一生思い出に残る結婚式になりました
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/06/21
費用明細 3,201,019円(36名)詳細
- なちょさん
挙式会場は古き良きヨーロッパ風の建物となっており、木製の椅子や、立派なステンドグラスから差し込む自然光が落ち着いた雰囲気を演出してくれます。特にパイプオルガンは歴史あるものらしく、挙式がない日も定期的に演奏会を開いているようです。アイテム一つ一つに式場のこだわりが感じられ、とても素敵な挙式会場です。
披露宴会場について(会場名:ラ・ヴィータ・エ・ベッラ)
挙式会場と違い明るくポップな雰囲気でしたが、テーブルクロスやチョイスする花の色などによってテーマを変えられます。テラスとつながっていて、テラスからは海と山が見え、解放感あふれる会場となっています。
新婦のドレスは実物を見てこっちが良いあっちが良いとなり、当初の見積もりよりだいぶ値上がりしました。
親族で気付けやメイクをお願いする人数が予想よりも多く、想定外の出費となりました。
また、当初はタクシーのみで乗りきろうとしていたのですが、友人や親族の当日の帰り道がばらばらで、直前で送迎バスの手配をしたのでこの分は値上がりしました。
招待状や席札、席次表などのペーパーアイテムは、30名程度の場合式場に頼むと割高になってしまうとのことでしたので、自分達で準備しました。
また、ウェルカムアイテムなどの小物もなるべく自分達で準備しました。
シェフおまかせのコースにしたのですが、全ての料理がレベルが高く、とても美味しくて参列者の皆様にも大好評でした。
普段はレストランとして解放していますので、記念日などにまた食べに行きたいと思います。
丘の上の古城という言葉がぴたりとハマる素敵なロケーションです。山の中にあるのですが、伊豆という土地柄式場からは山の景色も海の景色も楽しむことができます。
交通アクセスについては、川奈駅が最寄りで歩いてはとてもいけない(タクシーか送迎バスで来てもらう)ので、都心などから友人を呼ぶ場合は事前に案内が必要です。
スタッフの皆様はとても親切です。また個性豊かな方々が楽しそうに仕事をしているので、自然とこちらも笑顔になれます。
事前準備では色々と無理なお願いもしてしまいましたが、親身になって相談に乗ってくれました。
当日はうまくできるか本当に不安でしたが、スタッフの皆様に丁寧にサポートしていただき、落ち着いて式を楽しむことができました。
・式場を遠くから見たとき、式場からの景色、ともに丘の上の古城感にあふれています。
・日本人の牧師さんからとてもありがたいお話をしていただけます。
・披露宴の前に、テラスにて階段の上から入場するのですが、自分が貴族になったような気分を味わうことができます。
・ご飯がとにかくおいしいです。
- 温泉地・観光地
- 日本人牧師
- 1日1組限定
- ロケーション撮影
式場の雰囲気と、スタッフの皆様の印象がとても良かったので、第一印象で決めました。
当日まで、うまくいくのか不安でいっぱいでしたが、参列者の皆様にも大好評で、自分達も本当に楽しくて、やって良かったと思いました。
最近のカップルは結婚式をしない方が増えているそうですね。準備は大変ですが、一生の思い出に残りますので頑張ってください。
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
改めまして、スタッフ一同おふたりの素敵な結婚式のお手伝いが出来たこと本当に光栄に思います。
当館施設のこと、結婚式当日のことなど
魅力いっぱいにご記載頂き嬉しく思っております。
更に当館が好きになっていただけるようにとの思いを込めて
これからのこともご案内をさせて頂きます。
私どもは結婚式を挙げた場所が、
いつまでもおふたりにとっての
大切な場所であって欲しいと願っております。
当館はステンドグラス美術館をはじめ、
レストランやカフェのご案内をしている複合施設だからこそ
いつでも気軽に帰って来ることが出来るというのも
特徴でございます。
結婚記念日にレストランでお食事を楽しんで頂いたり、
お子様を連れて美術館見学して頂いたりと
思い出を重ねるお手伝いをこれからも致しますので
なちょ様もいつでも遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
改めまして、費用明細の投稿を頂きありがとうございます。 なちょ様は、プランやキャンペーンをお使い頂いております。 また、ご列席者様の衣裳レンタル代金や 着付け・ヘアセットなどもおふたりへご請求させていただいておりますで参考にされる場合には、ご自身の場合にはどうだろうとご参考になさってくださいませ。 また、当館では結婚式を挙げたいけど金額が気になるおふたりへ ご希望に合わせたお見積書を作成しております。 ぜひ、結婚式ってどれくらいの金額でできるんだろう? 負担額はどれくらいかかるかな?など 気になるとがございましたらフェアでのご相談はもちろん、 お電話などでも お気軽にご相談下さいませ。
会場名 | 伊豆高原ミッシェルガーデンコート(イズコウゲンミッシェルガーデンコート) |
会場住所 | 〒414-0044静岡県伊東市川奈1439-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |