チャペルが明るくてとても綺麗

• 訪問 2023/06
  • 投稿 2024/09/09
はるみん
  • 静岡県

チャペルは天井が高くて全体的に白を基調とした作りでした。かなり明るい雰囲気でした。窓があり、自然光がよく入る作りで、ステンドグラスもあり綺麗でした。挙式会場の外観もヨーロッパを感じる作りになっていて、お城の様でロマンチックでした。受付、待合室、挙式会場、全てが広く、天井も高く、会場全体の敷地が広いのだろうと思いました。

• チャペルの中
  • チャペルの外階段
エスプリ・ド・ナチュール

• はるみんさん

プールの付いた披露宴会場と、二階から降りて入場できる階段のある披露宴会場の二つがありました。色味は青系とピンク系で、どちらも柔らかく明るい雰囲気の披露宴会場でした。テーブルの数は増やせて、大人数でも少人数でも対応可能な会場でした。高砂がテーブル付きのものとソファのものと選べる様になっていて、元々の披露宴会場の雰囲気に加えて、自分の好みとドレスや花と合う雰囲気のものにカスタマイズできるところがいいなと思いました。

• コース料理の一つ
エスプリ・ド・ナチュール

• はるみんさん

新幹線と電車が停車する駅が最寄り駅ですが、少し距離があるためタクシーか車の利用が必要な場所でした。シャトルバスもあります。目の前に広い駐車場があるので、車で行っても不便はありません。また、駅から距離があることと、大通りに面している場所ではない為、生活音があまりない静かな住宅街にある会場で、周りの音が全く気にならない場所でした。

チャペルが白を基調としていて、ステンドグラスもあってとても明るい雰囲気のチャペルでした。悪天候でも自然光がステンドグラスを通してチャペルに入って明るいとのことでした。また、チャペルを出てガーデンに繋がる石の階段でブーケトスができる様になっていて、敷地の広さから叶う演出だと思います。

披露宴会場は二種類あり、部屋の広さは大差がありませんでした。好みで選ぶと良いと思います。チャペルは白を基調とした作りで、階段は奥行があって段差は低めでした。ゲストから見える景色はドレスを着てチャペルに立った時の後ろ姿で、写真に残るのも後ろ姿が多いと思うので、自分からの景色も大事ですが、一生写真に残る、ゲストからの目線の景色も意識して会場選びをしていくと良いと思います。

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。