ロビーとチャペルに個性あります
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/06/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 1 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- メリさんさん
- 兵庫県
挙式会場はコンパクトですが、ちょっとした仕掛けがあり、知らないとビックリすると思います。バージンロードは短めでした。祭壇周辺はガラス張りで、自然光と緑がきれいでした。
横長に広いので、端のゲストは見にくいかも。建物の作り上、柱が何本か会場内にたっていました。ゲストが多いとテーブル間もかなり狭くなるそうです。あと、天井が低いため圧迫感がありました。
カジュアルな式場なので、芦屋でもめずらしく節約した予算でお式ができる会場だと思います。なので、予算が少ない場合は素直に相談したらよいと思います。
JR芦屋から北側にちょっと歩きます。坂をしばらく歩くので、女性や中高年のかたは厳しいかなと思います。相談したらタクシーやマイクロバスの手配はしてくれると思います。
プランナーさんについて。披露宴会場についてマイナス面が目立ちましたが、それをカバーできるような空間づくりを提案してくださいました。内容はなるほど、と思えるものでした。
一棟貸し切りですので、演出の自由度も高いです。ウェルカムロビーに新郎の趣味のバイクを置いたり、披露宴会場のベランダでバーベキューをしたりというエピソードを伺いました。屋内ロビーに池(?)があり、過去にヨットを浮かべた人までいたらしいです。
- ロビー・アトリウム
- 施設貸切可能
- パックプランあり
- 二次会利用可
カジュアルに演出したい、ゲストは友人中心で、と考えているかたにはよいと思います。
披露宴会場と駅からの距離は納得できるか、実際に確かめてみてください。
- アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)兵庫県 神戸駅 (神戸ハーバーランド)
会場名 | THE ASHIYA GARDEN HILLS(ザ芦屋ガーデンヒルズ)(ザアシヤガーデンヒルズ) |
会場住所 | 〒547-0044兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |