- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに自然光が入る1位
- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント2位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数2位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス2位
- 立川・八王子・町田・23区外 緑が見える宴会場2位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気2位
- 立川・八王子・町田・23区外 ナチュラル2位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数3位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気4位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価4位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場5位
ルーデンス立川ウエディングガーデンの結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年11月
ガーデンが凄く素敵な式場です♪
白を基調としていて外の光が入るのが凄く雰囲気がよくて気に入りました!大きさは大きすぎず小さすぎずでちょうどいい広さで良かったです。会場は少し狭く感じたがホテルのように大きすぎるテーブルでないので隣の人との距離も近くて話しやすく、アットホームな雰囲気が作れそうでワイワイと楽しく披露宴が行えそうです!コストは少し高いと感じた!お肉とデザートのプレートを試食させて頂いて、どれも美味しくて大満足!シャトルバスも出してくれるので特に問題なし!凄く丁寧に説明してくださり、感じのいい方で良かった!結婚式は堅苦しいものにしたくないのが大前提にあり、アットホームでカジュアルなイメージの式場を探していたので、そのイメージにピッタリな式場でした!ガーデンに大きな木があり、ブランコをつけたりとオプションも出きるので小さい子供を招待する人は凄く素敵なお庭に出来そうで楽しそうです!皆で楽しくワイワイといったイメージの人に向いている会場だと思います!詳細を見る (416文字)
- 下見 2016年11月
アットホームな式場
チャペルの中には自然の光が差し込みます。光の反射でハートが現れたり、フェザーが舞うロマンチックなチャペルです。3種類の披露宴会場がありそれぞれ庭がついています。ガーデンで楽しむ結婚式が行えると思います。見積もりは近隣の他の式場よりもかなり安めでした。ハーフコースの試食させて頂きました。とても可愛らしく盛り付けされていました。美味しかったです!ららぽーとのすぐ近くです。ゲストにとっては当日ちょっとした時間調整や何か必要なものがあったらパッと買いに行けるところです。多摩都市モノレールが最寄りなので乗り入れている路線なら一度の乗り換えで多くの人がアクセスしやすいと思います。見学のみ行きましたがとても丁寧に案内していただけました。やりたい事をやらせてくれる、叶えてくれる式場だと思います。ガーデン付きでペットも可。チャペルにもペットが入れてリングドッグも可だそうです。アットホームなところです。人数が30人とか少なめでも良い意味で広場として寂しい…という感じにはならないと思います。詳細を見る (441文字)
- 参列 2016年11月
階段の上に佇む独立教会が映画の世界みたい
かなり巨大な階段の上に可愛らしく佇む三角屋根のその建物は、ドラマの世界の中のようなキュートな礼拝堂であり、外観としてもホワイトを主として、中もほぼ白。テラスガーデンを使っては、フラワーシャワーもありまして、絵になるような素敵な場でした。南欧を感じさせるデザインが散りばめられたパーティスペースは、1階の高さではなく2階の高さにまで吹き抜けていて、空間の広さは申し分なし!たくさんの窓が、壁を多面に渡って飾っていて、自然の太陽が注ぎ込んでいて天然の陽気によって心までポカポカしたような感覚でした。立川駅からタクシーを使っていきまして、5~6分ほどだったと思いますね。可愛らしいキュートな外観の挙式チャペルの、南欧の穏やかな雰囲気と、パーティルームの南欧のお洒落なデザインなど、全体としておしゃれにまとまっていたというところです。詳細を見る (363文字)
- 下見 2016年10月
ナチュラルな雰囲気!
会場の入り口から、ナチュラルな雰囲気があり、緑の多いガーデン挙式等をお考えの方にはおすすめ。挙式会場は自然光が入り午前式はとても明るく、また夜はライトが光どちらも良い雰囲気の挙式が行える。披露宴会場は3箇所あり、雰囲気と参列者の人数によって選ぶ事が出来る。またどの披露宴会場も緑の多いガーデンがついているので、ガーデン挙式を考えている方にもおすすめできる。披露宴会場によっては、参列者の目の前でシェフがお料理をしてくれる会場があるので、盛り上がると思う。最寄り駅から徒歩圏内だが、ご年配の方は送迎があるので交通アクセスは不便ないと感じる。またララポートにも近いので、午前挙式で二次会まで時間がある方も時間を潰しやすくリッチも良いと思われる。最近人気のフォトジェニックな緑あるナチュラルな雰囲気の挙式を考えている新郎新婦さんにおすすめ。しかし定員80名だと席同士が近くなり圧迫感がある為、参列者の人数があまり多い方にはおすすめ出来ない。60〜70名の方にはおすすめ。ナチュラルな雰囲気が好きな方は気にいると思う。ガーデンの中には大きな木がありとてもフォトジェニック。ガーデン自体も自分達で飾り付けが出来るので、2人らしい挙式を目指している方は素敵な結婚式か出来ると思う。詳細を見る (534文字)
- 本番 2016年10月
最高の結婚式になりました
緑がチャペル内からも見えたのですごくよかったですガーデンが広く、さらにオープンキッチンが付いていたのでここならではの演出が楽しめましたお料理と写真だけはこだわりたかったので満足ですしっかり試食して決めたコースですが、ゲストからもおいしかったと言って貰えました。自分が他の式場に参列したときよりに比べ全然美味しいです立川駅からバスが運行していたのでゲストからも来やすかったと言われましたいろんな提案をしてくださったので打ち合わせも楽しめました。電話での質問の際にも丁寧に説明してくれましたガーデン付きの会場を希望されている方におすすめの会場です悩んだら、プランナーさんに相談するのが一番だと思いました。一生に一度の結婚式なので、会場もプランナーさんも重要です。詳細を見る (329文字)
- 本番 2016年10月
- 他会場見学あり
ガーデン演出を楽しめる式場
白を基調としたチャペルは自然光がたっぷり入り、明るく優しい雰囲気でした。敷地全体が緑に囲まれていて、披露宴会場の建物も本格的なイギリス風で、海外ウエディングのような世界に浸れる空間でした。お料理のグレードアップは想定の範囲内でしたが、一部のゲストに考慮してドリンクの種類を多く用意する為にグレードアップを選択したところ、全員分の単価が上がってしまいました。bgmは全て自分で選曲するコースにしたところ、値上がりしました。ペーパーアイテムを持ち込ませてもらいました。衣装の小物も無料で持ち込みが可能でした。ガーデンでのデザートビュッフェは種類がとても多く、皆様に楽しんでいただけました。駐車場があり、立川駅からは送迎バスが出ていたので、ゲストの皆様に不便はなかったようです。当日の天候次第になるのですが、私たちはガーデンを利用した演出を楽しめました。(披露宴前のひととき、ガーデンからの再入場、デザートビュッフェ、バルーンリリースなど)「ナチュラル」「ガーデン」というキーワードにぴったり合う式場でした。プランナーさんには自分たちの漠然とした考えを形に導いていただき、披露宴での派手な演出は取り込みたくないというこだわりも否定せずに受け入れていただけました。ガーデンの装飾は持ち込み自由だったのですが、プランナーさんに言われてからの準備では間に合いませんでした。理想の装飾にする為にはもっと早くから準備を始めていれば良かったです。詳細を見る (614文字)
もっと見る- 参列 2016年10月
リゾートのような静かな空間
窓が大きくて明るく、開放感がありました。入り口から会場まで段差が少なくて、ほぼフラットで歩きやすかったです。デザートビュッフェもお料理も美味しかったです。お肉料理も柔らかく満足でした。立川駅からは少し遠いですが、シャトルバスがあるため、良かったです。近くにショッピングモールがあるため時間帯によっては渋滞になることもあるのでは?静かな場所で雰囲気も落ち着いていました。スタッフの人数も多く、てきぱきとしており、サービスが行き届いていました。段差が少なく、廊下から会場、会場から庭園までもほぼフラットだった。そのためか会場も広く開放感がありました。お料理も美味しく、デザートビュッフェも充実していて、美味しかったです。詳細を見る (308文字)
- 参列 2016年10月
ナチュラルでシンプル可愛い式場
今まで参列してきた中で東京での挙式に参列するのは初めてで、どうせ東京ってせまくて景色もあまりよくないのかな?と思っていましたがいい意味で印象が覆されました。都内なのにすごく景色が綺麗で緑に囲まれていて、個人的に私好みの式場でした。設備は特に不自由はありません。必要な設備は一通り整っているんじゃないかなと感じました。雰囲気は自然に囲まれながらも、中は白で統一されていて、とてもシンプルな可愛さがあり、ナチュラルな印象でした。立地はとてもいいと思いました。個人的には都内に住んでいるためアクセスもよかったです。私は利用はしていませんが、マタニティ、子連れ向けの方のサービスも一通り整っていて充実している印象がありました。控え室や化粧室はとても綺麗で雰囲気がよく落ち着くことができました。スタッフの方も印象良く、挙式中に体調を崩された方がいらっしゃったのですが、丁寧に対応されている様子を見かけました。詳細を見る (399文字)
- 本番 2016年9月
一軒目の見学で即決しました。ナチュラル・スタッフ笑顔
天窓から差し込む自然光が素敵で一軒目の式場見学で即決しました!挙式はとても緊張しましたが、リハの際にアテンドさんがフォローするから覚えなくて大丈夫と言ってくれて、リラックス出来ました。3つの会場を案内して貰いましたが、ガーデンがそれぞれの会場に併設されていて素敵…。どの宴会場にするかが一番悩みました。文句無し!親族や他ゲストからも好評でした!やはりもてなす上で料理は大事!立川駅からモノレールで移動が面倒かな?と思ってましたが送迎バスもあり、不便には感じませんでした。担当プランナーさんを始め、皆さん明るくいつも笑顔だったのが印象的です。列席した友人から私もあそこで挙式あげていい?っと相談されました。列席してここでっと思える式場です。チャペル・ガーデン・ナチュラル!堅苦しく無く、自分達らしくゲストをおもてなしが出来る。挙式当日はあっと言う間なので、悔いが残らない様にめいいっぱい楽しんでください!詳細を見る (401文字)

みんなに好印象な式場
挙式会場は白を基調としていてキラキラしてとても綺麗でした。天井も高くて解放がありいいと思う。椅子も広いで大人数でも問題なく入れると思いました。挙式会場でてすぐに大階段があるのでフラワーシャワーするのも適していると思う。また個人的には鐘がなるのがいいなと思った。二回参列したことがありますが、1つの会場は可愛らしい感じでもう一つは木を基調とした温かい感じの会場でした。どちらの会場にもガーデンがついていたのでデザートビュッフェをやったりいろんな用途に使えていいと思います。ガーデンはけっこう広いです。料理もデザートも美味しかったです。1回目は中華でしたがとても美味しかったです。デザートビュッフェは見た目も華やかで嬉しかったです。アクセスはそこまでいいとは言えませんが、帰りはバスで立川駅まで送迎がありました。モノレールが少しめんどくさかったので私たちは立川駅からタクシーで行きましたが比較的近かったです。スタッフさんはきびきび動いてよかったです。今日このテーブルを担当しますといって名前を名乗ってくれてその人に頼むというスタイルはとてもいいと思いました。可愛らしい感じが好きな方やシックな感じが好きな方どちらでも対応できる式場だと思いました。友達が2組あげていますがとても満足していました。詳細を見る (545文字)
デザートは庭でブッフェ形式♩
ロビーから階段を上ったところにチャペルがあり、全体的に白く明るい空間です。個人的に好きな雰囲気でした。人数も80人くらいいたかとおもいますが、きついイメージもなく、ゆったり椅子に座れたとおもいます。となりが芝生のお庭があり、披露宴会場は可愛いイメージでした。当日は円卓が13卓で人数も多かったので、少しきつく感じました。少し気になったのは、天井があまり高くなかったことと、新郎新婦が座っている席が暗く感じたことでした。他は特に悪い印象もなかったとおもいます。お肉料理がおいしかったです。食事がうどんだったのも好評でした。立川駅からシャトルバスがあったので、そちらを利用させていただきました。その時は挙式ギリギリの時間だったので、バスの利用人数も少なかったとおもいます。10分くらいで着いたとおもいます。モノレールでもいけたのですが、やはりバスだと直接会場に行けるので有り難かったです。とくに悪いイメージはありません。ただ、待合室のドリンカーのところにスタッフがたまって話をしていたのは印象に残っています。化粧室にヘアスプレーや綿棒が置いてあったのは好評でした。時間が押していたのかもしれませんが、次の結婚式のウエディングボードが見えてしまって残念。玄関が同じで、そこしか通らなかったので気持ちが冷めてしまった。詳細を見る (555文字)
開放感溢れるガーデン演出
100人くらいのゲストで少し窮屈かなという広さでした。ただ、ガーデンを使って開放感ある演出がありよかったです。緑が多く、東京とは思えない自然な感じでした。余興をガーデンでやったので、晴れていてよかったです。メインのお肉が美味しかったです。量が結構ある印象で、男性でもお腹一杯になったと言っていました!パンもおかわり可で嬉しかった!立川からモノレールで3駅だったので、少し遠かった。新幹線を使う人は大変だと思う。ただ、都会を忘れられるメリットもある。特に気になるところはなく、的確なタイミングで料理が出てきていたと思います。せっかくガーデンがあるので、緑に囲まれた演出を楽しんでみてはいかがでしょうか。都心の結婚式場とは、一風変わった自分らしい結婚式ができると思います!詳細を見る (334文字)
- 参列 2016年8月
ガーデンの広がる結婚式場
とても明るい光が入りヨーロッパみたいな雰囲気が素敵でした。ガーデンでの様子はまるでアリスの世界のようなお屋敷の中庭みたいで自然がいっぱいある中での結婚式はとてもいいなと思いました。自分や周りの人にもぜひここを利用していただけたらなと思いました。設備か整っていてよかったです。料理も美味しかったので全て大満足です。料理は全て美味しくいただきました。結婚式でなかったらもっと食べたいくらい、物足りないくらいのものでまた食べたいですね。わかりやすいです。なにより駅からそこまで離れていない場所がよかったです特に印象に残ってるのはガーデンですね。他のところではきっと味わえないほどのものでした。お日様の明るい日差しと生い茂る緑、そこに並ぶ新郎新婦の二人の姿は見ていて誰もが羨む、うっとりする雰囲気でした。詳細を見る (348文字)
- 参列 2016年7月
ガーデンでナチュラルな挙式を希望する方におすすめ!
白を基調としたチャペルでとても綺麗でした。披露宴会場はガーデンも使えるようになっていました。そのため、室内での食事とガーデンでのガーデンでのバーベキューのようなものも楽しむことができました。バーベキューといっても煙たくなるわけではなく、料理は全て会場のスタッフの方が作って下さり私たち参列者は温かい料理を食べるのみでした。そのためとても楽しむことができました。リッチに関しては立川近辺に居住がある方であれば駅からも無料の送迎バスがでているので便利だと思います。ガーデンを活かした挙式をしたい方にはとてもよい会場だと思います。ガーデンが広いので色々な使い方ができると思います。フラワーシャワーなども外の大階段で楽しむことができとても良かったと思います。気候のよい時期にあげればとてもいい思い出になるでしょう。詳細を見る (353文字)
- 申込 2016年6月
アットホームな雰囲気が素敵!
シンプルでありながら白を基調としたスタイリッシュな空間と、ゲストが着席する木目のイスがとてもマッチしていて良かったです!フェザーシャワーやバルーンリリースもあり、素敵な演出だらけでした!コンパクトな会場でありながら、ガーデンがバックにあるため、奥行きがあって広々感じました!写真を撮る際の逆光が気になりましたが、カメラを撮るコツも教えて頂き、不安も解消してもらいました!予算よりも多少多くなりましたが、内訳やいらないものをしっかり説明して下さり、納得のいくものだったと思います。文句なしですね!!試食であれだけボリュームがあるなんてビックリでした!!スイーツの種類も豊富で美味しかったです!駅から当日はシャトルバスも出ているので、遠方の方や、足腰悪い方が参列される場合もとても助かると思います。提携ホテルも駅近くにあるので、利便性は高いと思います。自分達のイメージに近い挙式、披露宴の演出プランを提供して下さってとてもありがたかったです!!ガーデンを自由に演出して、自分達がやりたいようにプランニング出来るところです!アットホームな雰囲気、ゲストをおもてなししたいカップルの方にオススメです!詳細を見る (497文字)
- 参列 2016年6月
お庭が素敵な結婚式場
白を基調とした可愛らしいチャペルでしたが、ステンドグラスなどもあり本格的なチャペルでもありました。チャペル前の階段では、ブーケトスやフラワーシャワーが行われて、幸せいっぱいの姿が見れました。一軒家を貸し切ったスタイルの披露宴会場は、とてもアットホームな雰囲気が出ていました。ガーデンはお花もたくさん植えてあり、そこでデザートを食べたりしました。会場の広さは、80名ぐらいの参加者がちょうどよい広さで、それ以上だと少し狭いかなと思いました。お料理はどれもとてもおいしかったです。前菜からデザートまで、バランスよく味わえました。モノレールの最寄り駅から徒歩すぐの場所にあって、木がたくさん生えてあったのですぐに場所もわかりました。立川駅からはタクシーで行くのがいいと思います。名前にガーデンが入っていますが、まさにそのガーデンがとても手入れされていて素敵でした。詳細を見る (379文字)
- 本番 2016年5月
アットホームなオリジナル結婚式
白を基調とした空間で、外の光も入ってきてとても明るく爽やかな雰囲気です。一軒家を貸し切っているような造りの建物なので、まるで家に招いているようなとてもアットホームな会場です。お庭も付いていてとても開放的です。ドレスやブーケなどのお花にお金がかかったので、髪飾りは造花で手作りしたり、小物類はインターネットで安いものを入手しました。装飾もインターネットに載っているものを参考にして手作りしました。ビュッフェ形式にも対応してくださり、特別メニューも考えていただきました。ケーキもイメージ通りのものを作っていただけました。駅からは少し歩きますが、目の前にららぽーとがあるので、待ち時間がある場合はゲストに時間を潰してもらうことができます。当日まで細かく対応してくれます。こちらの質問にも迅速に回答をくださり、プランナーさんに言われた通り進めているだけで大丈夫でした。ゲストにリラックスしてもらえるよう、豪華すぎないナチュラルでカジュアルな雰囲気を心がけました。ゲストを楽しませる仕掛けをたくさん提案してくださいます。私たちは小さなバルーンがたくさん入ったバルーンを割るというものをやりとても好評でした。オリジナルの結婚式をしたい方にはとてもおすすめです。プランナーさんもそのアイディアを実現させようと色々考えてくださいます。やりたいと思ったことを詰め込みすぎると準備が大変ですが、その分当日は忘れられない1日になります。詳細を見る (607文字)
- 参列 2016年5月
気持ちの良いガーデンウェディング
白を基調とした会場で、飾ってある花も白でまとまっているなど統一感があって良かったです。白という至ってシンプルな色ですが、清潔感があり邪魔をしない色ですので新郎新婦の華やかさが際立って良かったです。気に入ったのは外のガーデンです。緑が多い庭の中に色とりどりの花があったり、新郎新婦の写真が飾られていたりして良かったです。当日はとても天気が良かったので太陽の光も射して緑のガーデンがキラキラしておりました。式から披露宴に移る際にガーデンでウェルカムドリンク等頂いたり、デザートのブッフェもそちらで頂いたので気持ち良かったです。会場内も白を基調としたシンプルな作りで、新婦のカラフルなドレスを一層引き立てておりました。立川駅から少し離れたところに位置するため、送迎バスを利用しました。バスが1時間に2本しかないため、もう少し時間帯のバリエーションが増えれば嬉しいかなと思いました。サービス等は良かったのですが、お料理の提供の際に「次の料理もどんどん来ますので見ながら召し上がって下さい。」と言われて少しびっくりしました。今まで参列した披露宴ではこちらのペースに合わせて提供してくれることが多かったために、今回は少し急ぎ足で召し上がりました。時間が決まっている為にそうせざるを得ないのかと思いますが…。私は食事を召し上がるペースが比較的早いですが、ゆっくり召し上がりたい方々には少し大変だったかと思います。緑に囲われたガーデンです。光が差し込む素敵なガーデンで、最高の時間を過ごして下さい。詳細を見る (641文字)
- 参列 2016年4月
立川でオシャレな結婚式をあげるならココ!!
とても綺麗な挙式会場でした。狭すぎず広すぎず、ドレスやタキシードが映えました。サイズはそこまで大きくはない会場ですが、受付の場所やお手洗い、会場までの道、披露宴会場も白を基調としたとてもオシャレな場所でした。またガーデンをうまく使った演出がとてもよかったです。友人はおしゃれなので、色々な工夫をしていてすごい!!と感動してしまいました。今まで参列した結婚式の中で一番おしゃれでした。インスタ映えする感じです。インスタ映えするようなオシャレな演出が好みな方はオススメです。オシャレなフレンチでした。味もとてもおいしかったです。とくにガーデンでのデザートビュッフェにはテンションがあがりました!!飲み物もおしゃれでした。立川駅からは少し離れますが、立川のららぽーとからすぐでした。遠くから参列したので、待ち時間があり、ららぽーとでお茶をして待つことができました。例えば「ストッキングが伝線しちゃった!」など急な時にも買い物に行けたり、何気に便利だと思います。少し歩きますが、ikeaも近くにあります。子連れで参加したので、子どもは近くを走っているモノレールに大興奮でした。とても丁寧で対応が良かったです。安心して参列できました。●ガーデンをうまく使って演出するとよいと思います。特に天気の良い日は最高です。詳細を見る (551文字)
- 申込 2016年4月
緑がすてきなガーデンウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンがある2.チャペルに日光が差し込む3.オリジナルウェディングができる自分達がやりたい事が多い人、人とは違うことがやりたい人にはとってもオススメです。独立型チャペルは太陽の光が差し込んでいたり、外には階段があったり女子のキモチをつかむポイントがたくさんありました。また3つの披露宴会場はガーデンが広く大きな木もすてきです。1度訪れてみて下さい。詳細を見る (192文字)
- 参列 2016年2月
開放感がある式場です
白一色でとても清潔で開放感がある式場でした。大きなパイプオルガンもとても目を引きます。ペット可のようで、二人の愛犬がリングを持ってくる姿はとっても可愛かったです!!ガーデンがあるので、そちらで参列者全員の集合写真やデザートブッフェを頂きました。お色直しのあとの登場も、ガーデン側のドアからの入場で赤いドレスが緑に映えてとても綺麗でした。披露宴会場も十分な広さがあり狭くは感じませんでした。立川駅からシャトルバスが出ていますが、乗り場がなかなか見つからず大変でした。もう少し分かりやすい場所にあれば有難いです。お料理を運んでくださった方は、アルバイトの方なのか少し不慣れに感じました。頼んだ飲み物と違うものが運ばれてきたり、ワインを注ぐ際にこぼしていたりしました。緑に囲まれたデザートブッフェが一番印象的でした。私は冬に参列しましたが、春や秋だったらもっと気持ちよく過ごせるのだろうと思います。詳細を見る (396文字)
- 下見 2015年11月
アットホームな式をしたいならおすすめ
とてもアットホームな雰囲気でした。ゲストと新郎新婦の距離が近い。誓いのキスをすると天使の羽が舞ってとても可愛い雰囲気。階段でしか挙式会場へ行けないので車椅子の方は参列できない。しかも階段が結構大変。少し思ったより狭かった。とてもアットホームな披露宴ができそう。車椅子の方は狭いかも。隣のテーブルととても近い。新郎新婦とも距離が近い。自分達のやりたいことができるから抑えようと思えば抑えられるのかな?と思った。どれもとても美味しかった。ららぽーとが目の前にあるから少し隠れてる。立飛駅から歩く。自分達のやりたい式ができると思う。スタッフやプランナーもとても協力的。自分達のやりたいことがたくさん詰め込める式場だと思う。でも昔からある式場だからバリアフリーは充実していない。身内だけとか友達中心の式にしたかったからおすすめ。詳細を見る (360文字)
- 参列 2015年11月
ナチュラルなガーデンウエディングを希望される方におすすめ!
会場は結婚式場ならでは清潔感があり、入り口からガーデンウエディングを思わせるようなナチュラルな雰囲気もあります。わたしが参列した披露宴会場は80名程度でぎっしり、横長な造りでしたが狭さはとくに感じませんでした。ガーデンに隣接していて、一軒家の邸宅でパーティをしているような雰囲気です。とても美味しかったです。披露宴会場でのボリュームもあり、参列者は満足していました。ガーデンでのケーキビュッフェはこぞって女性陣が群がっていたため、最期のほうはなくなってしまっていました。もう少し量があったら良かったかな。行きは立川駅からはタクシー利用が必要ですが、帰りは送迎バスを利用できます。モノレールを利用する方はそちらのほうが混雑もせず便利かと思います。おおむね満足です。ただひとつ気になったのは妊娠中だったため、白湯やおしぼりを頼んだ際に返事はあったものの、結局最後まで忘れられていた点です。なんといっても広いガーデンが特徴です。ガーデンに二人の写真を飾ったりして、とてもアットホームなあたたかいパーティだったと思います。天気や気温には左右されますが、参列した日は暖かかったのでとてもゆったりした幸せな時間を過ごせました。主役の二人もお日様に見守られて、とても笑顔が素敵でした。詳細を見る (535文字)
- 参列 2015年11月
緑豊か。ヨローピアンなガーデンウェディング
手入れの行き届いたお庭と真っ白なチャペルが素敵でした。披露宴でフレンチのフルコースをいただいた後は、お庭でデザートビュッフェとなります。周りをしっかりと生垣で囲んであるので、通りや玄関からは全く中が見れれなくなっているので、プライバシーがしっかり守られると思います。披露宴会場はお庭に面しており、挙式当日は良い天気だったこともあり、明るく開放感がありとても良い雰囲気でした。立川駅からは歩いて行くのは大変だと思います。会場の送迎バスかタクシーがおすすめです。みなさん、色々と心配りをしてくださいました。授乳室はトイレの中にありました。カーテンで区切られるようになっていて、床にフロアマットがしいてあります。特に狭さは感じなく、授乳もオムツ替えも同じ場所でできます。詳細を見る (332文字)
素敵な式場です♡
白を基調とした挙式会場で、清潔感がありました。主役との距離が近く一体感があり、挙式からアットホームな雰囲気に包まれていました。挙式会場からガーデンまでの階段で行うフラワーシャワーは、まるでドラマのワンシーンのようで素敵でした。アットホームな雰囲気もあり、細部までこだわって演出されていました。写真撮影のポイントまで計算されているようで、ゲストが至る所で写真を撮っていました。すべてのお料理が美味しかったです。感激しました。ガーデンのビュッフェのバーベキューのような演出を始め、新婦とシェフのこだわりがたくさん詰まっていまいした。駅から送迎バスが出ています。立川駅まで送ってくださるのは便利で助かりました。バルーンから登場する演出は驚かされました。ガーデンは子どもが飽きずに遊べる重要な空間になっていたとおもいます。詳細を見る (357文字)
- 参列 2015年10月
友人の結婚式に初めて参加しました。
白を基調とした会場でとても明るく清潔感のある印象を受けました。天井も高く、広々としていて式を快適に過ごすことが出来ました。自然光が入る為、リゾートのような場所で式を挙げている感覚でした。照明や装飾も飾りすぎずシンプルすぎずで丁度良いと思いました。披露宴には初めて参加したのですが、隣がガーデンになっており、座って中で料理を食べるだけでなく、外でまた違うテーブルの方と話しながら料理を楽しめてとても良かったです。また、写真撮影に映えるようなセットがいくつもあり、思い出を様々な形で残せることがとても嬉しかったです。多摩地区民にとって、立川は集まりやすい場所であり、二次会や三次会に使えるようなお店もたくさんある為、そこで式が出来るというのはとても助かりました。また、送迎バスもあった為、駅から少し遠いと感じていたのですが全く苦にならなかったです。式場の天井から太陽光が差してくるのでとても雰囲気が良いです。詳細を見る (402文字)
- 参列 2015年10月
緑いっぱいのガーデンで素敵なひととき!
真っ白なドアを開けて、明かりとともに新郎新婦が入場するシーンはとても感動しました。天井も高く開放感があり、まさに憧れの挙式会場でした。ガーデンを使えるのがすごく良いですね。ガーデンをうまく使っていて、色んな演出ができそうです。フォトスポットもいくつもあり、色々な表情の新郎新婦を写真に収めることができ、参列者もとても楽しんでいました。見た目が美しいだけでなく、美味しくて感動しました!ひとつひとつ、シェフのこだわりが感じられるお料理でした。また、ガーデンでメインとデザートがビュッフェスタイルだったので、さらに楽しんでお料理をいただけました。送迎バスが出ているので、慣れないヒールを履いていたためとても助かりました。皆さん笑顔で迎えてくださり、終始気遣いもあり、スタッフの皆さんのおかげでより楽しく過ごせました。なんといってもガーデンです。挙式会場や披露宴会場はとても高級感があります。さらにガーデンがあったことで、ゆっくり写真をとりながら新郎新婦と過ごす時間が良い思い出となりました。詳細を見る (443文字)
- 参列 2015年10月
二人らしさを叶えてくれる結婚式場
白を基調としていてとても明るい挙式会場でした。晴れている日だったので青空が見えてとても気持ちよかったです。広すぎず、狭すぎず程よい空間で落ち着きがあります。披露宴会場とガーデンが繋がっていて、ガーデンビュッフェは参列者側はとても楽しめました。小さいお子さんがガーデンで走り回っている姿も微笑ましかったです。お料理もすべて美味しくて、大満足でした。特にガーデンビュッフェが魅力的でとても楽しかったです。シャトルバスがあるので、アクセス◎帰りにルーデンスから立川駅まで送っていただけたのはありがたかったです。お子様が参列する式をされる方にいいと思います。ガーデンがあるので、お子様も楽しめます。控え室はまるでカフェのような雰囲気なので、堅苦しい印象がなく、式までの時間ゆっくりとした気持ちで待つことができました。貸切なので、写真もたくさん撮れますし、緑がたくさんあるロケーションなので、いい雰囲気の写真が撮れます。詳細を見る (406文字)
- 本番 2015年10月
素敵すぎる式場です!是非一度見学を☆
白を貴重とした素敵なチャペルでした。曇りでしたが天窓から光が入り、とても綺麗です。外の大階段でのフラワーシャワーに憧れていたのですが、まさに夢のようでした。テーマが異なる3つの会場があり、どこもとても素敵です。それぞれに広いガーデンがあり、ガーデンでのデザートビュッフェはゲストからも大好評でした。ガーデンの装飾を考えるのも楽しかったです。入場をガーデンから行う事もでき、期待以上の素敵な披露宴を行う事ができました。試食会で食べた料理がとても美味しかったので、ゲストにも喜んで頂きたく料理にはこだわりました。節約したところは、ブーケを一種類にしたり手作りできる装飾は手作りした点です。手作りで持ち込める物が多いので、自由度が高いところも魅力ですし、やろうと思えば節約できる点はいっぱいあると思います。今まで参列したどこの式場よりも美味しかったです!ゲストの方からも、結婚式であんなにおいしい料理は今までなかった!と大好評でした。デザートビュッフェもおいしかったし、量も多くすごく豪華だった、またご飯だけでも食べに行きたいという言葉もゲストから頂きました。複数のプランがあるので、予算に合わせて料理を選べました。隣接する駐車場があるため車でも便利です。駅から徒歩でも近いですが、送迎バスがあるので子連れや年配のゲストも行きやすかったそうです。ルーデンスの魅力は語りきれない程多々ありますが、一番はスタッフの方の素晴らしさだと思います。本当に丁寧に相談に乗ってくれますし、やりたいイメージからいろいろな提案をしてくれます。最初は不安だらけでしたが、毎回の打ち合わせで担当の方にお会いできる事が楽しみでした。また、お電話で問い合わせた際には担当ではない方も丁寧に対応して頂けて、本当に安心しました。二人が出会ったきっかけがスノーボードだったので、テーマをゲレンデにしました。お花は雪をイメージして白を貴重に青いお花を使って頂き、テーブルコーディネートも白を貴重にしました。ゲストの方に楽しんで頂きたかったので、お色直しの入場時には巨大クラッカーを使ったりお面を被ったり、演出を取り入れました。衣装は新郎は紋服が着たく、私はカラードレスが着たかった為お色直しを2回にしました。たくさんの衣装があるのですごく迷いましたが、素敵な衣装に出会えました!何をとっても文句のつけようがない、素敵な式場です。スタッフの方は丁寧ですが固すぎず、アットホームで楽しい方ばかりです。料理がとてもおいしく、フォアグラが苦手な私でしたが、こちらのフォアグラはおいしく頂けました!ガーデン装飾もイメージ通りとても可愛くして頂きましたし、お色直し2回という時間がない中でも、違和感のないよう、少しでも長くゲストの前にいられるよう、たくさん考えてくださいました。衣装、お花、メイク等たくさんの担当さんがいますが、皆様本当に素敵な方々でした!ゲストの方からも最高の式だった!とのお言葉をたくさん頂きましたし、何より、両親に良い式だったねと言ってもらえたのが嬉しかったです。ガーデン付きの会場、チャペルの大階段がある式場を探していました。チャペルや会場が気に入ったのはもちろんですが、ルーデンスを選んだ決め手は、案内を担当して下さった方の対応がとても良かった事と、試食した料理がとても美味しかった事です。見学に行った時からイメージを膨らませる事ができました。式を終えて、スタッフの方々には心から感謝しています。準備もとても楽しく、ルーデンスに行かない日々がとても淋しく感じています。こんなに暖かい方々と出会え、素敵な式場で式を挙げられて、本当に幸せです!迷っている方は是非、一度見学に行ってください!そしてスタッフの方とお話をしたり試食会に参加してほしいです☆初めは不安だらけだと思いますが、ルーデンスのスタッフの方々は納得がいくまで相談にのってくれるので、どんどん質問して素敵な式にしてほしいです☆本当にルーデンスで式を挙げられて良かったです!素晴らしい式場なので、遠方の方も是非一度見学に行ってみてほしいです☆詳細を見る (1687文字)
- 参列 2015年10月
素敵な式場でした。
全体に白くて清潔感のあるチャペルでした。新婦の美しさを引き立ててくれると思いますよ。ガーデンが隣接していたので、明るく開放的な雰囲気でした。かなりの人数がいましたが余裕がありました。料理は大変おいしかったです。立川からモノレールとシャトルバスを使う必要があり、やや不便でした。私の場合、立川までも距離があるので、なかなか大変でした。周囲に有名な建物もないですし、見晴らしがよい高い建物という訳でもないので、そういうものを求めている方には、物足りないロケーションなのかもしれません。結婚式のプランは可もなく不可もなく、無難なプランだったのではないかと。待合室が少し狭かったように思います。新郎新婦はとても幸せそうでした。スタッフの方の一人が始めたばかりなのかワインを注ぐときにこぼしていました。その方の人間性が悪かった訳ではありませんがもう少し教育をした上で働いていただいた方がよいかと。詳細を見る (393文字)

現地開催【残2席】X’mas限定*商品券付×五感で愉しむ4万円コース試食会
【\特別開催/】商品券のクリスマスプレゼント付き◎ガーデンに広がる“小さなXmasマーケット”へようこそ!きらめくライトやリースが迎えてくれる*いつもとはまったく違う特別な姿に歩くだけでワクワクが広がる♪

現地開催【残席△】X’mas限定*商品券付×五感で愉しむ4万円コース試食会
042-527-4467
≪★ベストレート保証★≫HP予約限定!10万円分の特典プレゼント♪
HP予約が最もお得◎ルーデンス立川ウエディングガーデンの公式ホームページよりご見学予約いただくと、ベストレート保証として10万円分の特典をプレゼントいたします!※他特典との適用可能でございます。
適用期間:2025/05/17 〜
| 会場名 | ルーデンス立川ウエディングガーデン(ルーデンスタチカワウエディングガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0015東京都立川市泉町935-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR立川駅より多摩都市モノレール「立飛」駅より徒歩6分。立川駅より車で7分。ららぽーと立川立飛立体駐車場すぐ徒歩10秒。 |
| 最寄り駅 | 立飛駅より徒歩6分/立川駅より車で7分 |
| 会場電話番号 | 042-527-4467 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00、土日祝9:00~18:00(火曜・水曜日定休/祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台大型バスやマイクロバスもOK |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | チャペルの祭壇の上には大きな天窓があり、陽の光がキレイにお2人を映し出します!パイプオルガンの音色はもちろん、フルートや聖歌隊が奏でる感動的なシーンが印象的! |
| ガーデン演出 | 有り人気のガーデンで行なうデザートブッフェなど、余すことなくゲストハウスを貸しきろう! |
| 二次会利用 | 利用不可ご希望の場合はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | フランス・イタリア・イギリスの3つのスタイルから2人にあった邸宅を選べる!どの邸宅にも広々ガーデンが付いているので色々な演出を楽しめる
| アレルギー対応 | 有り当館は食物アレルギーをお持ちのお客様にも、お食事をお楽しみ頂けるよう、他のメニューのご提供をさせて頂きます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてウエディングシェフ特製コース試食と当館オリジナルの"遊び心"とともにお楽しみください。 |
| おすすめポイント | 五感で愉しむイノベーティブフュージョン料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設立川駅周辺の4つのシティホテルと連携しております。ご優待価格でご宿泊頂けます。 | ||||||||||||||||||