ロケーションが気に入ったのならばここに決めるべき。
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/10/14
- まなみさん
- 神奈川県
チャペルから緑が見えて、とても綺麗で、山下公園側は全面がガラス張りになっていて開放感がありました。因みに対面式で、86名入るそうです。また、防音室が一部屋あり、防音室からもチャペルが見えるようになっていて、(チャペル側からは防音室は見えない)子供がいる方や、授乳が必要な方にはとても良いと思いました。
シャンデリアも付いていてゴージャスでした。
私は二階のビクトリア会場を選びました。
とても広くて、三面スクリーンが魅力的でこの会場を選びました。
会場の中は中世ヨーロッパのような作りになっており、シャンデリア、映像演出では360°の光がちりばめられ、とても綺麗でした。入場する際、イルカ二匹が入り口から、両側にわかれ新郎新婦の席まで向かう演出がありました。
決して安くはないです。スタッフの方と色々と相談して 特別割引をして頂いたり、得点をつけて頂いたりしました。安くはないですが、全体的に見て値段以上のコストパフォーマンスだと思います。
見学に行ったその日に無料で頂きました。
有名なシェフの方の様で、パイ包みのお肉も柔らかくてとても美味しかったです。
コンソメスープも酸味がありましたが、飲みやすかったです。
駅から近いです。山下公園の真ん前なので、迷わず行けました。
中華街が近いので打ち合わせ後には主人と中華を食べて帰るのが定番になっています。
地方から来られる参列者が多い場合は中華街や山下公園の観光もできるのでとてもお勧めです。
とても丁寧で、話しやすい方(担当の方)です。
親身になって、話を聞いて下さるので、何でも相談でしました。
スタッフの皆さんとても感じが良い方ばかりで、凄く落ち着きます。
•この式場の決めて➡︎とても綺麗で、スタッフの方が親身になって下さった所です。
他の式場も見学に行ったのですが、壁紙がはがれていたり、スタッフの方の清潔感がなかった為、(コストパフォーマンスは良かったのですが…)そちらはお断りし、ホテルモントレで挙式したいと思い見学したその日に決めました。
•マタニティ、子連れ向けのサービスの充実
大人だけではなく、子連れの方への配慮もされていると感じました。綺麗な授乳室などもありますしちゃぺにある防音室はとても良いと感じました。
•ロケーション
とにかく、ロケーションが最高にいいです。特に三階の披露宴は日中は海が見え、夜は夜景が見えるので素敵です。ただ、会場が少し狭いので、挙式に呼ぶ人数が多い方は難しいかもしれません。
三階はお勧めです。(とても人気のようで6ヶ月前で予約がうまってました)
・二次会
二次会の会場にも使えるので、移動しなくて良いので、新郎新婦にとってはとてもありがたいです。
但し、挙式の二ヶ月前位〜の予約になるので、空いていれば二次会で使えます。
お勧めは、15時〜挙式、披露宴、だと20時から二次会でお部屋が使えるので待ち時間も少ないかと思います。
- 有名シェフがいる
- ロケーション撮影
- 二次会利用可
会場名 | ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |