- 神奈川県 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 総合ポイント10位
スタッフの温かい式場
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/07/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- chiharuさん
- 神奈川県
木目調の会場を探していました。写真で見たチャペルが素敵だったので、実際に見学に行きました。会場の雰囲気も良く、サイド、正面、バックには、移動式のビデオカメラの設備があり、出来上がりのDVDの完成度などが、とても素晴らしかったです。参列者の方のいろんな角度からの撮影があり、1番見たかった、参列してくれた方々の素敵な笑顔がたくさん見れました。
披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)
1Fの披露宴会場でした。外には噴水が設置してあり、とても開放感があります。冬だったので、そこからの入場はしませんでしたが、噴水をバックに大きい窓のあるところからの入場も素敵だと思いました。
節約のために、生花の量を減らしました。担当してくれた方のセンスにお任せして、生花とキャンドルで、テーブル等を飾っていただきました。そうすることによって、すべて生花にするよりもコストダウンをしました。ティアラも、友人に借り、節約しました。ドレスでは値段で選ばず、少しお金をかけたかもしれません。
友人からの評判も良く、高いコースにはしなかったのですが、とても満足しています。試食会で、いただきましたが、パンがとても美味しく、実際に式場で焼いているとのことでした。ウェルカムドリンクもとても好評で、乾杯まで待たずに、みなさんでゆっくり談笑していただけていたようで、とても喜んでもらえました。
隣の建物が気になるとの方も結構いらっしゃるようですが、目印になってわかりやすいと思います。駅からはとても近くいいかと思います。
駅の名前が知らない方がとても多かったというのはありますが、迷ってしまったとの声は聴きませんでした。
スタッフの方はみなさんとても感じがよく、1番重視していたところだったので、すごく良かったです。挙式の中でも緊張をほぐしていただいたり、優しい言葉をいろいろかけていただき、とても楽しい1日を過ごさせていただきました。式が終わっても、年賀状をいただいたり、フェアのお誘いをいただき、式場で、また、結婚式での気持ちを思い出させていただくイベントを行ったりしてくれてるので、結婚式で感じたあの時の気持ちを思い出させてくださいます。プランナーの方とも会えて、とてもフレンドリーにお話しができました。
選んだアイテムについて
キャンドルリレーをやりました。みなさんにひとつ色が変わるキャンドルをお渡しして、最後にみんなで吹き消すというものでしたが、このキャンドルは少し高くても、みなさんが持ち帰ってからも楽しんでいただけたので、良かったです。
お色直しの時には、髪に生花をチョイスしました。
牧師さんは日本人の方ですが、チャペルでの練習、ヒアリングの時に、いろいろとお話をしてとても安心感を与えてくれます。本番当日も小声でいろいろ教えてくれたし、もっと緊張してしまって何も覚えていない状態になるんじゃないかと不安でしたが、思ったよりも緊張せずに落ち着いて式に臨めました。旦那からのプロポーズがなかったので、そこで薦めてくれて、たくさんの人の中で夢だったプロポーズをしてもらえることができました。とてもうれしかったです。とにかく人があたたかかったのが印象的です。
- 二次会利用可
結婚式の準備といっても何をしていいのかわからず、何かやりたいけどできない。という事がたくさんありました。特に心配をしなくても、プランナーの方がすべて進行してくれるので、特に困ったとのことはありませんでした。実際に結婚式をさせていただき、準備期間中はマリッジブルーなどになり、式に不安も多少ありましたが、今は式をして本当に良かったと思っています。何よりも、ゲストで来ていただいた方の笑顔がとても印象的で、ゲストの方の笑顔で、私たちもずっと笑顔で居れたように思います。
そんな環境をつくってくれた、スタッフの方にとても感謝しています。
chiharu様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
いただいたコメントから、おふたりの素敵な結婚式の模様が伺え
私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
ウエディングケーキもゲストの皆様から、大好評でしたね!
おふたりとゲストの方々とともに、スタッフも“笑顔”に
させていただきましたことを感謝しております。
いつお越しいただいてもchiharu様に「ここで結婚式をしてよかった」と
思っていただけるよう、精進して参ります。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
誠におめでとうございました!
045-533-3222
【最大150万OFF!17大特典付き】2025年9月までの挙式の方限定プラン登場!
30名様以上の結婚式プラン限定。人数により内容が変更します。少人数様には期間限定の少人数プランもご用意しております。
適用期間:2023/11/02 〜 2024/12/31
会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
最寄り駅 | 新横浜 |
会場電話番号 | 045-533-3222 |
営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
駐車場 | 無料 14台 |
送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの最高の食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに最高の料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
2024神奈川県