- 静岡県 ステンドグラスが特徴1位
- 静岡・藤枝・中部 ゲストハウス6位
- 静岡・藤枝・中部 デザートビュッフェが人気6位
- 静岡・藤枝・中部 コストパフォーマンス評価7位
- 静岡・藤枝・中部 チャペルに自然光が入る8位
とにかくオシャレにしたいなら1番の式場です。
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/05/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
![チョコ2018](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- チョコ2018さん
- 静岡県
王道のチャペルです。ステンドグラスからの光の差し込み、バージンロードの長さ、パイプオルガンなど、憧れのポイントがたくさん詰まっています。
披露宴会場について(会場名:ラレーヌ)
ガーデンにプールがあります。天気が良いと、披露宴会場にも程よく光が入り、とても明るい雰囲気の披露宴になります。(逆に雨が降ると、プールに落ちる雨音がすごい)
さり気なくアンティーク物の置物があったり、壁紙もオシャレです。
全ての面でこだわるとビックリする金額になるので、落ち着いて見積もりをジックリみて考えると良いと思います。
もともと会場がオシャレなので、お花は必要最低限にしました。その分、ドレスは何着も試着してこだわりました。
1番安価なコースでも充分満足いくものでした。
駅から遠いのは少し不便ですが、街から離れているので落ち着いた雰囲気で良いと思います。
忙しいのか、あまり相談にのってくれる感じはなかった。ただ自分たちの希望をハッキリ伝えれば、それを叶えられるよう動いてくれました。
選んだアイテムについて
ドレスと装花・ブーケの色合いや雰囲気が合うようにしました。
とにかくオシャレなお城のような会場です。何度行ってもワクワクします。
- ガーデン挙式
会場が素晴らしいので、おまかせで進行しても良いくらいです。ただ、こだわりたい点があるならしっかり伝えた方が良いです。
チョコ2018様
以前は数ある結婚式場の中からエスプリ・ド・ナチュールをお選びくださりありがとうごいました。おふたりのご結婚式のお手伝いができましたことを心より嬉しく思います。
”何度行ってもわくわくします”とのお言葉大変有り難く頂戴しました。
エスプリ・ド・ナチュールは、フランスの古き良き美しい風景をイメージしてつくられた施設です。お越しいただく皆様に五感で非日常を感じていただくことで、おふたりのご結婚式がいつまでもかけがいのない記憶として皆様の中に刻まれますことを願っております。
また、何より、ゲストをおもてなしするおふたりの想いを皆様にお伝えできるよう、スタッフ全員で心を込めてお手伝いをさせていただくことを大切にしております。そんな中、チョコ2018様には、ご自身の希望を叶える為にご意見をハッキリと伝えなくては!と思わせてしまいましたこと、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。スタッフ同士意見を交わし、研修なども重ね、日々サービスの向上に励んでおりますが、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、どんな状況でもおふたりに寄り添い気持ちを汲み取ることのできるスタッフとなれるよう今後もより一層努めてまいります。
改めまして、この度はたくさんの貴重なご意見、ご感想をご投稿くださり
誠にありがとうございました。
チョコ2018様の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
会場名 | エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール) |
会場住所 | 〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |