- 熊本県 コストパフォーマンス評価1位
- 熊本県 ロケーション評価3位
- 熊本・阿蘇・県北 ロケーション評価3位
- 熊本県 チャペルの天井が高い6位
- 熊本・阿蘇・県北 チャペルの天井が高い6位
熊本でリゾートウェディングならここ!
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/31
- ブルーベリーさん認証済
- 熊本県
挙式会場は天井が高く、天井が鏡になっているため、バージンロードがとても綺麗に映えます。写真映りもとても綺麗です。また、私達は取り入れませんでしたが、挙式会場内で新郎やゲストの方に向けてサプライズでムービーを上映する事もできるので、サプライズ演出を取り入れたい方にもぴったりだと思います。
披露宴会場について(会場名:LOWES)
私達の披露宴会場は、映画館の中にいるような雰囲気の会場でした。披露宴入場の際には、持ち込みのムービーを上映していただきました。大きいスクリーンに映してもらえるので、親族席からでもよく見えたようで評判も良かったです。50名から120名までの収容なので、ゲストの人数に応じて幅広く対応していただけると思います。
また、親族席が階段のようになっていて、親族席からでも新郎新婦の顔がよく見えるのもこちらの会場を選んだポイントでした。
ゲストの方のテーブルの装花や、お料理は最初の見積りから値上がりしました。最初の見積りの装花や料理でも十分だったのですが、こだわりたかったので、見積もり時よりも値段をかけました。
私達は、持ち込みに関しては持ち込む前に色々とご相談させていただいた上で、持ち込み料がかからない物だけ持ち込んだので、持ち込みは多かったと思うのですが、持ち込み料はかかりませんでした。
ゲストの方へのプチギフトの割引特典やシャトルバスを無料で使わせていただきました。
また、披露宴会場の割引特典や、日曜日に式を行うことでの割引特典もしていただきました。
地元産のものにこだわっていて、安心してゲストの方に提供できるお料理でした。
また、見た目も美しく、式当日、たくさんの友人がお料理の写真を撮っていました。
ドリンクメニューも豊富で、ノンアルコールメニューも充実しています。
式の前に一度ゲストの方にお出しするメニューをフルコースで試食できたのも嬉しかったです。
式場内はリゾートを感じられる雰囲気で、開放的でした。私達の挙式日は晴れでしたが、雨が降っても問題なく式が挙げられると思います。
最寄駅からはシャトルバスを利用すれば5分ほどで着く立地です。建物自体が大きいので、県外から来られる方も分かりやすいと思います。
式場見学から式当日、アフターケアまでプランナーの方を始め、たくさんのスタッフの方がご丁寧に対応してくださって、本当にありがたかったです。
娘を連れての挙式・披露宴だったので、打ち合わせの際に色々とお手数をかけましたが、打ち合わせの合間合間に「少し休憩を取りましょうか?」とお声かけをしてくださって、スムーズに式当日を迎えることができました。
また、式費用に関しても、色々とご相談をさせていただいて、費用を削ったり持ち込みにしてコストを抑えたりするのも嫌な顔一つせずに対応してくださったので、ありがたかったです。
リゾートウェディングが理想だったので、式場内の雰囲気がとても素敵でした。バルーンリリースなどの演出もとても綺麗に出来ると思います。
熊本でリゾートウェディングをするならここ!という感じでした。他にも式場見学に3会場ほど行きましたが、こちらの会場の雰囲気やスタッフの方々の対応の丁寧さはとても素晴らしかったです。
コロナ禍での挙式ということで不安もたくさんありましたが、プランナーさんが丁寧に一つ一つ対応してくださったので無事に式を終えることができました。式を挙げてやっぱり良かったなと思います。
ブルーベリー様
この度は、数ある式場様の中から一生に一度の大切な結婚式をクレアージュリゾートにお任せいただき感謝申し上げます。ご新郎様ご新婦様から結婚式後の感想をお伺いでき、大変嬉しく思います。
その中でも、未来の花嫁様の参考にもなるようなご投稿もいただきありがとうございます。
挙式会場やご披露宴会場は、お好みでお選びいただいているのですがその他にもお話しいただきましたお料理につきましては、熊本で食材の宝庫とも言われております阿蘇の食材をふんだんに取り入れ当館のシェフが最大限のアイデアと遊び心で引き出していくとう思いで名付けられた『阿蘇肥後心』をコンセプトに掲げており、ゲストに皆様にも安心してお召し上がりいただいております。また、コンセプトのもとゲストの皆様に目で見て楽しんでいただけますようにお料理の見た目にもこだわらせていただいております。お写真を撮っている様子をお伺いでき大変嬉しく思いますのでシェフにもお伝えさせていただきます。ドリンクにつきましても、ゲストの皆様にお楽しみいただけますように試行錯誤し味と見た目にこだわった自家製ドリンクもご準備しております。
また、お見積につきましてはおふたりのご希望に寄り添ってご案内をさせていただければと思いますのでおふたりのようにこだわりたいところにご予算をかけていただき、お持込みや一緒にお手伝いができるところはお手伝いができますと幸いです。お持込みに関してもご相談いただきありがとうございました。おふたりのご希望に沿ってご案内ができましたようで嬉しいです。
その他にもアドバイスとして会場の雰囲気やスタッフ対応について嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。スタッフ一同おふたりに結婚式を挙げて良かったと思っていただけることが一番の幸せとなりますので、コロナ禍で沢山悩まれたり不安になったかと存じますが結婚式を挙げて良かったという言葉をお伺いでき、本当に心の底から嬉しく思います。
クレアージュリゾートスタッフ一同、おふたりとお子様の末永い幸せをお祈りしております。
これからの生活の中で結婚式での思い出が少しでもおふたりの力になりましたら幸いです。
クレアージュリゾートでは、ご新郎様ご新婦様に関わらずゲストの皆様にもご満足いただける施設を目標に日々サービスの向上に努めて参ります。次は、おふたりがゲストとしてご参列される機会もあれば、お会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。
今後ともクレアージュリゾート
096-338-3030
〈熊本県No.1評価受賞〉黒毛和牛&彩りの阿蘇野菜など贅沢コース無料試食
実際の婚礼コースと同じメニューが無料で試食できると大好評!黒毛和牛&彩りの阿蘇野菜など豪華コース♪ゲスト目線でしっかりチェック!
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 九州自動車道「熊本IC」より車で3分/JR豊肥線「光の森駅」より徒歩10分/熊本空港より車で20分 |
最寄り駅 | 光の森駅 |
会場電話番号 | 096-338-3030 |
営業日時 | 平日/10:00~18:00 土日祝/9:00~18:00 |
駐車場 | 無料 200台 |
送迎 | あり熊本IC3分★200台までの専用駐車場を完備(無料)&九州圏内可能な送迎バスを1台プレゼント♪さらに最寄り駅〜シャトルバス&2次会用バスもプレゼント♪街中までの移動も安心で二次会までもスムーズ★ |
おすすめ ポイント | 挙式は音楽堂でのキリスト教式、神殿での神前式、ラグーンやパーティ会場での人前式と、お好きなスタイルからセレクト可能。挙式後は、大自然に囲まれて開放的なアフターセレモニーを! |
ガーデン演出 | 有り披露宴会場『HILLS』に隣接するウッドテラスでガーデン演出が可能です。 |
二次会利用 | 利用可能時間指定有り |
おすすめ ポイント | ふたりのテーマや好みにあわせてセレクトできる3つのパーティ会場は、どれも‘特別感’で溢れている。人気のシーズンは早めのご予約を!!
アレルギー対応 | 有りおひとりおひとりのアレルギーに細かく対応致します!おまかせください。 |
事前試食 | 有り試食フェアを毎週行っております。幅広い年齢に愛されているクレアージュの美食を、ぜひコースにてご試食ください! |
おすすめポイント | 1からオーダーできるスイーツは、おふたりのこだわりを最大限活かすことができます。見た目でも魅了させられるデザートビュッフェは、当日ゲストが行列をつくるほどの盛り上がり!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全てバリアフリー 挙式会場
多目的トイレ あり個室ご準備あり個室
優先駐車場 ご利用の際は事前にご予約ください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまで |
宿泊情報 | 自社宿泊施設VILLAS
| ||||||||||||||||||||||||