- 栃木県 ガーデンあり2位
- 栃木県 チャペルに自然光が入る8位
- 栃木県 緑が見える宴会場8位
- 栃木県 窓がある宴会場10位
- 宇都宮周辺 窓がある宴会場10位
一生の思い出になりました☆
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/11/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- kotaroumaruさん
☆2009年11月14日に挙式・披露宴を行いました☆
『挙式会場』
バージンロードはあまり長くないものの、チャペル独特の雰囲気は空気が張り詰めたようなものがあり、厳かな雰囲気で挙式できました。宗教の関係上、十字架とステンドグラスを隠してほしいと伝えたところ、白い布で覆っていただき、しかし雰囲気を損なうことなくよかったです。
バージンロードは逆に長すぎないほうが緊張しなくてよかったかな?
また見学した会場では唯一のゲストの席が長いソファー席になっており、座ったときのひんやりした感じがないのがよかったように思います。女性は薄着の方が多いので・・・
『披露宴会場』
150名対応ということでなかなか広く、私たちはゲストが約130名ほどでしたが、キャンドルサービスなどで歩いても通れないということはありませんでした。
式場内に大きな柱がありますが、テーブルの配置にも考慮していただけるのでさほど気にならないと思います。
高砂には段差がなく、メインの席がラブソファーというのがよかったです。ふわふわのドレスを着てもそのまま座れるし、親戚の子どもを間に挟んで記念撮影したり、友人たちと写真を撮るにも集まりやすく、なにより新郎との距離がとりやすいです。個人的にはずっとべったりはイヤでしたし、でも撮影の度に椅子を動かすのもイヤなので調度よかったです。
『スタッフ』
とにかくわがままを言ってしまったのですが、打ち合わせの段階からとても親身になって考えてくださり、毎回の打ち合わせが楽しかったです。
『料理』
とにかくおいしい。自分でゲストで呼ばれてもう一度食べたいほど。ゲストの方からもおいしかったの声をたくさんいただきました。季節のものを取り入れたかったので、デザートにかぼちゃを使ってもらったり、秋鮭やブリなどもメニューにいれていただきました。
自分たちの分は披露宴終了後に控室に用意していただけたので温かいものをいただけました。
ドリンクの種類が豊富で、カクテルが多いです。ノンアルコールも充実しているのでお車の方も安心です。
『フラワー』
予算に応じて実際の写真の見本を見せてもらいながらの打ち合わせがあり、費用面も悩んだときには、担当のプランナーさんが別途相談にのってくれました。どうしても使いたい花がある場合はコストがかさむかな?
『コスト』
宇都宮の式場のなかでは比較的安めだと思います。私たちの場合は和装を含め、3着きてしまったのでだいぶ出費がありましたが・・・
しかし安めだからといって別に手を抜いているという感じは全くなく、むしろ親戚には1千万くらいかかったんじゃない?といわれるほどでした。(もちろんそんなにかかってません!)
『ロケーション』
環状線沿いにあり、高速道路のICや宇都宮駅からも近く、アクセスに便利です。隣に紳士服の店舗がありますがほとんど気になりません。夜はイルミネーションがきれいです。
『ここがよかった!』
とにかく希望を聞いてくれます。母にサプライズで白無垢を見せたいと伝えたところ、見積もりもわからないように作ってくれたり、披露宴の開始時間をうまく調整してもらったり、とても助かりました。(私の場合、挙式はドレスだったので・・・)母は号泣でした。
お料理はとても融通がききます。私たちの場合はウエディングケーキをプリンにするというわがままをかなえていただきました。プリンが大好きな私はできるならプリンがいいと希望したところ、もう一生お目にかかれないような特大プリンを用意していただきました☆
テーブルクロスとナフキンのカラーが選べます。
同じ式場に招待されたことがあっても全く違う雰囲気を味わえます。
スタッフがみなさん親切です。また、司会の方がとても上手でした。
『こんなカップルにおススメ』
オリジナルの挙式、披露宴にしたいという方や、アットホームな雰囲気で過ごしたい方におススメです。
お料理にこだわりのある方にもとてもいいと思います。
ガーデンなら愛犬も同伴可能です。我が家の愛犬は当日騒いでしまいそうだったので、残念ながら不参加でしたが、前撮りには参加させてもらい、きちんとアルバムにはのってます。
- ガーデン挙式
kotaroumaruさん
この度はご結婚おめでとうございます。
また、数ある式場の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
たくさんの大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
kotaroumaru様の結婚式は、「特大プリン」や「愛犬との前撮り」など当館を思いっきりアットホームに満喫して頂けた結婚式だったようで、当日のゲストの皆様との楽しいご様子が今も思い描かれます。
kotaroumaru様の大切な一日をお手伝いできましたこと
心より嬉しく思います。
またおふたりにお逢いできる日を心より楽しみに、お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
0120-19-1815無料
【公式HP限定】ドレスやタキシードなど60万円プレゼント!初めて見学で挙式料を含む最大130万特典!
【公式HP限定】HPからのご予約でレストランチケット3万円分プレゼント ドレスやタキシードなど60万円分の婚礼アイテムも!初めて見学のお客様は挙式料全額OFF!時期によって選べる最大140万円特典付き
適用期間:2024/02/01 〜
会場名 | モアフィール宇都宮プライベートガーデン(モアフィールウツノミヤプライベートガーデン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒320-0065栃木県宇都宮市駒生町887-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR宇都宮駅より車で15分、東北自動車道鹿沼ICより20分。 |
最寄り駅 | 宇都宮 |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~18:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 温かい光に包まれ、優しい時を刻むチャペル。お二人とゲストの距離が近く、一体感のある素敵な挙式。白いソファ椅子でゲストもゆっくり。お二人の明るい未来への旅立ちにぴったりのチャペルです。 |
ガーデン演出 | 有りプランナーへご相談下さい! |
二次会利用 | 利用可能詳細はお問合せ下さい! |
おすすめ ポイント | アイボリー調のアットホームなパーティー会場で、お二人が想い描くコーディネートが実現。高い天井に映えるシャンデリアやおしゃれなバーカウンターが魅力。ゲストからも大好評の高い肘掛け椅子でおいしいお食事を。
アレルギー対応 | 有りお客様の苦手食材やアレルギーをお打合せの中で確認させて頂き、全てのお客様にご満足して頂けるお料理を提供致します。 |
事前試食 | 有り毎週末に無料試食フェアを開催中!もちろん平日フェアもご試食可能! |
おすすめポイント | 料理長とのお打ち合わせが可能!オリジナルメニューでゲストに最高のおもてなしを。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせください。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設県内で幅広くご紹介可能。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設