- 栃木県 総合ポイント1位
- 栃木県 ガーデンあり5位
- 宇都宮周辺 ガーデンあり5位
- 宇都宮周辺 ナチュラル6位
- 栃木県 ナチュラル7位
やりたいことを全力でサポートしてくれるスタッフのいる式場
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/05/28
費用明細 2,425,710円(30名)詳細
- あやのさん認証済
- 栃木県
こちらの結婚式場のチャペルは
大きな2枚扉を開けると、大理石で作れたバージンロードがあり、ゲストの方々の席は重厚感のあるウッド調でそこに色を添えるように装花が入ってとても神聖で上品な雰囲気でした。
天井がガラス張りになっていて青空がとても美しく、自然光があたたかく優しく入る風景が
この式場に決めた理由の一つです。
素敵な写真を残すことができました。
聖歌隊さんの生歌や生演奏も本当に感動的で
嬉しいサービスでした。
フラワーシャワーは、事前に3センチ以上であれば大丈夫と確認したので、
自分達で桜の花びらをコーンに入れて
用意しました。当日、桜が舞って本当に綺麗でした。
チャペルまでは大階段があり、
私のおばあちゃんが足が悪かったので、
エレベーターに案内してもらえるよう対応してくれたのも嬉しいポイントでした。
披露宴会場について(会場名:モルディブ)
この結婚式会場に決めたもう一つの理由は、
たくさんの種類の木々のあるガーデンがあり、
ソファーやテーブルを並べてそこでもくつろいでもらえる点です。
自然に囲まれる会場内は、ウッド調の椅子で素敵な間接照明のライト、大人のボタニカル空間が広がってました。
夕方から暗くなる時間帯で披露宴をしましたが
ガーデンの照明たちが一層キラキラ引き立ってきて
まさに海外のリゾートのような雰囲気になってきたのも素敵でした。
椅子、テーブルの配置も人数によって全然変えられるようなので、自由なパーティーが楽しめました。
メインのお料理時、閉まっていた扉がパッと開き、サプライズでお肉のフランベショーをやってゲストのみんなに喜んでもらえる演出がよかったです。
最寄りの駅(雀宮駅)からタクシーで東に約10分ほどの場所で、映画館や洋服屋さんなどたくさんお店が集まっているインターパークという宇都宮で人気の商業施設が周りにあって賑やかな通りです。
会場は国道4号線沿いにあり、車で来てもらうのがおすすめです。
休日は混んで乗れない時もありますが、遠方の方などは、宇都宮駅に一度行ってもらって、
西口の宇都宮餃子館前のインターパーク行きの無料シャトルバスに乗ってもらうと、少し時間はかかるけど無料で近くまで行くことができ、そこから10分ほど駐車場内を歩くと会場につけます。
ただ、車通りが休日は激しいため少し危ないので
できれば電車の方はタクシーで会場まで直接行くのがおすすめです。
やはり式場のチャペルは
青空と光に祝福されているように感じて
本当に神聖で感動しました。
お互いの準備を別室にしてもらって、ファーストミートをしたのですが、青空をバックに真っ白の衣装を着た旦那様が本当に素敵で、感動して泣いてしまいました。心から結婚式をしてよかったと思いました。挙式前に、母親への感謝を綴ったショートムービーを作っていただき、扉にプロジェクションマッピングで映すサービスがあったのですが、これも
大成功で泣かさないでーと言いつつ
とても嬉しいそうな顔が見れたので本当にいいサービスだなと思いました。
披露宴も素晴らしい進行のおかげで滞りなく終わり、最後ゲストの皆さまをお見送りするオールキャストフィナーレも、来てよかった!と後から言ってくれた友達がたくさんいたのでスタッフの皆さんに感謝です。
- ガーデン挙式
まず、最初の見学時に担当していただいたプランナーさんの熱意ある接客に心を掴まれ、この方が担当してくれたら絶対いい式になると思い、見学1件目でこの会場に決めました。
1度も友達や身内の方の結婚式に参列したことがなく、経験したことがないイベントを自分がやることに最初は不安でしたが、打ち合わせを重ねるごとにとにかくスタッフの頼もしくて
本当にこのお仕事が好きでやられてる方たちなんだなと思えて安心して着々と決めることができました。悩んだ時も経験上から素敵な案を出していただけて、当日は本当に素敵な挙式、披露宴になりました。
1番時間がかかったのがウェルカムスペースで、
一式有料だけどお洒落なセットをお借りすることもできたのですが、やっぱり最初のお出迎えのスペースなので、自分達で頑張って小物や手作りのものを
時間をかけて作り上げました。
結果みんな写真をとってくれて、大成功でした!
頼める部分は頼んで、自分たちで作れるところは
作った方が思い出も残っておすすめです。
あやの様
この度は、誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を、ヒルズスィーツ宇都宮にお任せいただき
誠にありがとうございました。
【心から結婚式をしてよかったと思いました】というコメントをいただき
ヒルズスィーツスタッフ一同大変うれしく思っております。
おふたりにもひとめぼれしていただけました自然光が降り注ぐ”空のチャペル”では
ゲストの皆様にとっても感動していただける印象的なシーンだったのではないでしょうか?
おふたりにご用意いただきました桜の花びらのシャワーもとても綺麗でございました!
リニューアルしました披露宴会場では
サプライズオープンキッチンや緑に囲まれたボタニカルガーデンでの進行も
お楽しみいただけたということで大変うれしく思います。
ファーストミートは私たちも大切にさせていただいているお時間です。
新郎新婦様の表情を拝見すると私たちもグッと感動してしまうシーンです。
スタッフについてもお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
私どももお二人のお手伝いができたこと、とても嬉しく思います。
お二人の末永い幸せを願っております。
この度は誠におめでとうございました。
素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
0120-19-1815無料
【公式HP限定】JCBギフトカード1万円&4万円相当黒毛和牛~和風レモンソース~の無料試食
\公式HPからのご予約でJCBギフトカード1万円分プレゼント/「おもてなし重視のおふたり必見」☆クチコミで高評価の一品を堪能♪※当月のご来館に限り適用 ※カップルでご来館の方のみ適用いたします
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス(ヒルズスィーツウツノミヤブリーズテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で1分 |
最寄り駅 | 宇都宮 |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~18:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 150台ご不明点はお気軽に担当プランナーまでお問い合わせください。 |
送迎 | あり栃木県内送迎バス有 |
おすすめ ポイント | 空高く続く“天井”が必見。眩く美しい太陽光が差し込み、ここにしかない世界を創ります。 |
ガーデン演出 | 有り花火やデザートブッフェ、ガーデンまで貸切っておふたりらしいパーティーができます! |
二次会利用 | 利用可能ご披露宴後に当館で二次会のご案内も可能♪詳しくは担当プランナーまで! |
おすすめ ポイント | 広々としたパーティ会場はもちろん、隣接のリゾート・ガーデンに注目。まるで海外に滞在しているような、特別な感覚に包まれます。
アレルギー対応 | 有りゲストそれぞれの要望に合わせてお料理をご提供いたします |
事前試食 | 有り試食フェアにてヒルズスィーツのお料理・演出を確かめていただくことができます |
おすすめポイント | シェフと直接打ち合わせができるので、お2人オリジナルメニューをゲストの皆様に振舞うことができます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設リッチモンドホテル宇都宮等、直接会場へお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設