- 静岡・藤枝・中部 キュート1位
- 静岡・藤枝・中部 ゲストハウス6位
- 静岡・藤枝・中部 スタッフ評価7位
- 静岡・藤枝・中部 クチコミ件数7位
- 静岡・藤枝・中部 チャペルに自然光が入る7位
細部まで行き届いた心遣いとこだわりのロケーション!
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/03/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- cowberryさん
挙式会場(サンタムール教会) ・・・ 素敵なステンドグラスに白いお花とブルーのリボンで飾られた席の間を通るバージンロード。
牧師さんもイギリス人の方で、プロのオペラ歌手の方の生歌(アヴェ・マリア他2曲)を聞いているだけで、感動して自然と涙が溢れました。
披露宴会場・・・お花と緑がいっぱいのガーデンウェディングの楽しめる会場、「Villa de Soleil(ビラ・ド・ソレイユ)」と、
ブルーを基調とした、シック&大人っぽい雰囲気で、プールのある、「Trianon de La Reine(トリアノン・ド・ラレーヌ)の2つがあります。
日中のウェディングなら、明るく楽しげな雰囲気満載のヴィラ・ド・ソレイユ」、ナイトウェディングでライトアップの光がプールに反射して、幻想的な美しさのある「トリアノン・ド・ラレーヌ」のどちらの会場を使うか、本当に悩んでしまうくらい、素敵な会場です。
スタッフ・・・ 20代の女性が中心で、とても気さくで何でも話しやすい雰囲気、必要な情報を的確に与えてくれるので、とても好印象で、打ち合わせもスムーズに進みます。
コストパフォーマンス・・・ 私は平日の夕方からの式と披露宴を選んだため、会場費が無料に。
平日の利用だと、会場費が無料になったり、音楽も特に希望しなければ、会場のセレクトで無料で掛けてくださるなど、お得なプランで賢く式・披露宴が行えます。
料理・・・ フレンチと和洋折衷の2種類。どちらもとても美味しいと評判です。
スィーツは、専属のパティシエが、ウェディングケーキも希望のデザインを叶えてくれます!
カフェとして、披露宴前の寛ぐスペースに、無料でお菓子のサービスもあります。
無料なのに、1つずつパティシエの手作りで、試食しましたが、どれも小さいのにとてもかわいいデザインと美味しさに感動しました。
ロケーション・・・ 閑静な住宅街にあるのに、一歩中に入るとまるでフランスへ来たよう。
敷地内へ入ったら、「結婚式」という非現実、おとぎの国へ入るわけですから、何処へ立っても、電線一つ見えないような設計になっています。
決め手・・・ 何ともいえない式場内の美しさ、日常を忘れて、「結婚式」という人生最良の日を楽しめる雰囲気、美味しい料理、スタッフの細やかな心遣い、いろんな願望を叶えてくれる、こんな素敵な式場は他にはないと思いました。
こんな方におススメ☆
とにかく、「結婚式」「披露宴」という自分の人生で一番輝く時を大切にして、一生懸命楽しんで、素敵な思い出を作りたい方におススメです。
以前は数ある結婚式場の中からエスプリ・ド・ナチュールにお申し込みくださり誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
当館では、ご新郎新婦様からゲストの皆様へのおもてなしの心が伝わるようお手伝いすることが何より大切だと考えております。その為、フェアにお越しいただく皆様には、ゲストの皆様の目線で当日をイメージしていただけるよう、ご案内をしております。
そんな中、cowberry様には、当館の雰囲気をお楽しみいただけたご様子、また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。おふたりにお持ちいただけた印象そのものが、きっと、ゲストの皆様にも感じていただけるものであり、皆様にお喜びいただける素敵なご結婚式になると信じております。
これからも、ご新郎新婦様に寄り添い、皆様にかけがえのない一日をお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
会場名 | エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール) |
会場住所 | 〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |