料理もスタッフも会場も最高です

• 訪問 2022/04
  • treetreeさん
    認証済
  • 熊本県
  • ゲスト数:41~50名

天井が全面ガラス張りで、とても神秘的で鮮麗されたチャペルです。チャペルの手前にはステンドグラスの通路があり、非現実的な世界観が味わえます。チャペルの外に出てるとプール、ヤシ、白い壁にウッド調の通路があり、一気にリゾート感が漂います。屋根があるため雨天時も気にせず屋外演出も可能です!

ゴージャス感というより草花が映えるようなナチュラルで爽やかな雰囲気な会場にしたいと思っていたところ、クレアージュのヒルズの会場に出会いました。ナチュラルだけどとても品のある雰囲気です。親族席は少し高さのある位置に設置してあるため大人数での挙式でも本人親族両者ともよく見えますよ。

料理はいいものを召し上がって欲しかったので料理の値段は下げることは考えませんでした。ドレスはパック料金になっていましたが、素敵だなと思うドレスは追加料金がかかるため、そこは想像以上の出費でした。

ペーパーアイテムやウェルカムアイテムを手作りして予算の削減にしました!和装もしたいと思っていましたがやはり一気に出費が増えます。そのため前撮りだけ撮影し、当日は洋装2着にしましたが、参列者とゆっくりする時間も増えて十分満足できました。

阿蘇びごころというプランにしました。熊本県産の食材を使用されており、お互い熊本出身の私たちは育った地元の味で楽しんでもらいたいと思いました。そして何より、見た目もすごくこだわりがありオシャレなのですが、本当に何を食べても美味しい!!!友人の結婚式にも沢山参列しましたが、ここまで全部が美味しいコースをいただいたのは初めてかもしれないと思うくらい感動しました。後日参列者へ連絡した際は、料理本当に美味しかったと沢山言ってもらえました。参列者は演出がない場面はやはり料理で楽しんでもらいたいと思っていたちめ、沢山喜んでもらえて私たちもとても嬉しかったです。

熊本インターの近くで、遠方からの車でのアクセスはとても便利です。近くには大型ショッピングセンターやカフェも多数あるため、参列者も待ち時間などは周辺施設で時間を潰すこともできると思います。

スタッフみなさんの笑顔が素敵で、私たちの要望をしっかりと聞いてくださります。コロナで結婚式を延期せざるを得なくなり、参列者を親族だけにしたり、会場を変更したりと全てが希望通りには行かなくなりました。せっかくの結婚式なのに残念だな…と気分が落ち込んだ時期もありましたが、忙しい中毎回気持ちに寄り添っていただき、担当プランナーさんが励ましてくださり本当に心の励みになりました。また式当日はスタッフの方々の笑顔と声かけでテンションも上がり、本当に幸せな日となりました。ちなみに最近はコロナでドリンクサービスがなくなりましたが、打ち合わせの時にいただく飲み物は全部格別に美味しく、次は何をいただくかも楽しみの1つでした!

料理がとにかく美味しい!スタッフのみなさん本当にあたたかくて優しい!

• 申込み前試食可
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる
  • 独立型チャペル
  • チャペルの天井が高い

準備をし始めると、次から次にやりたいことやアイデアなど浮かんでくることもあるので、早めに準備を始めた方がいいです。

クレアージュリゾート

treetree様

この度は、誠におめでとうございました。

おふたりの大切な一日を、当方へお任せいただきました事、
心より感謝申し上げます。

チャペルや披露宴会場につきまして、ご好評頂きましてありがとうございます。ヒルズの会場ならではのシアタースタイルやナチュラルな雰囲気がおふたりのウェディングイメージに合われたとのことで嬉しく思います。

このような情勢下の中、treetree様も大変な中で、ご準備だったかと存じますが、少しでも私共スタッフかお力添えできていたのであれば、
幸いに存じます。

スタッフにつきましても、温かいお言葉を頂戴し、励みになります。
ありがとうございます。

これからもtreetree様のご多幸とご健勝をクレアージュリゾートスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

会場名CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート)
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。