最高のおもてなしで温かい結婚式が出来る!

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/06/13
  • 参列した
ましゃむね
  • ましゃむねさん
    認証済
  • 神奈川県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

チャペルがとても素敵でした。
どこにあるのかな?と思っていたら、まさかの建物の中、最上階に!!
大聖堂、という感じで圧巻でした。
木のぬくもりと、キラキラに輝くステンドガラス。
天井も高くてバージンロードも長く、女子の憧れが全部詰まった夢のような空間でした。

この日は牧師先生のいる挙式ではなく、新郎新婦がみんなの方を向いて式をしてくれる人前式というスタイルだったようです。
進行していたスタッフ(司会者さん??)も格好良かったし、感動あり、笑いもありで、オリジナリティーが溢れる素晴らしい結婚式でした。

チャペルのすぐ下の会場がパーティーのお部屋でした。

一言で言うと、格好良い!!
ロビーは書斎みたいで落ち着いた空間でしたが、会場内はとても広くて解放感溢れる感じ。
部屋の中は白を基調にした雰囲気なのですが、テーブルとかお花が物凄く格好良い感じにコーディネートされていて、本当に映画のワンシーンに出てきそうな空間でした。

お化粧室もキレイだし、とにかく居心地の良い素敵なお部屋でした。

実は結婚式場のお料理ってあまり期待していないのですが…
こちらは違いました。
一言で言うと、めちゃくちゃ美味しい。
本当に一流レストランでフルコース食べているような満足感でした。

新郎新婦の入場前から、前菜?オードブル?みたいなものがいくつか出てきて、まずそれにびっくり。
もう食べて良いんですか?と聞くと、お二人からのおもてなしなので、と☆彡
なんて素晴らしいシステムなの!と友人たちと盛り上がりました。
一緒に飲み物(アルコール含む)も飲めるので、始まる前にかなり気分が上がります!

実際のコースも全て美味しく、特に素晴らしかったのが前菜とデザート!
前菜はオマール海老のサラダ仕立てのような一皿だっだのですが、今まで食べたどんなエビ料理よりも美味しかったです。
お箸で気軽に食べられるのも良かったですね。

デザートも可愛らしい盛り付けて、食べるのがもったいない程。。
女子は写真撮りまくりでした。
実際は味も最高で、もうお腹いっぱい!と思っていたのに、ペロリでした(笑)

パンも毎回熱々(焼き立てなのかな?)でしたし、バターもフランス産のエシレという、超高級で有名なものだったとの事。

ドリンクは何でも飲める凄く贅沢な内容だった気がします。
バーカウンターまであったし、ソフトドリンクも充実していて、お酒が飲めない友人は、100%の搾りたてフルーツジュースをたくさん飲んでました。

とにかく、二人のおもてなしの心がたくさん詰まった、素晴らしいメニューでとっても幸せでした!!

地下鉄の駅から1分で着きました。近過ぎて驚き(苦笑)
駅の改札を出たらもう会場が見えるので、そこからテンションが上がります。

帰りは新横浜までの送迎バスを使いましたが、本当に会場の出入り口の目の前から駅まで送ってくれました。非常に便利でした!!

この日にお会いした全てのスタッフの方々が素晴らしい対応でした。

入り口でお迎えして下さった方や控室の案内をして下さった方は、とにかく丁寧で優しく、こちらが言わずとも色々な配慮をしてくれて…
もうその時点でかなり印象が良かったです。

更に、パーティーで料理を運んで下さったスタッフさんも、とっても素敵なサービスをして下さいました。
決して押しつけがましくなく、それでいてかゆいところに手が届く、とでも言いましょうか。
お料理の説明や飲み物のおかわりの対応はもちろんですが、ちょっとした仕草を察知して下さり、お心遣いをたくさんしてもらえて嬉しかったです。

ナイフやフォークなど、どのお料理で何を使うと食べやすいですよ、というお声掛けもとても助かりました。
普段、フルコースなんて食べないので…(苦笑)

その他にも、この日にお見かけした方々は皆さん本当に素敵な笑顔で、心からお祝いをして下さっているというのが表情からも伝わってきて、参加しているこちらもとても嬉しい気持ちになりました!

パーティーの最後にエンドロールが流れたのですが、それが今まで見たことないクオリティで驚きました。

後日友人(新婦)に聞いたら、当日の様子を撮影した上で、プロが短時間で編集し、最後に上映するプランだったそうです。

カメラマンが何人かいるなとは思っていたのですが、まさかあんなに凄い映像が最後に見られるとは思っていなかったので、本当に感動でした。

かなり最後の方までカメラまわしていたのに、いつ編集したの?ってくらい、沢山のシーンがダイジェストのように盛り込まれていて、映画のような見ごたえがありました。

あれは凄いなー、と圧巻でした!

• ワンフロア貸切可能
  • ステンドグラス
  • 挙式での生演奏
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い

全体的に温かくて、おもてなしの心が溢れた結婚式場でした。
スタッフの皆さんが本当に良かったと思います。
全員が特別扱いされている…そう思えるような心地良さでした。
そして料理のクオリティ。美味し過ぎる…!!

ソフト面とお料理を大切にしたい方には間違いない会場なのかなと思いました。

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜スタッフ一同

ましゃむね様

この度はアイルマリー横浜にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
とても素敵なクチコミをご投稿いただきました事も御礼申し上げます。

アイルマリー横浜のチャペルはましゃむね様の
仰っていただきましたように天井が高く荘厳な中にも
温かさのある大聖堂になっています。

ましゃむね様より【圧巻】と仰っていただきましたステンドグラスは
ゲストの皆様が足を止められてお写真撮影をされていらっしゃいます。

披露宴会場につきまして

「ロビーは書斎みたいで落ち着いた空間でしたが、
会場内はとても広くて解放感溢れる感じ」

このましゃむね様の言葉通り
ウェルカムスペースと会場内の雰囲気がガラッと変わります。

また各所のスタッフにつきましても
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

「この日にお見かけした方々は皆さん本当に素敵な笑顔で、
参加しているこちらもとても嬉しい気持ちになりました!」

こちらのお言葉にはご結婚式という人生最幸のセレモニーの
ひとつをお手伝いさせていただくものとして何よりの喜びでございます。

「とにかく、二人のおもてなしの心がたくさん詰まった、
素晴らしいメニューでとっても幸せでした!!」

お料理につきましてはおもてなし重視のおふたりが
沢山こだわりどなたにも楽しんでいただけるようにと考えていらっしゃいました。

何よりも、ましゃむね様にこのようなお言葉で
高評価をいただけたこと私個人としても幸甚に存じます。

おふたりとご両家ご列席の皆様の末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度は、ご来館、クチコミご投稿、誠にありがとうございまし

会場・スタッフの想いを見る

045-533-3222

成約特典
【最大150万OFF!17大特典付き】2025年9月までの挙式の方限定プラン登場!

30名様以上の結婚式プラン限定。人数により内容が変更します。少人数様には期間限定の少人数プランもご用意しております。

適用期間:2023/11/02 〜 2024/12/31

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト
会場住所〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分
お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分
最寄り駅

新横浜

会場電話番号045-533-3222
営業日時【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休)
駐車場無料  14台
送迎あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
一人ひとり牧師先生が面談やリハーサルを行うので当日も安心です。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • パイプオルガン
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
まずはお気軽にご相談ください
ポイント
正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見!
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 100名
立席
20名 ~ 110名
3Fノッティングヒル着席最大110名様 1Fコッツウォルズ着席最大85名様
ガーデン演出有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を!
二次会利用利用可能お気軽にご相談ください
ポイント
嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理
料理の種類
  • フランス料理
旬の鎌倉野菜や三浦の魚介を中心に提供!目にも鮮やかな逸品でゲストへおもてなし♪レストランのお料理を結婚式で提供するのが最大の魅力!!お料理こだわりの方はシェフと相談も可!
アレルギー対応有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪
事前試食有り随時試食会を開催♪季節ごとの最高の食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪
おすすめポイント常に旬の食材を使用しシーズンごとに最高の料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
  • デザートビュッフェ有り
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり

挙式会場

• 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある
  • 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
レンタルのため事前にご予約ください

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

• 車いす

優先駐車場

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持ち込みアイテムについてはご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
お申し込み金、中間金、最終となっております。当日清算も可※中間金必須
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
×××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
ご列席者用の衣装レンタルもお気軽にご相談ください
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
列席者用更衣室のご用意もございます。ご自身でお着替えされる方もご自由にご利用ください