TOP10

会場の雰囲気は素敵♪でもいろいろと残念

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/02/25
  • 参列した
あきら
  • あきらさん
  • 静岡県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

天井も高く、ステンドグラスも聖歌隊の方の歌も素敵なチャペルでした。
とても厳かな雰囲気なチャペルで演出もその雰囲気に合ったものでした。
神父さんは海外の方で、チャペルを出た後の演出ではふんわりと新郎新婦をフォローしていてとてもいい雰囲気でした。

フラワーシャワーは、みんなが半円のように囲ったふちをゆっくり歩くといった感じで普通とは違っていてちょっと微妙でした。

披露宴会場に限らずですが、アンティークなものが飾ってありアロマの香りがして女性受けはいいと思います。
県外から来ていた新婦友人グループが素敵な式場だと褒めていました。

片方は鏡張りで逆はガーデンが見える大きなガラスで狭いと感じさせない空間でした。

設備に関しては、女子トイレが狭くて個室が2つしかないのはどうかと思いました。
進行上どうしてもトイレにたてる時間は限られるのでもう少し数があったほうがいいかもなと感じました。

• デザートビュッフェ
エスプリ・ド・ナチュール

• あきらさん
  • 訪問
  • 投稿

地図を事前に見ていけばそうそう迷う事も無いと思います。
大きな看板もありますし、ちょっと入ったところにあるので曲がるところを間違えなければ問題ないかと。

テーブルについてくれたスタッフさんはとても気がきく方で、グラスが空くとすぐに気づいて持ってきてくれました。
今まで参列した式で一番気づいてくれるスタッフさんだったと思います。

1つ参列して気になったのは、デザートビュッフェ。
デザート・オードブルを配る列
デザートのみを配る列
ドリンクを配る列
トイレへと会場に入る導線
がごちゃごちゃになっていて大変動きにくい空間が出来上がっていました。
また、並んでもみんなには行き渡らず、スタッフさんも早く捌きたい気持ちが前面に出ていてケーキが倒れようがお構い無しに乗せていく。
ケーキが全員に行き渡らず終わってしまったら「こちらは売り切れになりました。」と大きな声で報告。
そもそも売り切れって言葉は適切なのかな?と思ってしまったり。

なんというかわくわくドキドキ楽しいデザートビュッフェという感じではなかったです。
眉間にしわ寄せてがさつにケーキを扱うスタッフさんの姿が印象的でした。

最初に会場に着いて気になったのが、30分前に到着したのにまだ玄関を清掃してるスタッフさんがいたこと。
後は受付に入れずに小さな個室に通されました。
みんなが座れず、立ってる方もたくさんいました。
受付時間になって、ウェルカムスペースに通されドリンクとお菓子を選んで席に着くと受付の方ですねと声をかけられました。
まだドリンク飲んでなかったけど受付だねと友達と話していると「一口だけならどうぞ」とスタッフの方に言われました(笑)
もしも、最初に待合室で「受付の方いらっしゃいますか?」と声をかけて受付の人が準備出来た状態でみなさんをウェルカムスペースに案内したほうが効率がいいんじゃないかなと個人的に感じました。

受付でみなさんにお渡しする薔薇なんですが、式に参加した皆さんと一体感を~みたいなことだとは思うのですが
花びらが茶色く変色しているものが多々ありました。
受付でお渡しする時は汚いものに気づいたら取ってお渡ししてましたが、こういう細かいところは手を抜いて欲しくないなと感じました。

アンティークなものが好きな女の子にはたまらない空間だと思います。

• ガーデン
  • パイプオルガン
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • 聖歌隊がいる
  • 外国人牧師
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • デザートビュッフェ
  • 1日2組まで

エスプリ・ド・ナチュールスタッフ一同

あきら 様

この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。

率直なご感想から貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エスプリ・ド・ナチュールの施設の雰囲気や、ゆったりとした空間を満喫していただけたご様子が伝わり、私たちも嬉しく思います。

受付の準備やお手洗いの設備に関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善点としてあげさせていただきたいと存じます。

スタッフの対応につきましては、お客様ひとりひとりに手の行き届いたサービスと、お客様からお声掛けいただく前に気が付けるおもてなしを心がけております。
どんなに忙しくても、お客様に楽しく心地よい時間をお過ごしいただけますように、あきら様のお言葉を真摯に受け止めて、今後より一層スタッフ教育を徹底してまいります。

改めまして、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。