【挙式会場】こじんまりとした挙式会場だったが、ゲストだ...
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- 黒豆P子さん
- 埼玉県
【挙式会場】
こじんまりとした挙式会場だったが、ゲストだけで席を埋めることができ、非常にアットホームで良かった。テラスに面した壁はガラス張りで、自然の光がたくさん入ってきて、主役(新郎新婦)がとても輝いて見えた。
【披露宴会場】
披露宴会場は、特別目立った特徴はなかった。しかし、披露宴開始前の待合スペース(会場前の廊下部分)は天井が高く、ガラス張りの壁からの明るい光も手伝って全体の雰囲気をゆったりさせており、そこでの待ち時間が非常に快適だった。披露宴開始前に、ドリンクとフィンガーフードのサーブがあったか、そのフードが美しく、そして非常に美味しく、「ただの待ち時間」ではなく、「披露宴開始へのプロローグ」と感じた。
新婦が「せっかく来てくれたゲストだから、美味しい料理を味わったほしい。料理にはこだわった」と、言っていただけあって、どの料理も美味しかった。フォアグラなどの高級素材も使用されており、満足度の高い料理だった。また、どのお皿も盛り付けが美しく、目でも楽しめたのが良かった。
【スタッフ】
新郎が「リッツスマイルが素晴らしい」と紹介していたほど、何をお願いしても笑顔で快く対応してもらえたのが良かった。披露宴会場の担当者の身のこなしが非常にスマートなのはもちろん、クロークスタッフや、直接披露宴に関わっていないホテルスタッフの対応に無駄がなく、ホテル全体のサービスクオリティの高さに関心した。
【ロケーション】
六本木駅自体があまり接続が良くないと感じるが、駅からほぼ直結でホテルの中に入って行けるのは非常に便利。当日は晴れていたので、あまり意識はしなかったが、悪天候の時には非常に有難く感じるだろうと思った。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
ホテル全体のサービスクオリティが高い!ゲストに不愉快な思いをさせないのは当たり前だが、気持ち良く帰ることのできる素晴らしいものだと思った。
【こんなカップルにオススメ!】
格式高く、少し落ち着いた雰囲気なので、大人のカップルにおすすめ。会社の方や取引先の方などを呼んでも粗相なく、全てをまかせても大丈夫という安心感を得られると思う。
会場名 | ザ・リッツ・カールトン東京(ザリッツカールトントウキョウ) |
会場住所 | 〒107-6245東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |