大人のゴージャス

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2010/03/29
  • 下見した
挙式会場3披露宴会場5コスパ4料理-ロケーション5スタッフ3
tc1984
  • tc1984さん
  • 神奈川県

■挙式会場の雰囲気
バージンロードの演出が素敵だと聞いて見に行きました。
確かに、雰囲気はとても素敵です。
ただ、バージンロードが悲しいほど短く、
天井も低いので、広いチャペルにあこがれる方にはオススメしません。

■披露宴会場の雰囲気
雰囲気の違った二つの大きな会場を見学しました。
・シエル
最上階の、横長の、大きな窓がすばらしい開放感を生み出す「これぞ横浜、みなとみらい!」という会場。
ただ、とても横長なので、親族席から新郎新婦はかなり遠いです。
・ヴィクトリア
窓が無いながら、天井、壁、シャンデリア、どれをとっても素敵!
写真で見ると少しコテコテに見えますが、全然そんなことはありませんでした。ヴィクトリアは会場の外が広いホールになっていて、そこは当日全て貸切にできます。
教会、受付、待合スペース、披露宴会場
が1フロアに収まっているので、とっても落ち着きますし、全てバリアフリーですし、安心です。
喫煙ルームも独立でありますので、ゲストに喫煙者の方が居ても助かるかと思います。

■コストパフォーマンス
3月限定で(もう終わってしまいますが…^^;)
キャンペーンをやっていました。
それで40万位下がって、おお、お安い。という感じでした。
多分普通に見積もると80人350万位…かなと。

■料理
一人2,500円で試食会があります。
私は参加させていただいていませんので、料理への評価はしないでおきます。

■ロケーション
目の前に山下公園は、やはり素晴らしいです。
横浜の会場はどうしても回りに自然があると
「えっ、ここ!?」みたいなところに足を運ばないといけないので、駅から近くてこの景色は、やはり素晴らしいです。
お写真とかも山下公園で取ってくださるそうですよ。
遠方から来るお客様が多い方は、
結婚式ついでに観光、なんてのも良いのではないでしょうか。

■スタッフ
爪が綺麗でした(ぁ)。
話しやすい方でした。こちらも緊張しなくて良い感じで、
年齢層が20代前半から半ばくらいの女性スタッフが多いように感じました。

• 化粧室充実
  • バリアフリー
  • 駅から徒歩5分以内
  • 外国人牧師
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • 有名シェフがいる

ホテルモントレ横浜 婚礼予約課支配人 松崎勝美

クチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

またたくさんある会場の中から当ホテルモントレ横浜お選び頂きご来館頂きまして誠にありがとうございます。また大変ご貴重なご意見ありがとうございます。

是非tc1984様の大切な結婚式ご披露宴をお手伝いさせていただければ幸甚でございます、どうぞよろしくお願い申し上げます。

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。