こじんまりでも、内装や調度品がまるでイギリスのお洒落空間
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/23
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | - |
- 神奈川県
珍しい対面型チャペル。直線だが段差になっており、ゲストから主役が見やすい。パイプオルガンもあり、幻想的。挙式の途中でカーテンが開、山下公園・みなとみらいやが一望できる。
他の会場にない点として、待機室がマジックミラーになっており、中からだけ開始前のゲストの様子を見ることができるのはメリット。
披露宴会場及びその前にあるウェルカムスペースがお洒落。横浜の歴史を感じ、モダンな調度品に囲まれていて、気分が高まる。
- ペンギンさん
圧倒的にコスパ高い会場。外見以上に中の雰囲気がよく、横浜エリアの近辺のホテルより安価。中に足を踏み入れると英国調の雰囲気に包み込まれる。
「ハーフコースじゃ、ゲストの気持ちになれない。フェアの段階からフルコースを」というシェフの言葉にびっくりしながら、良いのかな?と思いつつご馳走になりました。文句なしです。特にフォアグラが美味しかった。シェフの解説が、一品一品に対してこだわりがあり、一つのエンターテイメントでした。味付けの相談にのってくれたり、ゲスト数を伝えると、それに応じた提供時間を算出し、出せる料理の幅を教えてもらえた。
- ペンギンさん
山下公園のすぐそばにある。
複数路線から来れるため、ゲストにとっても便利。山下公園を見下ろせ、オールシーズンいい景色を一望できる。支配人が言うように私もこの辺りからみるみなとみらいエリアが一番きれいだと思う。
相談にのってくれたプランナー、支配人、給仕の方、シェフ皆さん親身になって話を聞いてくれた。曖昧な言葉やおおざっぱな希望もよく汲んでくれた。
ゲスト第一主義をモットーに式場を選びたかったので、控え室、動線、トイレの数・近さや子連れ向けサービス等をよくよくみたが、流石歴史あるホテルと思う充実度で文句なし。特に、
- 温泉地・観光地
- パイプオルガン
ヨーロッパの雰囲気が好きなカップル、特にイギリス好きにはたまらない会場。
披露宴会場すぐ横のブライズルームも広くて、会場のような可愛らしい雰囲気なので、よく見ることをおすすめ。
挙式会場に入ることを諦める乳幼児のママゲストがいるならこの会場はイチオシ。マジックミラーになっている新郎新婦待機所に座って挙式会場を見られるため、周囲に迷惑かけずに挙式の一部始終を見てもらえる。
- ペンギンさん
会場名 | ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |