横浜らしさを感じられるホテル

• 訪問 2007/11
  • 投稿 2010/08/15
アクアリウム
  • アクアリウムさん

高校時代からの親友の結婚式に出席しました。

【ロケーション】
山下公園と横浜港を一望できる場所で、横浜らしさが存分に感じられるロケーションは、かなりいいと思います。遠方からの出席者も多かったので、横浜らしくて本当によかったと思います。
新郎新婦は、式の前にドレス姿で公園まで行って写真撮影をしたらしいです。

【挙式会場】
人前式でした。バージンロードも短く、わりと小さめの会場でしたが、その分アットホームな式でした。今は改装されていてもっとよい雰囲気になっているみたいですね。
二人の名前のプレートをはめこむ演出は、出席者には正直あまり楽しめないですが、新郎新婦にとってはいい思い出になると感じました。

3Fの窓のない会場でしたが、豪華な雰囲気でホテルらしさを感じました。クラシカルな雰囲気で、新婦の「姫っぽい」好みにとても合っていたと思います。

【演出】
友人と親戚が中心で温かい雰囲気でした。途中新郎からのサプライズでビデオメッセージと花束の演出があり、二人の事情を知っていただけに私自身もじーんとしました。

【スタッフ(サービス)】
ホテルらしく、サービスは満点でした!また、二人のさまざまな希望をかなえてくれるスタッフさんだったと思いました。

【こんなカップルにオススメ!】
遠方からの招待客が多い方には、横浜らしさをしっかり感じてもらえるのでとてもよいと思います。海の見える会場はとてもよさそうなので、そちらの会場が気になります。

会場からの返信

ホテルモントレ横浜 婚礼予約課支配人 松崎勝美

クチコミに投稿していただきまして誠にありがとうございます!!!
親友の結婚式ってとても感慨深いものがありますよね。

アクアリウムさんがおっしゃるように、横浜が好きな方、横浜らしいロケーションを希望していらっしゃる方には、特に喜ばれる立地なんです。

また新しくなった他にはあまり無い対面式のチャペルはインテリアプランニングアワード2010のデザイン優秀賞を受賞しました。

ご親友の披露宴会場である3F「ホールビクトリア」はスワロフスキーのシャンデリアや大理石のフロアーなど「お姫様気分」を十分満足させてくれる会場なんです、ここだけの話しなんですけど某有名ミュージシャンのプロモーションビデオの撮影なんかもしているんですよ。

その他にも横浜港を一望できる海の見える会場「ホールシエル」やガーデンのある明るい会場「ホールメイプル」、家族だけでアットホームにできる「ホールケンジントン」にも窓があるんです。

アクアリウムさん是非、気になる海の見える会場「ホールシエル」見に来てください!!!期待は裏切りません!!!

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。