さすがお料理がおいしい
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/06/12
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- はかたさん
- 神奈川県
チャペルのすぐ脇にちょっとした個室があって、そちらがマジックミラー付きの部屋になっています。
例えば乳幼児連れの親御さんがきて、大泣きしてしまったら、こちらに来ていただきながら見てもらうこともできます、とのこと。
天気が悪いとちょっと暗そうなイメージのチャペルではありましたが・・・。
クラシカルな雰囲気でした。控室に置いてあるインテリアもレトロで写真映えしそうではありました。
ただ、披露宴会場は良くも悪くも伝統あるホテルな感じで、映像もぼやーんとしていたのが残念でした。でもその映像、本当に感動的で、泣いちゃいました(笑)
あのあたりのホテルだと一番お安い気がします。
恐らく、みなとみらいの夜景が好きな方はそっちに流れてしまうし、よりクラシカルなものを求める方は隣のニューグランドに流れるからです。
それでもここのホテルにする方は、おいしいお料理とか、プランナーさんの気さくさとかに惹かれるものがおありなはずです。
おいしかったです!さすが老舗。
元町中華街駅の電車を降りてからだと、恐らく15分は歩きます。横浜育ちなのであまり気にならなかったけど、見知らぬ土地に来た方だとまだ?!ってなるかな、という印象。
ザ!みなとみらいとは打って変わっての景色が見れるので、とてもいいところです。
ご担当いただいたプランナーさんはとても良い方でしたし、お断りのお電話をしたときの方もとても良い方でした。
子連れサービスはとてもいいと思います。
予算内でしたし、ホテルで挙げたいわたしたちにはあっていたと思います。(駅直結でないといけない事情があったので、他にしてしまったけど)
- 高層階
まず、ホテルで挙げたいけど予算は低い方、お料理にこだわりがある方はぜひ見に行っていただきたいです。
下見の時に見て判断していただきたいのは、設備です。
クラシックな昔ながらの結婚式をやりたい方はこちらで十分。それ以上を求めるなら別へ。
それと、エレベーターが狭いので、それも視野に入れて考える必要もあるかな。
会場名 | ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |