ワクワクがとまらない会場ルーデンス!
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- かなさん認証済
入った瞬間、白くて床の大理石がとてもきれいで感動しました。
天井からの自然光も素敵で、お天気が悪くても光が入る構造とのこと。私たちは曇りの日でしたが素敵でした。(言えばお天気バージョンのお写真も見せてもらえました)
チャペルについて素敵な物語が隠されており、演出好き、ファンタジー好きの人には良いと思います。天使たちの祝福のお話と、バージンロードを歩く時の温かい応援メッセージについては、ぜひ現地で聞いて体感してほしいです。
ステンドグラスもちゃんとついています。
大階段ではフラワーシャワーが出来ます。
下に降りると可愛らしい鐘があり、なんとも愛着のわく顔をしてるので、ぜひ見て欲しいです。
難点はバリアフリーではないこと。
他式場と違い、誤魔化すことなくしっかりと事実と対策を教えてくださいました。介護資格があるスタッフの方もついて頂けるということで、目立たないように入退室も配慮して頂けそうです。
心配なこと、したいことはぜひその場で聞いてみてください。
十字架を外して良いことや、床は白い大理石を活用するではなく色付き絨毯を引いても良いことなど、質問したら「出来ますよ」と笑顔で答えてくれます。
とても素敵な3タイプの披露宴会場があり、どこも広く可愛いお庭がついています。
お庭を通って会場へ向かうのでこの空間だけは私たちの貸切のお家感がでて、通った瞬間からワクワクしました。
お庭のお花や緑はとても綺麗に整備されています。
1つはイタリア館。
外観はファンシーで温かいファンタジーなお家。お庭にはhp記載の長寿シンボルツリーがあり、木からおりてるブランコが可愛いです。とても広いので色々な物が飾れそうだなと思いました。
内装はとてもファンタジーで黄色ベージュレンガ模様です。ナチュラル可愛いを目指すならココだなと思いました。
2つ目はイギリス館。
外観は一番レトロで趣があります。
この会場にはお庭が2つあり、表のお庭は二人乗れる木のブランコがあり、お子様だけでなく大人も楽しめそう。
裏のお庭は喫煙者がいたら分煙スペースとして使えるそうです。そちらにも椅子や机があるので、のんびり過ごせそうです。こちらにも大きめの木があるのでフォトスポットにも良いと思いました。
ナチュラルアットホームを目指す方はココかなと思いました。
内装も落ち着いており、深緑のカーテンと、オレンジ系のシャンデリアはとても素敵でした。
そしてバーカウンターが隠されており、そちらも自由に使って良いとのことで、バー演出したい方、何か飾りたい方には合う会場です。
3つ目はフランス館。
会場へ続く小道は長くワクワクし、進んで開けたところに大きなお庭がついています。
可愛い大きなガゼボ、そこへ続く会場へのロードもガラスでとても可愛いです。
ガーデンウェディングをするならこの会場だなと思いました。東京なのにリゾート感があります。
可愛い白いベンチに、鳴らせそうな鐘もありました。広いお庭なのでなんでも出来そうで、逆に何をしたら良いか広すぎて迷いそうです。
会場はロココ調でファンシーでとても可愛いです。全体的に光が白く明るい会場で、一番結婚式っぽい会場です。120名まで大丈夫だそうです。
キッチンカウンターがついており、シェフのお料理演出も見られ、また新郎がフランベする事も出来るそうです。
イタリア館60人→イギリス館90人→フランス館120人の順に広い会場になるそうです。
どんな演出をしたいのか、どんな雰囲気にしたいのかで会場を選べます。
基本1日1組しかその会場を使えないそうなので、気に入ったところが空いてるかは早い者勝ちです。ただどこも素敵で、案内スタッフさんからは色々な提案をして頂けるので、やりたいことはどんどん湧き出てくると思います。
まだわかりません。
式を実際行ってみないとという感じです。
ただ、持ち込めるものが多く、安く済ませるコツや、さまざまな演出を経験されたスタッフさんがいるため、コスパは良いのではないかなと期待しています。
はじめはウェルカムパーティー用のカナッペを頂きました。
試食のお料理は15000円位のコースで、ハーフコースのようでした。メインはしっかり試食させて頂けました。
どれも美味しく、盛り付けも品があり、他の会場での15000円コースと比べたらお得かもと思いました。
シェフの方が目の前でフランベの演出もしてくださり、新郎自身がフランベを取り入れることも出来るそうで盛り上がって良いなと思いました。
その他お水の演出も見せて頂き、最後の紅茶にも遊び心ある演出を入れて頂き、終始ワクワクしながらお料理を楽しめました。
お料理の内容については、金額に応じて中身の相談もさせて頂けるようです。
また、ガーデンでのデザートビュッフェも付けることできるとのことでした。
場所は中央線立川駅からモノレール立飛駅、下車して目の前のららぽーとや映画館を通り過ぎて、徒歩8分位。
車なら敷地内に無料駐車場があるので便利です。
式当日は立川駅から無料シャトルバスを2時間前から30分に1本出してくださるそうなので、こちらを利用しても良いと思います。
隣は経営しているテニスクラブがあります。
下見の時はイギリス館の裏のお庭ではポンポンとテニスの音が聞こえましたが、お式が入っている時は、テニスクラブはお休みしているそうです。
また、周りは木々に囲まれているため、外からは見えません。挙式会場の大階段下だけ、木々にすごく近づいてよくよく見れば見えます。
ただ、ほかの商業施設から離れているため、外の道を歩く人もとても少ないので気にならないです。
提携ホテルは立川駅付近になります。
新幹線や飛行機を使って来られる遠方の方が、立川を遠いと思うかが重要かなと思いました。
高速道路を使う方は、八王子インターか、府中インターで下りることになるそうです。
皆さんとても素敵な方々です。
下見当日は会場の外の道に立っていてくださり、入り口に迷わず着くことができました。
今回担当してくださった案内スタッフの方は終始笑顔で、何か伝えるとすぐに画像を見せてくれたり、こんな事も出来ますよと教えてくれます。
不安だったバリアフリーについてや、休憩スペースについて、不安な事も親身になって考え提案してくれました。
安く済ませるコツや、高いもの、持ち込めるもの、持ち込めないもの、手作りした方がよいこと、私たちに合う演出などなど、誤魔化すことなく話してくれます。
大抵のことは「やりましょう!できます!」と答えてくださり、「ルーデンスは、遊び心という意味です」と教えてくださった通り、一緒に楽しみながら結婚式を作っていけるなと思いました。
ガーデンがとても広く綺麗です。
門をくぐれば別世界!異空間!非日常へ連れて行ってもらえます。
会場も貸し切りタイプのため自由に使えます。
スタッフさんたちの仲の良さが垣間見えるところが要所要所であり、スタッフさん一人一人が楽しそうにしてらっしゃるのが印象的でした。
レストランとして開いている時もあり、アニヴァーサリーの時に活用できそうです。また、ドラマやバラエティでも使われる会場なので、そちらを下見してから行っても楽しめると思います。
会場の雰囲気がとてもよく、親身になってくれる頼れるスタッフさんたち、結婚式当日までも、そして式を終えてからもずっとワクワクをくれる会場だと思い、こちらに決めました。
- 持ち込み無料
- TV・映画に登場する式場
- ガゼボ
- ガーデン挙式
ガーデンウェディングをしたい方、大階段でフラワーシャワーをしたい方、鐘をならしたい方、貸し切り会場が良い方、お庭でデザートビュッフェをしたい方、大きい物や大量に物を搬入したい方が向いてる会場だと思います。
他の会場で断られたことがある方は、まずここで相談してみるのが良いと思います。
確認しておくべきは、バリアフリーだと思います。
高齢の方、足の不自由な方がたくさんいる場合は、チャペルまでは自力で階段を登らないといけないので大変だと思います。
ただ、相談すれば誠心誠意応えてくれます。その解答で納得出来ればこちらで良いと思います。
かな様
この度はルーデンス立川ウエディングガーデンのブライダルフェアへご参加頂きまして誠にありがとうございました。
また、かな様とご新郎の大切なご結婚式をお手伝いさせて頂くこととなり大変光栄でございます。
スタッフ一同で心を込めてお手伝いさせていただきます。
また、とても貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
その後、ご不明な点等はございませんか?
おふたりの大切なご結婚式でございますので、どのようなことでもお気軽にご相談ください。
当日まで何卒よろしくお願い申し上げます。
042-527-4467
会場名 | ルーデンス立川ウエディングガーデン(ルーデンスタチカワウエディングガーデン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒190-0015東京都立川市泉町935-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR立川駅より多摩都市モノレール「立飛」駅より徒歩6分。立川駅より車で7分。ららぽーと立川立飛立体駐車場すぐ徒歩10秒。 |
最寄り駅 | 立川 |
会場電話番号 | 042-527-4467 |
営業日時 | 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月曜・火曜定休/祝日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 100台大型バスやマイクロバスもOK |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | チャペルの祭壇の上には大きな天窓があり、陽の光がキレイにお2人を映し出します!パイプオルガンの音色はもちろん、フルートや聖歌隊が奏でる感動的なシーンが印象的! |
ガーデン演出 | 有り人気のガーデンで行なうデザートブッフェなど、余すことなくゲストハウスを貸しきろう! |
二次会利用 | 利用不可ご希望の場合はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
おすすめ ポイント | フランス・イタリア・イギリスの3つのスタイルから2人にあった邸宅を選べる!どの邸宅にも広々ガーデンが付いているので色々な演出を楽しめる
アレルギー対応 | 有り当館は食物アレルギーをお持ちのお客様にも、お食事をお楽しみ頂けるよう、他のメニューのご提供をさせて頂きます。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてウエディングシェフ特製コース試食と当館オリジナルの"遊び心"とともにお楽しみください。 |
おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設立川駅周辺の4つのシティホテルと連携しております。ご優待価格でご宿泊頂けます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設