表参道の通りから少し...

• 訪問 2007/08
  • 投稿 2007/08/25
  • 申込した
挙式会場5披露宴会場4コスパ3料理-ロケーション5スタッフ5
さおりんご7
  • さおりんご7さん
  • 千葉県

表参道の通りから少し奥まった場所にあるので、閑静な場所にあります。外観は1階がカフェになってる為、かわいらしい雰囲気でした。
レストランなのに親族控え室や、新郎新婦の控え室が個室で、バリアフリー、エレベーター完備など、ゲストハウス的な要素が含まれていて、全てが貸切で使用できるのが魅力的でした。

チャペルもPCや資料で見るより、実際に見たほうが素晴らしく感動的です。ハープやパイプオルガンがあって、天井が高く、滝が流れていて、開放感があります。見学した時に、天井からフラワーシャワーが降ってきました。ゲストの方にも喜ばれるそうなので、ぜひ当日やってみたいと思います。
チャペルのイスがソファーなのも珍しく、とても座りやすかったです。一目見て、ここだとピンときたカンジでした。

披露宴会場は地下にあって自然光や開放感はありません。
普通の会場と違い、テーブル席の他に、ソファーのボックス席があります。小さい子供がいる場合によく使用するそうです。
テーブルも他の会場と違って小さめに作られています。それは対面に座っているゲスト同士、会話が出来るように配慮されているそうです。料理が1品ずつ運ばれる為、テーブルに料理が乗りきらないという心配はないとのことです。
料理は試食してませんが、レストランということであまり心配はしていません。会場のすぐ隣に厨房があるので、温かいものや冷たいものはゲストのタイミングを見て出してもらえるそうです。バーカウンターもあり、デザートビュッフェなどにぜひ使いたいです。

ただ、一部の照明と床の絨毯の色が強めのブルーで強調されているのが気になりました。プランナーの方に聞いたところ、年末に改装工事が入る予定で、淡い色味に変更されるということで不安が解消されました。

見積もりもパックプランがないので、もっとお高めかと思いきや、多少のサービスがあった為、見学した他の会場とあまり変わりませんでした。(プラス3、4万程度)ただ、後から考えると、細々した物はやっぱり表参道という土地柄か単価は、お高めかもしれません。

プランナーの方は、とても親切で変な押し売りもありませんでした。もし、興味があるならお話を進めていきますけど・・といった、控えめな対応に好意が持てました。
他のプランナーの方もみなさん落ち着いていて、この会場なら安心してお任せ出来ると思い、成約に踏みきりました。

アットホームな披露宴を希望している方にはとても良いと思います。まだまだ先ですが、今から当日がとても楽しみです。

• 一軒家
  • デザートビュッフェ
  • 1日2組まで

LAGUNAVEIL AOYAMA

さおりんご7様

先日は、お忙しい中ご来館頂き、
また、数あるご結婚式の中から、ラグナヴェール青山をお選び頂き大変嬉しく思っております。

多数のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
多くのご見学のお客様が毎週末お越しになりますが、ほぼ全ての方に『実際に見た方が素敵ですね』とおっしゃって頂けます。 チャペルの天井高や、趣向を凝らした御披露宴会場は、私としても是非実際に目で見て頂かなくては、感じることの出来ない感動があると思っております。

スタッフ一同、お二人の大切な一日を、心を込めてお手伝いさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。