港町・横浜を体感できるホテルウェディング

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/02/06
ざっはとるて
  • ざっはとるてさん

対面式のチャペルなので新郎新婦とお客様の距離が近く、列席者の方の印象に残る式ができそうです。

チャペルの椅子が木製ではなく革張りの柔らかいソファだったので、腰が悪い人でも安心だと思いました。よく考えれば30分も座りっぱなしになるのは、腰が悪い人には辛いと思うので親族中心の挙式を考えている私にとってはポイント高かったです。

後ろの窓からは木が見えるので、葉が生い茂る春~秋までの挙式がおすすめとのことでした。
演奏はパイプオルガンに加えバイオリンと聖歌隊が入ります。
牧師様も外国人の教会の方がやってくださるそうです。

• チャペル
  • チャペル前ロビー
  • チャペル
  • リングピロー
  • れんが造りの柱と革張りのソファ
  • チャペルシャンデリア
  • チャペル カーテンオープン演出

• ざっはとるてさん

1Fの少人数の会場と13階の海が見える会場を見せてもらいました。
1Fの会場には小さなガーデンがあるのでガーデンを使った演出なども出来そうでした。
また、13階の会場からは横浜港が一望でき、ベイブリッジと丸がすぐそばにあって迫力がありました。
2部制ウェディングも出来るとのことなので、夜は夜景が綺麗だろうなと思いました。

ただ、少人数の会場だとピアノがアップライトのみなのでグランドピアノを使いたい方は30名以上の会場になるようです。

• 最上階披露宴会場からの眺め
  • 1F披露宴会場ガーデン
  • 1F披露宴会場ピアノ

• ざっはとるてさん

殆どの物を持ち込めるので自由度が高そうな会場だと思います。

持ち込み不可
・装花
・キャンドル

持ち込み料あり
・衣装(購入ドレス3万、タキシード3万)
・引き出物、引き菓子(1点300円)
・カメラマン(写真・ビデオ)5万

だけなので、他はすべて持ち込めます。

ただ、引き出物に関してはそごう、伊勢丹、高島屋など大手の百貨店と提携しているので
あまり持ち込むことにはならなそうだな…という印象を受けました。

ちなみにカメラマンは式場に頼むとスナップ(アルバム付)86400円。ビデオ撮影75600円だそうです。

元町中華街駅(1番出口)から歩いて7分程度で到着します。
元町中華街駅の構内にもホテル名が入った看板があるのであまり迷わずに到着できるのではないかと思いました。
目の前には横浜港が広がっているので地方から出てくる人にはよろこんでもらえるのではないかと思います。

プランナーの方はいろいろと質問したにも関わらず、一つ一つ丁寧に答えてくれました。
結婚式に力を入れているホテルなので、知識も豊富で安心してお任せできそうです。
即日契約を迫るような無理な営業もなく、好印象でした。

他のスタッフの方もすれちがうたびに挨拶をしてくれたのが好印象でした。

遠方からの親族が多いのでアクセスが良く、レトロな港町を連想させる横浜らしさを感じられる内装は喜ばれそうだなと思いました。

アンティークやダークブラウンの木目といったテイスト。
レトロな豪華客船の雰囲気が好きな人はきっと気に入ると思います。
クロークも宿泊者とは別に分けられているのでその点も良いなと思いました。

個人的に挙式会場の列席者用ソファは柔らかいだけではなく結構座り心地が良かったので気に入りました。

• チャペルから海が見える

親族中心のアットホームな挙式を望んでいる方におすすめです。
また横浜のレトロな港町の雰囲気が楽しめるホテルなので、豪華客船の雰囲気が好きな人ならきっと気に入ると思います。

フェアの内容がとにかく豪華でした!
(ドレス試着、スタイリストによるヘアメイク、カメラマンによる撮影、写真プレゼント)

• 外観。目の前は横浜港です。
  • ホテルロビー
  • 名前入りの結婚プレート

• ざっはとるてさん

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。