和風でレトロな雰囲気で他とは違う

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/11/07
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
はな
  • はなさん
  • 熊本県
  • ゲスト数:101名以上

神前式では、参列者80人程度の収用ができ、皆さんに晴れ姿を見てもらうことができてよかったです。厳格な雰囲気を味わうのはもちろんですが、挙式の後はそのまま外に出ることもでき、とても開放感がありました。

和風でレトロな雰囲気の会場を選びました。どこか懐かしい落ち着いた雰囲気で、飾ってあるランプや絨毯、椅子の色合いもすごく素敵でした。スクリーンが2つありましたが、少し小さいのと、場所によっては見にくかったかと思います。

自分達でできる招待状や席次表、折鶴シャワーの鶴、生い立ちDVD、エンドロールDVD、ドリンクメニュー、ウェルカムアイテムなどは手作りをしました。(会場やテーマに合う和風のイメージ)

料理のバリエーションも多く、選ぶのにすごく迷いました。味や彩りもとても良かったです。料理の組み合わせも等の要望にも対応していただきました。新郎新婦には、後日食べることができるサービスもあり、私たちもゆっくり食べることができました。

公共交通機関は、新幹線やJRを使用され方は駅から遠いです。車で来る方が多いようです。

とても優しく人柄のいいプランナーさんで、親切丁寧に対応していただきました。こちらの要望もたくさん取り入れてもらうことができよかったです。

選んだアイテムについて

式が8月だったため、ひまわりの装花をしました。会場内がとても明るくなりました。
白無垢と色打ち掛け、ウェディングドレスを着ました。

コンセプトに合わせて会場も選べ、自分達の色が出せるかと思います。また、しっかり要望も聞いて対応していただきました。

• ロビー・アトリウム
  • 送迎サービスあり
  • シャトルバスあり
  • 駐車場あり

他にはない、和風レトロな会場が決め手でした。色んな年齢層のかたにうけが良かったかと思います。何より自分達らしさを出すことができました。

CREARGE RESORT

はな様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

おふたりらしさやゲストの皆様のことを考えて、他にない雰囲気の会場をお選びいただきましたこと、私共もそのお手伝いが出来たことを嬉しく思うのと同時に更にたくさんの方に喜んでいただけるよう努めさせていただきます。

またお二人には、記念日ディナーなども行っておりますので、機会がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

会場名CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート)
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。