アットホームなカジュアルウェディング
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/11/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- とらんぷさん認証済
地下1階に会場がありますが、天井が高く大きな窓から自然光も入るため開放感があります。
また窓から水が流れる様子がとても綺麗で幻想的です。
ヴァージンロードは短めです。
披露宴会場について(会場名:ラグナヴェール青山)
横に長い作りの会場です。
こじんまりしているので、ゲストとの距離感が近くアットホームな感じです。
ペーパー類は持ち込み料がかからないので、自作しました。
とても美味しかったと参列者から好評でした。
駅から近いですがメイン通りから少し中に入ったところにあるため、分かりづらいかもしれません。
施設には駐車場はないので、車でくる方がいる場合は予め駐車場の予約が必要です。
妊娠中だっため体調を崩しがちでしたが、打ち合わせから式当日まで親身になって相談にのって頂けましたし、体調面での配慮もきめ細やかで安心できました。
また参列者には幼児から高齢の方もいましたが、声かけや対応がとても良かったと親族から話が上がるほどでした。
チャペルがとにかく素敵です。
ハープの生演奏が式の最中にありますが、音が反響して綺麗でした。
会場は全体的にそれほど大きくないので、大人数よりも小規模での結婚式にオススメの会場だと思います。
- 1日2組まで
式の打ち合わせは3ヶ月ほど前からから本格的に始まります。
それまでにどんな式にしたいかやどんな曲を使いたいかなど候補を絞るとスムーズかと思います。
とらんぷ様
この度はご結婚おめでとうございます。
また素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
仰る通り、当館チャペルは天井高12mを全面に大きな窓の奥に、滝が流れる他に類を見ない幻想的な空間となっております。
ご懐妊の中でご結婚式でご不安な点もあったかと存じますが、
当日を楽しく安心してお過ごしいただけましたようで良かったです。
現在は感染症対策の兼ね合いで、レストランは休業しておりますが、
再開した際には、お気に召していただいたお料理を、またお召し上がりにいらしてください。
スタッフ一同、とらんぷ様にまたお会い出来ますこと楽しみにしております。
会場名 | ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ) |
会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |