- 静岡・藤枝・中部 キュート1位
- 静岡・藤枝・中部 ゲストハウス6位
- 静岡・藤枝・中部 スタッフ評価7位
- 静岡・藤枝・中部 クチコミ件数7位
- 静岡・藤枝・中部 チャペルに自然光が入る7位
内装がとても華やかで、お姫様のような気分が味わえます。
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/09/25
費用明細 3,753,588円(96名)詳細
- ぽむぽむさん
- 静岡県
ステンドグラスがあり、光が差し込んで神秘的な雰囲気です。バージンロードも距離がある程度あるため、長いトレーンも綺麗に映えます。
披露宴会場について(会場名:ヴィラ・ド・ソレイユ)
披露宴会場は2か所あり、私は南フランスの別荘をイメージしたヴィラ・ド・ソレイユという大人っぽい落ち着いた雰囲気の会場を選びました。披露宴会場、式場全ての内装が豪華なため、自分たちの飾りつけはシンプルで十分でした。
ゲストのおもてなしにこだわりました。料理のグレード、デザートビュッフェ、引菓子は地元で有名なお菓子を持ち込みしました。お車代が意外とかかりました。
ブーケ・ブートニア・両親へのプレゼント・プチギフト・ペーパーアイテム・映像関係は全て持ち込みしました。ライブエンドロールを付けなかったため、映像関係の費用はかなり節約できました。
料理がおいしく、グレードを1つ上げるとフランス料理・和食が選べます。デザートビュッフェが好評で、すべてケーキがなくなりました。
ビルなどが見えないようにするために、駅から少し離れたところにあります。そのため、シャトルバスは数と送迎場所によりますが、無料サービスでした。駐車場もたくさんあるため、車で参列されるゲストにはありがたいと思います。
フラワーシャワーやウェルカムドリンク、ゲストフラワー、パティオ生演奏はサービスでした。
かなりアイテムを持ち込みましたが、持ち込み費用はほとんどかかりませんでした。(引菓子だけ、引き出物、小引をつけることで無料となるという条件付き)
結婚式費用を節約するためには、自分のこだわりをどこにするのかを決めること、何を持ち込みできるかを確認し、持ち込み費用がかかるかを確認することです。
ぽむぽむ 様
この度は、数ある式場の中からエスプリ・ド・ナチュールをお選びくださりありがとうございました。
当館は、美しいフランスの風景をモチーフに、一生に一度の特別な一日であるご結婚式をよりかけがいのないものに演出できればという願いから、非日常を感じていただける会場作りにこだわりを持っております。
そんな中、当館の雰囲気を気に入ってくださいましたご様子、とても嬉しく思います。
ペーパーアイテムやブーケ、映像関係などおふたりが準備されたものがとても多かったようですね!
準備や手配など大変だったかと思われますが、今ではそんな時間も結婚式の素敵な想い出になっているのではないでしょうか。
改めまして、貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
ぽむぽむ様のご結婚生活が末永く幸せなものでありますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール) |
会場住所 | 〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |