- リゾート逗子・葉山 総合ポイント1位
- 神奈川県 海が見えるチャペル6位
- 鎌倉・湘南 海が見えるチャペル6位
- 神奈川県 リゾート6位
- 鎌倉・湘南 窓がある宴会場7位
最高の景色の中ゲストと過ごす思い出の1日
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/26
- mmocさん認証済
- 神奈川県
挙式会場は、太陽がキラキラと差し、砂と貝殻の散りばめられたバージンロードも、アクリルのリングピローの透け方も全て理想通りでした。
72名までは着席できます。天井が低いですが、開放感があり狭さは感じませんでした。
チャペル横のアフターセレモニー会場も、やや混雑感はありましたが、ぎゅうぎゅう詰めというほどではなく… 音楽と夕陽に照らされる海を楽しめました。
披露宴会場も、ほどよい広さです。海に面した側はガラス張り、反対側は鏡張理なので、開放感があります。 できれば長く夕暮れを楽しんで欲しかったのですが、乾杯までブラインドが降りていて、開いた時には日が沈んだ後の空でした。 それはそれで綺麗でしたが、もう少し早めに開けてもらえるようお願いしてもよかったかなと思いました。
装花は打ち合わせ後、イメージシートを送ってくださいます。理想以上の仕上がりで、本当に嬉しかったです。
披露宴会場外にソファスペースがあり、とても落ち着く空間です。 1階レストランのウェルカムスペースのアイテムをこちらに移動してくださいました。
見積もりの段階でかなり盛り込んで60名320万程度でしたが、結局400万円になりました。値上がり理由は料理のランクアップと記録映像です。 お高めではあるのですが、サービスに見合った価格だと感じます。
ドレスは、提携店がひとつだけですが、プラン内だとほとんど選べません。ブーケやドレスを持ち込んで費用をおさえましたが、持ち込み料にもサービス料と消費税でそれぞれ10%かかり、想定よりも出費がかさみました。
引き出物はカードタイプや宅配タイプでも持ち込み料がかかります。
飲食物は持ち込み不可ですが、イミテーションケーキは持ち込ませてもらえました。
装花もたくさんアイテムを持ち込ませていただいて、少し予算をおさえてもらいました。
ペーパーアイテムやウェルカムスペースのグッズ、プレゼント類、引き出物バッグなどは基本全て自分で準備して持ち込みました。
何でもかんでも値引きしてもらえるわけではありませんが、予算内に収まる方法も提案していただけます。
とにかく美味しいです。個人的には、グラニテとお茶漬けが、今まで食べた中でいちばん美味しかったです。
試食会で全ての料理を食べ、選ぶことができます。 プランでも十分おいしいコースを組めるのですが、華やかさやおもてなしにこだわりたい方は、プラス数千円みておくとよいと思います。
披露宴中は食べる時間がないので、終わった後に出してくださったのもありがたかったです。レストランを閉める間際の時間にも関わらず、ウーロン茶を持ってきてくださって、心配りがとても嬉しかったです。
デザートブッフェもとても華やかでおいしいです。 ただ、プランナーさんと相談の上、十分なボリュームがあるとのことでデザートをブッフェのみにしたのですが、最後に案内された一部の新婦側ゲストがほとんど選べない状態になってしまいました。終わってから、「あれならいっそ無い方がよかった」等と言われてしまいました…。とても悲しい思いをしましたが、それだけゲストをがっかりさせてしまったんだなと、反省の気持ちで受け止めました。
今まではこのようなことはなかったとのことですが、かなりの金額を支払うことになりますので、後悔の残らない選択をしてほしいです。
なかなか完璧は難しいのは分かっているのですが、その他にも、いくつかゲストから苦言がありました。一番期待とお金をかけたところだったので、食事のサービス関係のみが少し心残りです。
jr逗子駅から車で15分ほどの場所です。
無料のタクシーサービスを付けることができたので、ゲストが不便さを感じることはなかったかと思います。 混雑が心配でしたが、「タクシー運転手が混雑状況に応じて道を選ぶので大丈夫です」と説明がありました。 当日は土曜日の夕方で、海側を通ったそうなのですが、バスがすれ違えず、ゲストからはかなり時間がかかったと言われました。 遅刻するゲストはいませんでした。
目の前が海なので、タイミングによっては海水浴客や、大学生のヨットが集まっていることがあります。
みなさんに本当にお世話になりました。
おもてなしをしよう、最高の1日にしようという姿勢が伝わってきます。
こだわりの強い花嫁でしたが、やりたいことを全て叶えてくださいました。
プランナーさんはお忙しい中で、すぐご返信をくださり、可不可や代替案を的確に出してくださいました。本番が近づくまではこちらで調べて尋ねることが多かったですが、本番が近づくにつれて、頼もしさが増していきました。当日は裏方に徹し、大量に持ち込んだ荷物を完璧に捌いてくださり感謝しかありません。
キャプテンの方のおかげで当日も恙無く進行しました。さりげなく合図を出してくださるので、不安感もなく過ごせました。
司会者さんは、希望を汲んでくださり、事前打ち合わせに加えて何度か原稿のチェックやお電話での打ち合わせをしました。冗長なプロフィール紹介が嫌だなと思っていたのですが、うまくまとめてくださり、ゲストが楽しんでくれていました。
ヘアメイクさんは、リハーサルの時に体調を崩し、当日かなりコンディションが変わってしまったのですが、バッチリ対応してくださり、リハーサルのとき以上の仕上がりにしてくださいました。
介添の方は、かなり自由に無茶な動きをする花嫁だったのですが、常に整えてくださって感謝しかありません。
カメラマンさんは、特に撮影指示書などは用意しませんでしたが、ほしい写真を余すところなく撮ってくださいました。
ムービーについても、エンドクレジットは素晴らしい仕上がりで、何度も見返しています。事前に打ち合わせることができ、文字のサイズや使ってほしいシーンを指定させていただきました。
その他のスタッフのみなさんも、快適に過ごせるよう心配りをしてくださり、思わぬところで鉢合わせたりすることもなく、楽しく、快適に過ごすことができました。
とにかく、リラックスできる場所で、素晴らしいサービスを受けながら特別な1日を過ごすにはぴったりです。レストランやホテルがあるので、特別な日にまた思い出に浸りながら戻れるのも嬉しいです。
「歓談メイン」と式場がいっているとおり、ゲストとの距離が近く、大切な人たちひとりひとりに感謝を伝えられました。自分の理想通りの結婚式ができるので、ゲストから「2人らしい」とたくさん言ってもらいました。
- 1日2組まで
プランナーさんはフェアからと初回打ち合わせからとで変わりました。
打ち合わせはプランナーさんと3回、司会者・装花担当者・ヘアメイク担当者とそれぞれ1回ずつです。最低限の確認という感じなので、要望等は事前に調べてまとめておくことをおすすめします。
ただ、オンラインのプラットフォームがあり、やるべきことを確認したり資料をやりとりしたりすることができるので、打ち合わせ後に出てきてしまう疑問点等はそちらでご対応いただいていました。
持ち込み物品に関しては、使う場面を想定して使用シーンごとに梱包しておいたのがよかったです。搬入は直前でなければならないので、スケジュールに注意が必要です。
細かいですが、後から少し焦ったこととしては、秋の日暮れが意外と早かったことです。明るいうちの挙式がいいのか、暮れてからキャンドルを使いたいのか等、イメージと季節が合っているか確認しておいた方が良いです。
午後挙式でしたが、当日は始まるまでは比較的ゆったりとすごせます。また、終わった後もサービスを受けながら十分寛げたおかげか、意外と体力的にも余裕がありました。
mmocさん
この度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式をSCAPES THE SUITEにて挙げて頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
この度はデザートビュッフェにて、
残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
衣装に加え、ご結婚式のご準備におきましても、当日を楽しみにご準備されていたかと存じます。
またゲストの皆さまも同じようにこの日をとても楽しみにご参列されていらっしゃったと存じます。
その中でこのような思いをさせてしまいました事、改めましてお詫び申し上げます。
同じことが起きぬよう、引き続き日々精進してまいります。
SCAPES THE SUITEでは1日2組様限定での結婚式となりますので、ゲストの皆様にもリラックスしてお過ごし頂けたとの事、とても光栄に思います。
新郎新婦様にはスイートルームでの波音など感じて頂き、1泊2日の結婚式、この葉山という立地を体感頂けたこと、大変嬉しく思います。
SCAPES THE SUITEはお二人がいつでも帰ってこれる「原点の場所」でございます。
レストランや宿泊もございます為、お近くにお立ち寄りの際は、
是非いつでも帰ってきてください。
お二人とのご縁に感謝申し上げます。
改めまして、この度は誠におめでとうございます。
050-1860-5127
【ギフト券最大1.5万円付】国産牛×オマール海老の豪華試食&逗子駅タクシー往復送迎
【先着3組様限定】 ◆ギフト券最大1.5万円付 ◆ミシュラン4つ星獲得ホテルのシェフが手掛ける 国産牛フィレ×オマール海老×三浦野菜の厳選食材使用のご試食。 ◆逗子駅からタクシーの往復送迎ご用意
適用期間:2024/10/13 〜 2024/11/30
会場名 | SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)(スケープスザスィート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 森戸海岸(バス停)/JR横須賀線逗子駅より車で10分またはバスにて(乗車時間10分)森戸海岸下車徒歩2分 |
最寄り駅 | 湘南 葉山 |
会場電話番号 | 050-1860-5127 |
営業日時 | 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(祝日を除く火曜定休) 利用可能日時/土日祝10:00~22:00 ※平日も可能 予約/挙式日の1カ月前まで可 |
駐車場 | 無料 6台車高制限1.8m以下 |
送迎 | あり当日はゲストをスマートに案内。逗子駅からのタクシーを用意。(往復) |
おすすめ ポイント | 葉山の海を貸切にしたかの様な錯覚に陥るチャペルに一歩入ると、涙ぐむ方も... 4方向から射し込む自然光によって、これ以上ない程明るいチャペルで最高の幸せを体験してください! |
ガーデン演出 | 有り最上階テラスにてウェルカムパーティー可能 |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 最大101名まで収容可能!海まで遮るものが何もない、目の前に広がる圧巻の葉山の海と富士山の絶景
アレルギー対応 | 有りプランナーにお申し付けくださいませ |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 躍動感溢れるシェフの姿がウェディングをより華やかに演出。オープンキッチンからのできたての香りにゲストも思わずお料理の期待が高まる♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす対応のエレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車場に限りがございますので、事前にお問合せ・ご予約下さいませ資格取得スタッフ 詳細はご相談・お問合せ下さい。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設 | ||||||
衣装レンタル | 提携施設 | ||||||