素敵な式を挙げることができそうです。

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/02/14
  • 下見した
まこ
  • まこさん
  • 熊本県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

暗めの照明でシックな雰囲気だったのが、式場を選ぶ決め手となりました。
明るい雰囲気の式場も好きですが、それとはまた違った雰囲気がありとても素敵でした。

コンセプトに応じた披露宴会場を選ぶことができました。私たちは落ち着いた雰囲気のロウズを選びましたが、非日常的な空間でとても気に入りました。

金額に応じたプランを提案してくださりました。

味だけでなく見た目にもこだわりを感じ、参列者の方にも楽しんで食べていただけると安心しました。

光の森駅から近く、シャトルバスも出ているとのことだったので便利でした。

知識がない私たちに合わせて、様々なプランの提案をしてくださり一緒にイメージを作っていただきました。準備の期間も楽しい時間となりました。

リゾート感

• チャペルの天井が高い

自由な式をあげたいカップル

CREARGE RESORT

まこ様

この度はクレアージュリゾートのブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございました。また、温かい口コミ投稿もいただきまして、スタッフ一同心より感謝いたします。

通常キリスト挙式ですと、大聖堂だったり白を基調としている明るいチャペルが多いですが森と泉の音楽堂は、あえて暗めの雰囲気となっております。こういった暗めの雰囲気の中でお式を行うことによって皆様が一体となり、明るいチャペルでは実現することのできない感動的な空間を作りあげます。
また退場の際に扉から光が入り込む瞬間は大変幻想的なシーンとなります。その光の中にシルエットでゆっくりと進んでいかれる様子は、どこの式場でも実現できない音楽堂ならではの演出となります。
これらのように森と泉の音楽堂では、よくあるような儀式的な挙式ではなく、親御様やお世話になった皆様に感謝の気持ちを伝えるような感動的な挙式を叶えることができます。

また、クレアージュリゾートは、OPEN前に熊本県の皆様にから広くアンケートをとり、”あったらいいな”を全て集約して建てられた結婚式場です。
そのため、キリスト教式はもちろん、現在人気のオリジナル人前式、和の神前式まで全ての挙式スタイルが当館で叶えられるよう設計されております。
加えて披露パーティでは、コンセプトの異なる3つのパーティ会場をお好みで選んでいただけるほか、水と大自然にあふれたこのリゾート空間でのパーティが、今まさにトレンドとなっているウエディングスタイルとして人気を集めております。
このように、熊本の結婚式場のなかでウエディングの自由度がダントツに高いということも、クレアージュリゾートが花嫁様に選ばれ続ける理由の一つです。

まこ様のお好みに合う会場がございましたこと大変嬉しく思います。

まこ様とお相手様おふたりのご結婚式当日が忘れられないような1日となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。これからもクレアージュリゾートをどうぞよろしくお願いします。

会場名CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート)
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。