- 神奈川県 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気9位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 総合ポイント10位
満足の家族挙式を開催できました。
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/26
- かわ622さん認証済
- 神奈川県
綺麗なチャペルと披露宴会場が1つの建物に入っており、移動が少なくて済む点が良かったです。
挙式会場のステンドグラスのきれいな雰囲気と、広すぎないため少人数対応でも寂しくならない点が良かったです。
披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)
小さなテラスがあり、そこで写真を撮影することができたので良かったです。
ただ、高い式場にあるような広い中庭とかはないので、そういうものを求めるならば別の場所の方が良いかもしれません。
食事は満足いただけるものにしたかったので、料理とお酒のプランは上がりました。
ブーケの持ち帰りの加工費は式後に言われたのですが、こちらは予想外でした。
料理の量がとても多く、ほとんどの参加者から好評をいただきました。以前、別の式場で結婚式に参加した際には、パンは最初に出された2、3個のみで、式後には少しお腹が空いていましたが、こちらではパンも追加で補充していただき、料理に対する親切さが感じられました。
一番高いコースを選びましたが、それ以外のコースでも量的には満足していただけると思います。
参列者からは特にフィレ肉とデザートの評判が良かったです。
駅から徒歩3分くらいで行けるので近くて便利な場所です。
ただし、新横浜駅から地下鉄で1駅移動する分、その点が気になる人がいるかもしれません。
また、隣がサイゼリア・かっぱ寿司・すき家が並んでいるので、そのラインに並んで位置しているのが少し面白いです。
当日のメイクスタッフの対応はとても良く、メイクだけでなく、式や披露宴の進行もサポートしていただき、大変助かりました。
また、当日のスタッフ全員が迅速に飲み物を提供してくれたりと、対応が素晴らしく、参列した方々からも「スタッフの対応がとても良かった」と言っていただけたことが特に嬉しかったです。
当日のスタッフさんの対応(特にメイクスタッフさん)が大変よくして頂き、参列者からも「スタッフさんの対応が良かった」といって頂けました。
あと、料理に関しても特に参列者から満足して頂けたようでした。
- 化粧室充実
家族挙式のため、準備がほとんどいらなかったのですが、小学生以下の子供が多かったので、おもちゃを用意したところ、かなり喜んでくれ、披露宴中ずっとおもちゃで遊んでいた点が、用意して良かったと感じました。
かわ622様
この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜に
お任せくださりありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフにつきましてもたくさんの
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
一生に一度の晴れの日に携わらせていただくからこそ
お下見からご当日まで「全員接客」での
サポートを何よりも大切にしております。
またチャペルにつきまして、流石【ご家族想い】のおふたりですね。
アイルマリー横浜では建物内に段差がないことはもちろん、
全館エレベーターでのご移動になりますので車いすをご利用の
ゲストにもゆったりとお過ごしいただける造りとなっております。
お料理につきましてもおふたりはもちろん
ゲストの皆様にもご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
お料理はゲストの皆様がとても楽しみにしていることの
ひとつかと思いますので事前にご試食会に
ご参加いただくことをおすすめしております。
おふたりが吟味された
『おふたりだけのオリジナルコース料理』での『おもてなし』が叶います。
とても温かくて楽しいご結婚式でした。
お手伝いさせていただきまして、ありがとうございました。
またお目にかかれますのを楽しみにしております。
心温まるご投稿をありがとうございました。
045-533-3222
【最大150万OFF!17大特典付き】2025年9月までの挙式の方限定プラン登場!
30名様以上の結婚式プラン限定。人数により内容が変更します。少人数様には期間限定の少人数プランもご用意しております。
適用期間:2023/11/02 〜 2024/12/31
会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
最寄り駅 | 新横浜 |
会場電話番号 | 045-533-3222 |
営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
駐車場 | 無料 14台 |
送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの最高の食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに最高の料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設