- 栃木県 総合ポイント1位
- 栃木県 ガーデンあり5位
- 宇都宮周辺 ガーデンあり5位
- 宇都宮周辺 ナチュラル6位
- 栃木県 ナチュラル7位
信頼出来るスタッフの皆様とつくる最高の一日!
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/10/20
- ぷりん15さん
- 栃木県
初めて見た時から一目惚れでした!
空の見えるチャペルは、とても天井が高くて開放的でゲストにも好評でした。
写真に撮ったときも絵になるし、自然光たっぷりで良かったです。
最初、天気が心配ではあったのですが、ゲストが濡れないつくり?になっていて、良かったです。
披露宴会場にあるガーデンが広くて、なおかつ現実的な建物などが一切見えなくて良かったです!!
もともと、2人が出会った場所に似ていた会場ということで気に入ったのですが、白い会場が多い中、個性的なのでほかと被らなさそうな雰囲気が良かったです!
こだわったのはゲストへのお料理と会場装花。
手作り感を出したかったので、ペーパーアイテム類は手作りしました。
私達は2人とも栃木県出身ではないのですが、それを考慮してシェフがお互いの地元と栃木の美味しい素材を使ったオリジナルメニューを提案してくださいました。
結婚式に対してあまり興味のなかった新郎も、料理の打ち合わせは盛り上がってました(笑)
ケーキもオリジナル…!
わたしたちらしい料理とケーキを一緒に考えてくださり、味も最高だったので、帰り際色んなゲストに「美味しかったよ!!」とたいへん喜んでいただけました。
インターパークということで、栃木県内からの人も来やすい場所でした。
県外からの友人や親族も、インターパークまでのシャトルバスなどが出ていたので迷わなかったです。
親が両家とも県外からの参加、初めての親としての結婚式ということでだいぶ不安がってたのですが、親専門のスタッフが付いてくれたので、とても助かったと言っていました。
つぎまわりや挨拶のタイミングなども教えてくれたそうです。
また、担当プランナーの方はじめ、スタッフの皆さんも打ち合わせのたびに声をかけてくれて、本当に楽しかったです。
ほんとうに、担当じゃないプランナーの皆様も結婚式当日のサプライズに参加してくれて、有難い限りでした!
挙式が始まる前に、チャペルで親と対面する時間がありました。
当日はすごく緊張するのですが、親の顔をみて安心しました。
ほかの式場では忙しくて、親との時間が全然なかった、という話も聞いていたので、ヒルズスィーツさんのように、挙式前に親に感謝を伝えられる時間はとても素敵だと思いました。
家族と写真が撮れたのは良かったです。
- バリアフリー
式場の決めてはまさにスタッフ。
この人たちなら、素敵な一日を作ってくれるな!と思い、決めました。
見学時は、金額面も気になる部分ではありましたが、それ以上に、来てくれたゲストに対してのケアや過ごしやすさを重視。
結果として、金額以上の満足度を得られることができました!!
最高の一日、ここなら間違いないです!
今でも、アルバムや映像をみて、「結婚式あげて良かったね、」と2人で話しています(^-^)
ぷりん15様
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある式場の中からヒルズスィーツ宇都宮を選んで
頂きましたこと、併せてお二人のご結婚式をお手伝い
できましたこと、本当に光栄に思います
誠にありがとうございました
またこの度はヒルズスィーツ宇都宮の口コミ投稿いただき
ありがとうございました
お二人のご実家は、ご遠方だったこともあり、親御様のご不安も
あったかと思いますが、親御様に安心して当日を過ごして
頂けて、私たちも安心いたしました。
そして、何より親御様とお二人だけのお時間を過ごして頂けた
ことで素敵な時間になり大変嬉しく思います。
料理は、料理長とのお打合せで、お二人の出身地や栃木の食材
とコラボしたお二人らしい料理メニューが出来ましたね。
お二人とゲスト様の一体感がとても素敵でした。
お二人はヒルズスィーツをご卒業されましたが
これからもお二人の帰ってこられる場所であり続けて
いけるよう精進してまいります。
お式を挙げられた方限定のアニバーサリーイベントなども
開催しておりますので、またぜひお二人で遊びに
いらしてくださいね。
改めて、ご結婚誠におめでとうございました。
ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス キャスト一同
0120-19-1815無料
【公式HP限定】JCBギフトカード1万円&4万円相当黒毛和牛~和風レモンソース~の無料試食
\公式HPからのご予約でJCBギフトカード1万円分プレゼント/「おもてなし重視のおふたり必見」☆クチコミで高評価の一品を堪能♪※当月のご来館に限り適用 ※カップルでご来館の方のみ適用いたします
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス(ヒルズスィーツウツノミヤブリーズテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で1分 |
最寄り駅 | 宇都宮 |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~18:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 150台ご不明点はお気軽に担当プランナーまでお問い合わせください。 |
送迎 | あり栃木県内送迎バス有 |
おすすめ ポイント | 空高く続く“天井”が必見。眩く美しい太陽光が差し込み、ここにしかない世界を創ります。 |
ガーデン演出 | 有り花火やデザートブッフェ、ガーデンまで貸切っておふたりらしいパーティーができます! |
二次会利用 | 利用可能ご披露宴後に当館で二次会のご案内も可能♪詳しくは担当プランナーまで! |
おすすめ ポイント | 広々としたパーティ会場はもちろん、隣接のリゾート・ガーデンに注目。まるで海外に滞在しているような、特別な感覚に包まれます。
アレルギー対応 | 有りゲストそれぞれの要望に合わせてお料理をご提供いたします |
事前試食 | 有り試食フェアにてヒルズスィーツのお料理・演出を確かめていただくことができます |
おすすめポイント | シェフと直接打ち合わせができるので、お2人オリジナルメニューをゲストの皆様に振舞うことができます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設リッチモンドホテル宇都宮等、直接会場へお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設