横浜らしさを求める方におすすめです!!
- 訪問 2009/07
- 投稿 2009/08/09
- なな☆さん
- 神奈川県
■挙式会場の雰囲気・施設
チャペルはホテルにしてはめずらしく、自然光が入りとても明るい印象でした。私が見たときは午後4時すぎで、外は暗くなり始めていたのに、すごく明るかったのでびっくりしました。
現在のチャペルは80人くらいしか入れなそうでしたが、
2010年1月にリニューアルされ、100名以上入れる広いものになるそうです。また、今は山下公園が横に見える形でしたが、リニューアル後は山下公園を見ながら挙式を行うことが出来るそうです。
また、挙式の中で、挙式日と名前が刻印されたものを、二人で板にはめ込む演出があるのですが、その板が挙式終了後、フロントの所に飾っていただけるので、いつでも見に行くことが出来るのが私の中ではとてもポイントが高かったです。
■披露宴会場の雰囲気・施設
私は、人数の関係でホールシエルという13階の会場のみの見学でしたが、こちらの会場から望む横浜の景色は最高です。
横長の部屋になっているため、桜木町からベイブリッジまですべて見ることが出来ます。また、窓に近づいてみると山下公園の綺麗な緑をみることも出来ます。本当に綺麗で素敵な会場です。
私は横浜で10箇所以上会場を回りましたが、横浜らしさを求めていた私たちにとってもはここが1番でした。
私が見に行ったときは曇っていましたが、それでもとても綺麗で明るい印象を受けました。
会場のある階は、当日貸切なので、トイレの中なども自分達使用にすることが出来るのも良かったです。
■コストパフォーマンス
最初の見積の時点で、必要なものをほとんど入れてくれたのでありがたかったです。演出も一番お金をかかりそうなのを入れて頂いたり、料理をランクアップしてもらいましたが、このロケーションにしては、安かったです。
■料理の満足度
契約する前に、試食会に参加させて頂きましたがとてもおいしかったです。写真を見たときは、品数が少ないので不安でしたが、一品一品が量があったため十分お腹がいっぱいになりました。
料理長が料理にとてもこだわりを持っているため、上品で高級感のある料理という感じで、会社関係や親族が多い私たちにはあっていました。試食会で料理の細かい説明をしていただけたのもありがたかったです。
■会場スタッフの対応
スタッフの方は親切で、こちらの話や多少無理なことを言ってもしっかり聞いてくれました。また、フェア後にすぐにお手紙をいただけたのも嬉しかったです。メールで問い合わせをした際も、迅速に対応していただけました。
■総合評価
横浜らしさを求めている方には本当におすすめの会場です。
挙式会場にも披露宴会場にも大きな窓があり、どちらからも横浜らしさを感じることが出来ます。人数も100名以上入れるので開放感があります。
また、バリアフリーに対応しているため、ご年配の方も楽に移動できる点がとても良かったです。式終了後は、ホテルなのでそのまま休めるのでゲストにも優しい施設です。遠方のゲストが多い方にもおすすめです。
また、ドレスを着て山下公園をバックに写真をとれるのも魅力的です。
- 挙式に80名以上参列可
- ロケーション撮影
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルモントレ横浜にご両家様の大切な挙式・ご披露宴をお申込いただき誠にありがとうございます。
おふたりのお喜びはもとよりご両家ご親族の皆様や大切なゲストの皆様にも必ずお喜びいただけます挙式・ご披露宴の実現に向けて心を込めてお手伝いさせていただく所存でおります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
会場名 | ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |