- 宮崎県 チャペルに大階段がある1位
- 宮崎県 チャペルの天井が高い6位
料理が美味しくオシャレで写真映えする結婚式場
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | - | スタッフ | 3 |
費用明細 4,114,291円(96名)詳細
- あいさん認証済
- 宮崎県
挙式の会場はとても神聖な感じでキリスト教式、人前式と選ぶことが可能です。白と茶色を基調とした雰囲気の会場で白い床、白い壁、ゲスト用の茶色の椅子がたくさんあるので80名程の大人数のゲストでも対応可能です。バージンロード入口では大きな茶色の扉が開閉され感動の入場ができます。ゲストの椅子のところには花の装飾がついており天井にはシャンデリアがあり華やかさと豪華さもあります。歌の生演奏やピアノ演奏もあり、挙式な終盤には天井から新郎新婦のもとへ羽が降りてくる演出もあり写真や動画映えもする挙式でした。挙式後は晴れていれば外の大階段へと退場し階段を降りながらフラワーシャワーの演出もあるので可愛らしい写真もたくさん撮れます。大階段のガーデンスペースはとても広いのでブーケトスでも大人数のゲストが参加できとても楽しい挙式を挙げることができました。
披露宴会場はとても広い作りで100名以上でも圧迫感なく対応できると思います。披露宴会場全体はベージュの色味を基調とした感じでナチュラルな感じが好みの方、可愛らしい感じが好みの方にとても合うと思います。オープンキッチンになっておりゲストが料理を作っているところを実際に見ることもでき新郎新婦入場までの間にキッチンスペースを使って火のマジックの演出などもありゲストが待ち時間も楽しめるようになっていたのが良かったです。新郎新婦の入場には大きなガーデンからの窓がありカーテンの開閉と同時にガーデンからの登場の演出、2階の階段を使って階段から降りてくる入場の演出など登場シーンの仕方も選ぶことができたのもよかったです。ガーデンからの登場では外で大型の機械でシャボン玉を作り出し華やかに見せる演出や2階からの登場では煙のスモークでめくらましをさせた登場などオプションで演出も選べたりと自由度が高い点もよかったです。
ゲストへのおもてなしに力を入れたかったのでデザートをランクアップさせました。デザートビュッフェにしようと思いましたが1人1000円の追加料金を払っても15種類のケーキが各3個ずつしかないと聞いたので個数的に少ない印象でした。なので、ビュッフェ形式ではなくデザート3種盛りにして各テーブル1人1人に配膳される形式にし、ゲストの方がみんな平等に食べられるようにしました。想定していなかった出費ではメモリアルフォト1冊セット15000円という認識が分かりにくく、実際はワンショット15000円という認識をしていた方がいいと思います。なので、家族型物写真と親戚集合の型物写真の2枚を撮る場合はアルバム1冊あたり3万円かかります。ウェディングケーキの生ケーキは2段のいちごをたくさん使ったケーキにしたかったので少し値上がりしました。
ウェディングドレス、カラードレス、タキシードは39プラン内では種類も少なく値上がりしました。特にウェディングドレスは値上がりする幅が大きいのであらかじめ39プランからプラス8万円まで!などと金額を絞って探した方が節約にはなると思います。(上を見るとキリがないので。笑)
友達からの紹介と式場一目惚れ特典で料理、ドリンクのワンランクアップ、会場使用料、チャペル挙式の全額免除、司会料、音響使用料の割引、web招待状、招待状の全額免除、スナップアルバムの割引等をつけてもらいました。型物写真は当初は両親用2冊、自分たち用1冊の合計3冊作る予定でしたが費用節約で1冊だけにしました。型物写真のデータはもらえないみたいですが挙式や披露宴での撮影データは後日もらえるみたいなので後から自分たちで両親用のアルバムは作成しようという方向で節約できました。オープニングムービーやプロフィールムービーも自分たちで作成することで節約できました。
料理は料金ごとに幅広い種類がありました。
13000円のコースにしましたがそれでも充分な量と質で申し分なかったです。温かい料理は温かいうちに提供され、冷たいデザートなどは冷たいまま提供されるなど料理に合わせて1番美味しく食べられる状態での提供がよかったです。ゲストの方からも料理が美味しかったと評判で特に茶碗蒸し、国産牛ロース、ミートパイ、鯛のポワレなどが絶品でした。パンはおかわりが自由で中でもクロワッサンは焼きたてのような温かさでバターの香りもよく美味しかったです。
式場までのアクセスは宮崎神宮駅より徒歩3分で宮崎市中心街にも近いので結婚式後の2次会などでも立地的に都合がよかったです。駐車場スペースも広く車で来るゲストが多くても対応可能だと思います。式場から1時間以内の場所なら送迎用のバスもあるので遠方から来られる方にはバスの手配もできました。ただバスが1時間以内の場所しか送迎できない点や、10名以上いないと送迎できない点があり1時間以上かかる遠方のところからの大人数での出席の際には少々不便だと感じました。式場の外観は改装されたこともありとても綺麗な建物の印象で海外風の結婚式場が好みの方や可愛らしい雰囲気の式場が好みの方には合っていると思います。
結婚式準備期間でのスタッフの対応では打ち合わせの際は気持ちの良い挨拶があり毎回ドリンクも出してくれます。長時間の打ち合わせではドリンクのおかわりもできドリンクメニューも豊富でした。打ち合わせの際はわからないことがあれば丁寧に説明してくださり分かるまで教えていただけるので安心して打ち合わせをすることができました。ただ、webを使う作業が多く自分たちでweb打ち込みをしなければならないので口頭やペーパーといった手段はあまりなくwebに慣れていない方には少々不便を感じると思います。式当日のスタッフの対応としては若い不慣れなスタッフもおり、両親とのチャペルミート移動の際に仕切り版を倒してしまったり、挙式リハーサルの際に流れを確認したら曖昧な感じだったりとバタついている感じはありました。
可愛らしい式場が好みの方には本当に合っていると思います。白を基調とした挙式会場、プリンセスを思わせる大階段、披露宴会場のガーデンにはプール付きの広いスペースがあり見た目、写真映えは申し分なしです。料理も非常に美味しくゲストからも大好評でした。披露宴の際の自由度が高く入場シーンや演出も様々で楽しめると思います。再入場の際には照明を暗くしてペンライトをゲストの方に振ってもらいライブ感覚で非日常を楽しめました。
- 階段演出OK
オープニングムービーやプロフィールムービーを自作する場合はできるだけ早めに取り掛かることをおすすめします。構成や内容だけでも決めておくとスムーズに行くと思います。席札のコメント書きは想像以上に時間を使うので席札の用意が出来次第時間のあるときにコツコツ行うといいと思います。結婚式を挙げることを決めた後はできるだけ複数の式場を見比べて料金や内容を比較するといいと思います。挙式のリハーサルはありますがリハーサルだけでは流れを覚えることができないので完璧に挙式を行いたい方は挙式のリハーサル動画などを事前に見て予習しておくと良いと思います。歩き方やベールダウン、腕を組むタイミング、手をのせて歩くタイミングなど、実際にするとなると意外と難しかったです。
あい様
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
また、お二人の特別な晴れの日をララシャンス迎賓館で無事に迎えられたこと大変うれしく思います
誠におめでとうございます
そして、嬉しいお言葉もたくさんいただき、大変光栄でございます
ララシャンス迎賓館の結婚式を「最高」というお言葉をはじめ、チャペルや会場、お料理、沢山の演出と喜んでいただけたことが何よりもの喜びであります
特に、ララシャンスのスタッフへのお褒めのお言葉はララシャンススタッフ一同もっとも嬉しいお言葉でもあります
おふたりにとってララシャンス迎賓館がいつまでも思い出の場所となれていましたら幸いです!またいつでも遊びに来てください!
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
0120-058-877無料
【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!【成約特典】挙式料(全額)100%OFF!最大120万円特典
適用期間:2024/10/24 〜
会場名 | ララシャンス迎賓館(宮崎)(ララシャンスゲイヒンカンミヤザキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒880-0036宮崎県宮崎市花ヶ島町入道2206-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR宮崎神宮駅より徒歩10分 |
最寄り駅 | 宮崎神宮
会場電話番号 | 0120-058-877無料 |
営業日時 | 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~20:00 休館日:火曜日、水曜日 (祝日除く) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり送迎バスあり(同社規定の1時間半圏内)計バス2台 |
おすすめ ポイント | 永遠を誓う瞬間には幸せの天使が舞い降ります。挙式後は、太陽の下、大階段でのフラワーシャワーを。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用不可紹介先あり |
おすすめ ポイント | 宮崎最大級のお庭付き披露宴会場!
アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 会場内につくられたオープンキッチンからアツアツのお料理を提供!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設繁華街・宮崎駅付近で多数、お得にご紹介できます! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設