- 熊本県 コストパフォーマンス評価1位
- 熊本・阿蘇・県北 チャペルの天井が高い7位
披露宴会場の広さno1
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/11
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |

- 熊本県
- ゲスト数:101名以上(予定)
挙式会場は広く黒を主体としたシックな雰囲気のある感じです。天井がガラス張りになっており、とても映えます。また、バージンロードも長く、新婦のドレスの後ろが綺麗に映えるとおもいます。
特に良かったのが映像です。挙式で感動の動画を流して親にびっくりさせたいとおもいます。
披露宴会場は、100人を超えるキャパでも余裕で入る披露宴会場でとても広く白をベースとした落ち着いた雰囲気です。また、改装されて前回よりもすごくオシャレになっていました。また、会場後方の開く扉は登場シーンにバッチリだと思います。
- ショーンさん
食べ物は個人的にはそこまでよくはなかったです。
自分オリジナルメニューができればと思います。
- ショーンさん
アクセスは、そこまでよくはない立地にあります。
ですが、光の森駅までの送迎バスがありそこまで不便ではなさそうです。式場の周りは特に何もないようにしてあり、リゾート気分を味わうことができます。
この式場の特徴はなんと言っても披露宴会場の広さです。
- 挙式に80名以上参列可
100人を超えるキャパでしたらここの会場をオススメします。
広くゆとりのある会場です。
ショーン様
このたびはクレアージュリゾートのブライダルフェアにご参加頂き誠にありがとうございます。
挙式会場『森と泉の音楽堂』でご覧頂きました【メッセージシアター】は、日ごろなかなかお伝えが出来ない感謝の想いを、親御様へお伝えする事ができるサプライズ演出となります。
披露宴会場のキャパシティーについても、最大280名まで収容ができるパーティ会場もあり、お二人にとって大切なゲストの皆様をお招きする事ができ、結婚式という新たなお二人の門出を皆様に見届けて頂く事が出来ます。
お料理については、阿蘇食材を使用した『阿蘇肥後心』という料理コースをご提案しておりますが、シェフにも相談しながらお二人のイメージに合わせてご提案させて頂きたいと思います。
改めてこの度は貴重な口コミを投稿して頂きありがとうございます。
今後ともクレアージュリゾートをどうぞよろしくお願い致します。
会場名 | CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート) |
会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |