![TOP10](/junbi/images/pc/place/common/head_rank_area.png)
- 熊本県 コストパフォーマンス評価1位
- 熊本・阿蘇・県北 チャペルの天井が高い6位
一生に残った結婚式
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/04/19
![はる](/junbi/images/sp/mypage/common/character04.jpg)
- 熊本県
- ゲスト数:101名以上
挙式には生演奏で聖歌隊がいて雰囲気がすごく良かった。
チャペルの床が少し斜面になっておりドレスを着るが綺麗に見えやすくよい。
参列者も100人くらいまで入れて余裕がある。
天井低めで鏡張りの作りで写真栄えがよい。
- はるさん
披露宴会場について(会場名:ローズ)
披露宴会場ローズにしたのは広くてシックな感じが好きだったから。
劇場型の式場なんで後ろからも見やすくモニターもすごく大きくて見やすく迫力がありよい。
後方の出入り口2カ所あり新郎新婦が別々に出入り出来る面白い作りになってる。
私は106人ゲストがいたんですがそれでも全然スペースに余裕がありました。
やはり料理はこだわりました。
せっかく来て頂けるので料理はケチらない方がいいですかね。
あと花代も理想通りにすると高くなりやすいので最小限にしました。
新婦の髪につける花も生花ではなくコサージュを買ったりと工夫しました。
プチギフトも頼むと値が上がるので自分達で作り梱包までしました。
最初の見積もりから最終的に50万は上がりました。
まぁ下がる事はなかなか難しいかと。
料理は阿蘇美心でカレーにしました。
ゲストからカレー美味しかったと言って中には4杯食べたという方もいました。
結婚式は一番料理が高い為少し料理のランクを下げようか迷ったケド下げずにこの料理にして良かったです。
- はるさん
場所は熊本インターから近くで車を利用する方は来やすい。
送迎バスも2台までら無料でついており安心。
立地は坂にあるんで駐車場は少しでこぼこで斜めになっている。
駐車場は広くてよい。
スタッフはみんな親切丁寧でいつも優しく出迎えてくれた。
プランナーが途中2回変わったのでそこは微妙でした。
みなさん丁寧でした。
式当日に宿泊した時も急遽泊まる子供が増えたのに対応してくれた時は本当にありがとうございました。
フラワーシャワーの時のロケーションが最高でほんとリゾートという感じ。
プールもあり日差しもよく明るいし私は2月の一番寒い時に挙げましたが全然寒くなかったです。
ゲスト控え室もピアノがあり広くてオシャレでした。
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
- 宿泊提携あり
ここの式場にしたのは家からもインターからも近くで雰囲気が良かったです。
当日までの準備期間は10カ月で長く感じますが実際のところあっとゆうまでした。
式当日はもっとあっとゆうまでした。
はるさん様
この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、おふたりにとって思い出の場所として、クレアージュリゾートでご婚礼をされましたことを、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ゲストへのおもてなしでもあるお料理にこだわって頂いたとのことで、当日はゲストの皆様もお喜びになったことと思います。今後もゲストの皆様に喜んで頂けるお料理と、おふたりの誓いを思い出深いものにする挙式をご提供させて頂けますよう尽力してまいります。
担当者の変更に関しましては、お二人に残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
このようにありがたいご意見を頂戴し、なお、挙式や会場、お料理などにご満足頂きましたことを感謝し、努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
会場名 | CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート) |
会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |