コスパ◎都会のプチリゾート風ウェディング☆
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/10/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ころくまさん
ビルの最上階をワンフロア使ったレストランウェディング形式の会場です。
アジアンリゾート風のくだけすぎない程よいカジュアル感が気に入り、海外挙式後の1・5次会の会場としてお世話になりました。
室内から小さなプール付きテラスへ出ることができ、そこで人前式を行いました。
プールの上に透明なちょっとしたバージンロードがあって、ここで撮った写真は爽やかでお気に入りです☆
天候が心配でしたが、
雨天時や陽射しが気になる場合は、シェードを出すことができるとのことで安心して臨むことができました。
室内は落ち着いた空間ですが、テラスへの扉が開け放されているので自然光が入り、開放感があって気持ち良いです。
半立食形式を取ったので、テーブルをいくつか置き、自分達もゲストどうしも自由に行き来できる様にしてもらいました。
U字型の大きいソファー席や、普段は個室になっている席などもあり、座りたい女性陣はそちらへ…という様に、ゲストは思い思いに使ってくれていた様です。
コスパ◎都会のプチリゾート風ウェディング☆・5次会は計画しておらず予算はキツキツでした。
すでに購入済みだった為に節約できた衣装代の分を、装花やドリンクメニューのランクアップに当てました。
通常はレストランが主体ということで、お料理は趣旨と予算に見合った満足なものだったと思います。
ちょっとオシャレな創作アジアン系のお料理がベースでしたが、パスタなどもあり、食べやすくアレンジされていた様です。
駅から徒歩5分程度という立地は大きな決め手のひとつでした。
ほとんどのゲストにはスムーズに来場してもらえたようで、安心しました。
プランナーさんは女性の明るく気さくな方で、フレンドリーかつ誠意ある対応をして頂き、とても頼もしかったです。
彼とプランナーさんだけの手続きや打ち合わせもあったのですが、一連のやり取りの中で、彼もプランナーさんのことを頼りになる方だと言っていました。
選んだアイテムについて
爽やかなリゾート風にしたかったので、会場装花は白とグリーンで統一。
ブーケはカラーのクラッチ型、花冠はツタがベースのシンプルなものをつけました。
テラスとミニプールのおかげで、都会にいながらリゾート感が味わえます。
- 高層階
- 複数路線利用可
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
友人だけのアットホームな、でもカジュアルすぎない挙式や、1・5次会の候補としては、とってもオススメです☆
この度は、ザ・レギャン・トーキョーへクチコミ投稿をくださり
誠にありがとうございました。
会場・お料理・スタッフと大変嬉しいお言葉を頂戴出来ました事
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大切な一日をレギャン・トーキョーでお過ごし頂けました事
心より嬉しく思っております。
最上階のガーデンテラスは都会の喧騒を忘れてしまうくらいとても開放的で、
代々木公園の緑や、夜には西新宿の夜景などが見渡せる、テラスからの眺望がとても魅力的な会場です。
記念に残る大切なお写真を残せました事、なによりでございます。
パーティーまでの準備期間から当日まで
レギャン・トーキョーでお過ごし頂きました全ての時間が
お二人にとって『一生に一度の素敵な想い出』となっていくことは、
私共にとってなにより嬉しい事でございます。
ウェディングから始まりましたお二人とのご縁が
これからも末永く続きますように・・・
お二人の大切な記念日には是非また
レギャン・トーキョーに足をお運び頂けますと幸いです。
想い出の空間と、想い出の味でお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。
会場名 | THE LEGIAN TOKYO(ザ・レギャン・トーキョー)(ザレギャントーキョー) |
会場住所 | 〒150-0002東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti12F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |