• 訪問 2008/01
  • 投稿 2010/11/04
MOGUMOGU
  • MOGUMOGUさん

100名以上の会場を探していました。
濃いめのグリーンを基調としたゴージャスな雰囲気。
シャンデリアの豪華さはもちろん、色の雰囲気がらもゲストの印象に残りやすい会場。120名出席の披露宴でも狭くは感じませんでした。
また同じフロアには他に披露宴会場がなく、前室のような広いロビーも使用できてプライベート感たっぷり!
二人の写真を大きく引き伸ばしたり、たくさんの写真やゲストとの思い出の品を飾って、披露宴までの間も楽しんで頂けるように工夫しました。

【挙式会場】
白い屋内チャペル。山下公園が正面に見えます。雨の影響も受けないのが良いと思いました。ウェディングプラークのイベントができ、その後ホテルに二人の名前が載ったプラークが飾られます。
翌月、ホテルに行った際にロビーに飾られている私たちの名前を発見しうれしくなりました。

【お料理】
自慢というだけあり前菜からとても美味しいお料理でした。一番下のコースでも見劣りしませんが、私たちは一つランクを上げ、人数が多かったのでメイン料理をリクエストしてオリジナルメニューのローストビーフにしていただき、大満足です。シェフが目の前で切って下さってゲストにも大好評でした。

【スタッフの対応】
担当の方始め、みなさんとても親切で私たちの要望を実現しようと前向きに提案してくださいました。
申込前に試食会に参加したかったのですが、席がいっぱいだったにも関わらず、キャンセルが出たところですぐに連絡くださって参加できました。
見学に行った先には、接客が丁寧すぎて押しつけがましい雰囲気の会場もあったのですが、こちらはさりげないサービスが私たちには良かったです。

【ドレス】
ウェディングドレスは20万円まで含まれているプランでした。
ホテル内の貸衣装はカタログで見て後日取り寄せるといったスタイルです。
何度も訪れましたが、スタッフの方もとても親切でした。

【ここが決め手】
・スタッフの方の対応!
・お料理が美味しい!、オリジナルメニューの対応
・ゴージャスでプライベート感のある披露宴会場

私たちは100名以上の会場でしたが、ホテル内には他にも人数規模に合わせた素敵な会場があります。こじんまりとしたホテルなので大型ホテルのように他の式のゲストにもあまり会わないのが良いです。

会場からの返信

ホテルモントレ横浜婚礼予約課支配人 松崎勝美

口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

披露宴会場は「ホールビクトリア」ですね。イギリスから取り寄せたアンティークの家具やブリティッシュグリ-ンの壁や大理石の床、スワロのシャンデリアのある英国調の披露宴会場です。

MOGUMOGU様の挙式・ご披露宴は少し前だったのでしょうか?
チャペルは2010年1月にリニューアルして、以前と同じ場所にあるのですが
列席者対面座席スタイルや祭壇を山下公園側の自然光の入る窓の前に変更するなどして、そのデザインはインテリアアワード2010の優秀賞を受賞いたしました。

おふたりの名前が載った伝統のウエデイング・プラークは現在もあります。
MOGUMOGU様のプラークもホテルのロビーにずーっと飾ってあります。
また是非、見に来ていただければ嬉しく思います。

お料理やスタッフもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ザヨコ(旧ザ・ホテルヨコハマ)時代から伝統のローストビーフはもちろん
今でもご賞味いただけます。

MOGUMOGU様におかれましてはホテルモントレ横浜にお立ち寄りの際には
ブライダルサロンにもお立ち寄りくだされば嬉しく思います。

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。