チャペル→ラグーン→披露宴会場で雰囲気がガラリと変わる!

• 訪問 2023/08
  • 投稿 2024/04/07
  • 申込した
bloomm
  • bloommさん
  • 熊本県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

自然光が入らない密室空間であるぶん、鏡やライトなどで神秘的な雰囲気がある

lowesにて。カーペットで重厚感あり、映画館のような印象すらある。親戚席は2段くらい高いところにあるのも特別感あって素敵。

こだわった料理ばかり。味はもちろんのこと、見た目もゲストに印象づけたかったので、作品のような料理ばかりで素敵だった。おいしかったで済まさず、あとから話題になるような料理。

アクセスは正直ちょっと悪い…公共交通機関の便が悪いので、シャトルバス頼り。

早め早めに私たちの準備を誘導してくださり助かった。いつも優しく、理解するまでとことん相談させてもらい感謝しかないです。

チャペル→ラグーン→披露宴会場と雰囲気がガラリと変わるのが楽しい、いろんな面を見せれる。それに合う衣装を考えるのが大変だけど悩み甲斐がある。

• ロケーション撮影
  • 申込み前試食可
  • オリジナル生ケーキ対応
  • シャトルバスあり
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場の天井が高い
  • 挙式での生演奏

披露宴会場は縦長いです!と、1テーブル6人掛けなので人数バランスや席数はよく考えて。

宿泊できるのがいいところ。便利さはおしゃれなホテルまでとはいかないが、ビジネスホテルに泊まる感覚(コンビニは遠い)。おかげで等身近い家族親戚はみんな前泊できた。そして翌日の朝食もこだわっている『長食』というもの。素敵。

CREARGE RESORT

bloomm様

この度はクレアージュリゾートのブライダルフェアにお越しいただきありがとうございました。

クレアージュではシアタースタイルという熊本で唯一の会場設計となっており、ご親族のお席は一段、二段と高くなっており、おふたりの表情が大変見やすくなっております。

アクセスに関しては、bloomm様のおっしゃっていただいたように無料の送迎バスをご準備しておりますが、
遠方のゲストの方が多い場合には九州圏内の送迎も可能ですし、ゲストハウスではこちらも唯一宿泊フロアをご準備しておりますので、おふたりのご負担がなるべく軽減するようご案内させていただいております。

改めておふたりの大切なお日にちをお任せいただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

会場名CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート)
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。