貸し切り&レストランで式をしたい人におすすめ!
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/12/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- shirokumaさん
チャペルの天井が高く、開放感があります。
白を基調とした、シンプルな空間です。正面には滝のながれる壁が見え、建物内で窓も少ないのですが
圧迫感がありません。
天井の高さを生かし、上からのアングルでの記念撮影も行えます。
新郎新婦の退場の際も、ゲストでなくスタッフがフラワーシャワーをするので
ゲストは写真撮影に集中出来たりと新郎新婦はもちろん、ゲストまで楽しんでもらおうという会場側の気概や気配りを感じました。
通常は遠い所にいる親族席を、縦長の会場にする事で高砂にほど近い場所に設ける事が可能です。
個人的にはこの点がこの会場の一番の魅力に思えました。
こちらも白を基調としたシンプルな空間なので、テーブルセッティング等で自分たちらしくアレンジする事が出来ると思います。
ただ、ゲストの人数は50名〜60名くらいがちょうどいいかな?という印象です。
着席で最大80名くらいまでOKのようですが、60名までにしておいた方がゆったり座れる気がします。
ゲストハウスとレストランウェディングの良いとこ取りをしている会場なので
ゲストハウスよりはリーズナブル、レストランよりはやや高めというイメージでしょうか。
表参道駅から徒歩5分圏内です。
原宿寄りではなく青山寄りなので、静かで雰囲気もいいです。
最寄り出口を出て直進し、左手にあるのですが
その通り沿いにスタッフが立っているので、遠方からのゲストも迷わずに来れると思います。
みなさん感じが良かったです。
担当してくれたプランナーさんはこのお仕事が大好きで仕方ない!という感じの方で、
お任せするならこういう方がいいな!と思いました。
・会場の貸し切りが可能
・レストランである(料理がおいしい、温かい物は温かいうちにでてくる)こと
・控え室やゲストと待機部屋の充実など、普通のレストランでは対応しきれない細やかな気配りがある
・ゲストだけでなく親族との距離が近い
・駅が近い
- バリアフリー
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
一般的な演目内容でレストランウェディングを検討している方には+αで良い所がたくさんあるので、お任せすれば良い結婚式が挙げられると思います。
ただ、施設としてはレストランとはいえ専門式場の雰囲気とスタイリッシュな空間なのでラフな雰囲気を希望する方やオリジナリティさを求める方にはある意味向かないかもしれません。
貸し切りの会場なのでアットホームさは十分にありますが、個人的には自宅に招くようなアットホームさというよりは、ちょっとオシャレな場所を貸し切って皆でパーティーする、というイメージでした。
(自宅がこの会場のようにオシャレな方は、アットホーム感があるかもしれませんが・・・)
80名くらいまでで貸し切りでレストランウェディングを検討している方にはぜひ一度、
下見してほしい会場です。
普通のレストランでは対応しきれない細やかな対応がこちらでは可能です。
(行くと分かると思います!)
私達は事情があり断念しましたが、挙げたい式場のイメージにはピッタリだったので
事情さえなければこちらで挙げたかったです。
shirokuma 様
先日は、お忙しい中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
会場雰囲気・お料理などお気に召していただきまして嬉しく思います。
何よりもスタッフの対応に嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご試食会も楽しんで頂けた様で、大変嬉しく思います。
隣接されたキッチンから運ばれるお料理は、作り手側の気持ち・温度感まで伝わるお料理だと思います。
おふたりの大切な一日がお手伝いできなかった事、残念ではございますが、平日はレストランやカフェがございますので、ぜひご利用くださいませ。
御意見ありがとうございました。
会場名 | ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ) |
会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |