理想の結婚式を叶えてもらえる式場♡
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/24
- Kさん認証済
チャペルは白を基調としていて、真っ白なバージンロードにウェディングドレスのレースがとても綺麗に映えていました。
当日は雲1つない快晴で、天井窓からの空がとても素晴らしく、参列してくれた人も思わず写真を撮ってしまうくらい魅力的なチャペルです♡
退場時には背面の扉が開いて外が見えており、とても開放感があります。
天気が良い日であれば、その先の大階段でフラワーシャワーと鐘を鳴らせます!
フラワーシャワーも写真に残ると、とても綺麗なのでオススメです。
私たちは人前式にしたので、十字架は無しにしてくれました。
披露宴会場について(会場名:フランス館)
私たちは、フランス館を選びました。
こちらも白を基調としているので、どんな色と組み合わせても良い会場です。
オープンキッチンがあるので、シェフだけにカットなどの演出してもらっても十分ですし、新郎達が立ってもいいと思います。
お色直しの再入場はガーデン側から、バブルシャワーの演出を入れて行いました。
(会場内はカーテンが閉まっているので、準備中もバレる心配は無いです。扉オープンでなく、カーテンオープンはあまり見ないと思うので、ゲストの方も喜ぶと思います)
ナイトウェディングの方は、花火の演出もいいと思います♪
ガーデンがとても綺麗なので、装飾無しでも大丈夫です!
デザートビュッフェも広々楽しめますし、小さい子も会場内とガーデン両方楽しんでくれていたので、フランス館にして良かったと思います♪
・ウェディングケーキは、希望のデザインがあったので、その加工料で値上がりしましたが、クオリティがすごく高かったのでお願いして良かったです!
・衣装代もプラン変更をしたので、30万ほど値上がりしましたが、とても素敵なドレスだったので、お金をかけました。
・装花の部分は、ウェディングケーキ前のお花やケーキ入刀のナイフの装飾等が追加になったので、結構金額が上がっちゃいました。
・写真や映像、音楽の部分も金額が上がりましたが、人の印象に残りやすい部分なので、グレードアップしました。
・プロフィールムービーを自作にしました。
・美容部分で追加費用が掛からないようにしました。
式場見学の時に頂いた料理がとても美味しくて、当日も同じコースにしました。
あまり好き嫌いが無さそうなコースなので、ゲストの皆さんにも喜んで貰えると思います。
お肉料理のところはローストビーフ(カット演出有り)に変更しました。
ローストビーフは柔らかく、筋も無く美味しかったです♡
量も多すぎず、少なすぎず、デザートビュッフェでたくさん食べられて満足という声を貰いました!
すぐ目の前がららぽーとなので、ゲストの方も喜ぶと思います!
遠方の方も立川駅はアクセスしやすい駅だと思いますし、そこから送迎バスが出ているので、来館しやすい式場だと思います。
ただ、土日の式でゲストの方が車で来られる場合は、立川駅周辺やららぽーと辺りは渋滞するので、行き帰りの時間は多めにとって貰った方がいいです。(夕方、式場から立川北口までタクシーで30分程掛かりました。普段の2倍くらいは時間が掛かります。)
担当のスタッフさんをはじめ、皆さん素敵なスタッフさんばかりです!
ベテランさんから、楽しそうに働いているお若いスタッフの方まで色んな方がいます。
当日のスタッフの方々の対応は、両家の親族から好評で「いい式場を見つけたね」と私たちも褒められました♡
提携のドレスショップのスタッフさんや美容のスタッフさんも良い人たちでした!
・チャペルは本当にオススメです!
・披露宴会場も3会場から選べるので、合う会場を選ぶことが出来ると思います。
- TV・映画に登場する式場
スタッフさんの対応が良く、私たちの理想の結婚式も叶いそうだったので、ルーデンスさんにしました。
結婚式当日、天気も良く、会場の装飾等も理想の結婚式になっていて、とても幸せな1日になりました。
準備で大変なこともありましたが、担当の方と一緒になって考えてきたものが、形になると本当にやって良かった、と思います!
K様
この度はおふたりの大切なご結婚式をルーデンスへお任せいただきまして誠にありがとうございました!
当日は、K様の仰るように晴天に恵まれとても素敵な1日でしたね♪
ゲストの皆様に承認していただいた人前式も、大階段でのフラワーシャワーも会場内でのお過ごしも、どれもとても幸せと笑顔溢れる瞬間でした!
おふたりのゲストの皆様へのお気持ちが伝わった一日となりわたくしも大変嬉しかったです。
これからは、おふたりの思い出の場所としていつでも遊びにいらしてくださいね!
また、おふたりにお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
この度は、お写真と合わせて素敵な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
042-527-4467
会場名 | ルーデンス立川ウエディングガーデン(ルーデンスタチカワウエディングガーデン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒190-0015東京都立川市泉町935-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR立川駅より多摩都市モノレール「立飛」駅より徒歩6分。立川駅より車で7分。ららぽーと立川立飛立体駐車場すぐ徒歩10秒。 |
最寄り駅 | 立川 |
会場電話番号 | 042-527-4467 |
営業日時 | 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月曜・火曜定休/祝日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 100台大型バスやマイクロバスもOK |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | チャペルの祭壇の上には大きな天窓があり、陽の光がキレイにお2人を映し出します!パイプオルガンの音色はもちろん、フルートや聖歌隊が奏でる感動的なシーンが印象的! |
ガーデン演出 | 有り人気のガーデンで行なうデザートブッフェなど、余すことなくゲストハウスを貸しきろう! |
二次会利用 | 利用不可ご希望の場合はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
おすすめ ポイント | フランス・イタリア・イギリスの3つのスタイルから2人にあった邸宅を選べる!どの邸宅にも広々ガーデンが付いているので色々な演出を楽しめる
アレルギー対応 | 有り当館は食物アレルギーをお持ちのお客様にも、お食事をお楽しみ頂けるよう、他のメニューのご提供をさせて頂きます。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてウエディングシェフ特製コース試食と当館オリジナルの"遊び心"とともにお楽しみください。 |
おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設立川駅周辺の4つのシティホテルと連携しております。ご優待価格でご宿泊頂けます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設