコレドに従ったサービスが行われているため、参列される方にも自信をもって満足して頂けると思います。
1日5組のみしか結婚式が行われないためほかの新郎新婦さんたちとバッティングすることはないです。

• 宿泊施設あり
  • バリアフリー
  • 駐車場あり
  • フラワーシャワーができる
  • 挙式での生演奏
  • 宴会場の天井が高い

結婚式会場は下層に位置しているため、リッツカールトンのフロントがある45階には参列者は用がない限り行かない
動線になっています。リッツカールトンが高層階にあることをわからずに帰ってしまう人もいるかもしれません。
そこだけが残念です。

会場名ザ・リッツ・カールトン東京(ザリッツカールトントウキョウ)
会場住所〒107-6245東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。