リバティ・ウエディング アプロッシュの結婚式口コミ・評判
程よい自然がある会場
大きな窓がついているので、自然や光がたくさん見えて暖かい雰囲気の挙式会場でした。誓いのときは、新郎新婦を日光が照らしてとっても素敵なシーンが見られます。挙式会場から披露宴会場までの距離が近いので、あまり歩かずに着きました。妊婦や高齢の方に優しい距離感だと思った記憶があります。会場内は暖かい雰囲気の印象があり、かしこまらず、カジュアルな式を考えている方にいいと思います。お料理のボリュームがあって、お腹いっぱいになった記憶があります。ただ量が多いのではなくて、クオリティも高く美味しかったです。山の方にあるので、会場から別府湾を見ることが出来ます。とても素敵な景色でした。高速の降りばからも近いので、車で移動される方は来場しやすいと思います。参列者も控え室の利用が可能でした。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2025/07/29
緑に囲まれたおしゃれな結婚式場
壁は全面ガラス張りで、外の景色が見えて非常にきれいでした。内装は白を基調としており、シンプルながらも清潔感があった。こちらもガラス張りの会場で、外の景色が非常に綺麗でした。大きさは約100人ほどが収容できるサイズで、広々としていました。メニューには、ステーキやお刺身、バーニャカウダー等がありました。特に印象に残っているのがデザートビュッフェで、ケーキやゼリー等のデザートを自由に取ることができました。大分市からは少し距離がありますが、車や電車で来場できるような場所にありました。景色は、周りが自然に囲まれていたため、非常にきれいで落ち着いた雰囲気がありました。スタッフさんは丁寧で印象が良かったです。景色がよく、内装がオシャレだった点がオススメポイントです。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/07/13
最高な景色!
冬行った時とはまた違って見えました!新緑の青々とした色が本当に綺麗☆海のキラキラとした輝きもよく見えました。生演奏、生歌という点もポイントだと思います。大きな窓から、日差しが綺麗に差し込んでいました。こだわって設計されているのがよく伝わってきます。スクリーンがどこの席からも見えるようなっていました。親族席だったので見えにくいかな?と思っていましたが、全くそんなことありませんでした。焼きたてのパンが食べ放題でした。またグラスが空く前にスタッフさんが声をかけてくれるので、とても満足でした。車で行きました。駐車場もすぐ近くにあるので、小さなお子さんや年配の方、妊婦さんも不便ないかと思います。また、とてもバリアフリーな設計になっているように感じました^^わたしもここで挙式をしましたが、当時のプランナーさんは未だにわたしたちのことを覚えてくれていました。出産したことも祝福してくれ、当たり前のことかもしれませんが、わたしはとても嬉しかったです^^そんなプランナーさん、スタッフさんの心遣いが、アプロッシュさんはどこの式場よりも素晴らしいと思っています^^詳細を見る (477文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/06/14
シンプルな会場
白や茶を貴重としていて、シンプルでナチュラルな挙式会場だと感じました。バージンロードがガラス張りで素敵でした。会場から海が見えるので天気の良い日はかなり眺めがいいと思います。披露宴会場の方も全体的に白、茶などを基調としていました。設備などもシンプルな感じです。どの料理も大変美味しくパンが食べ放題だったのがよかったです。大分駅からシャトルバスが出ていたのでそちらを利用させていただきました。それから別府駅経由で会場に到着しました。最寄りの駅は亀川駅でそこからも割と近いと思います。私は妊婦だったので、スタッフの方々がエアコンの温度や体調を気遣って下さり、とても嬉しかったです。スタッフの方々の気遣いが素晴らしかったです。妊婦でしたが、何不自由なく過ごせました。全体的にシンプルな会場なのでどの年齢の方でも気に入る会場だと思います。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/01
明るく素敵なチャペル
大きなガラス窓で開放感あふれる素敵なチャペルでした。お天気にも恵まれたのでロケーションもばっちり!広々としていて落ち着いた披露宴会場です。オープンキッチンなのでちゃんと中で作っていることがわかり安心です。どれも美味しく満足です。ついついパンを食べ過ぎてしまいました。遠方からの参列でした。別府駅からタクシーに乗って会場に行きましたがそれほど時間はかからなかったです。亀川駅が最寄りですが急な坂道が多いのでタクシーが便利です。担当の方はお声かけやタイミングなどばっちりでした。授乳室も完備されていたので小さな子どもさんと一緒の参列も安心です。化粧室は化粧直しスペースが別に設けられてたのが良いなと思いました。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/01
丘の上の結婚式
全面ガラス張りで、解放感のある明るいチャペルでした!あまり天気がよくなかったのが残念でしたが、晴れていたら眺望はすごく良いとおもいます。バージンロードもガラス張りになっているところがとても素敵でした。ウッド調のモダンな披露宴会場でした。30代の新郎新婦でしたが、可愛すぎないけど、地味ではない、オトナな感じの雰囲気の会場でした!温かいものは温かいままで、待つこともなくちょうどいいタイミングで出していただきました。なによりパンがおいしかったです。丘の上にあり、私は自家用車で行きましたが、送迎バスも出ていたので、お酒を飲まれる方も安心かとおもいます☆飲み物がなくなってたら声をかけてくださったり、気持ちの良い対応をしていただきました。丘の上にあるとても眺望の良い式場でした!私が参列したときはあいにくの天気でしたが、それでも綺麗だなぁと感じましたし、屋根のあるところでフラワーシャワーもありました☆詳細を見る (399文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/04/04
海と空の広がる自然を感じられるウエディングでした。
挙式会場はガラス張りになっているので、海や空、山などが見えました。天気が悪いと見えなくなるかもしれませんが、晴れていれば景色が綺麗です。バージンロードも透明になっていて中にお花が入っていて、綺麗でした。暖かみもある披露宴会場で、窓も多くて明るい会場です。ウッドデッキやオープンキッチンもあっておしゃれで良かったです。焼きたてのパンも何種類かあっておいしかったですし、色鮮やかな洋食メニューが多くて見た目でも楽しめました。味もおいしかったです。駅から遠いので、車などがないと厳しい立地ですが、送迎バスを出してもらったのでアクセスは困りませんでした。丘の上に自然の多い、静かな会場でした。笑顔で対応してくれるスタッフの方も多くて気さくな感じでよかったです。自然も多く、景色も楽しめる結婚式場でいいと思いました。日常から離れた静かな場所で一日を過ごせます。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/05/07
下見をしてみる価値はあります。
とてもシンプルな作りでしたが、自然の光がよくはいってとても明るい爽やかな印象でした。晴れの日に挙式する方はとてもいいと思います。披露宴会場とも近い距離なので移動しやすかったです。広い会場ではなかったですが、無駄なスペースがなくシンプルにまとめられていたと思います。会場の窓からチャペルをあげた場所が見えるので素敵でした。今まで参列した結婚式中で一番美味しかったです。少し山を登った所にあるので、遠方の方はわかりにくいと思います。大きな看板があり案内がでていますが、地元の私でも少しわかりずらかったです。山の中にあるので、晴れた日はとても気持ちがいいです。オシャレな式場というよりかは、自然の中にあるシンプルな式場という感じです。お子さんがいる方は連れていきやすい雰囲気だと思います。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/02/27
景色が綺麗!
会場は木をたくさん使ったとても暖かい雰囲気でした。窓から見える景色が綺麗でした。会場の広さもちょうどよく、赤ちゃんを連れての出席でしたが、ベビーカーも邪魔になることはなかったので良かったです。料理はとても美味しかったです。パンがおいしくて気に入りました。デザートプレートがとても可愛かったです。駅からは少し離れているので交通アクセスは少し不便と感じました。でも送迎バスがあるので問題はないと思います。赤ちゃんを連れての出席は正直不安でしたが、スタッフさんがとても気に掛けて貰えたのでとても満足です。おかげでグズる事なく楽しむことが出来ました。妊婦さんや小さなお子さんがいても問題なく出席出来ると思います。化粧室も綺麗で利用しやすかったです。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/23
ロケーションの良い会場で素敵でした。
全面ガラス張りの窓になっていて、海や空が見えるロケーションで素敵でした。バージンロードもガラスで出来ていて、中に花も入っていました。晴れていれば光も入っていて明るく、夕方や夜の挙式でも景色が良いのだろうなと思いました。牧師さんも外人の方で、こだわりを感じました。随所に木の暖かみを感じられる披露宴会場で、外にウッドテラスもあって景色も楽しめました。窓が多くて明るく、爽やかな会場でした。スクリーンも大きいので映像も見やすかったです。魚介類も新鮮でおいしく感じました。また焼きたてのパンもおいしかったです。おかわり自由なのも良いです。駅から送迎バスを出してくれていたので、どうやって行こうか考えなくて良かったです。送迎サービスがないと厳しい立地だと思います。明るいスタッフさんが多くて、困ったことがあっても聞きやすかったです。交通アクセスが不便な分、景色がかなり良いです。挙式会場も披露宴会場も景色がよくて気持ちがいいです。披露宴会場はウッドテラスがあり、天気がよければ、外で景色を見ながらくつろげます。詳細を見る (451文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/03/04
立地のよい式場
式場の雰囲気は良かったです。広すぎない会場だったので、アットホームな雰囲気で楽しむことができました。焼きたてのパンなど、料理は満足でした!手まり寿司や茶そばといった和食もコースの中に含まれており、飽きずに食べることができました。小高い丘のような場所にあり、ウッドデッキからは海と山の両方が美しく見え、立地は素晴らしいと感じました。交通アクセスに関しては問題ないと思います。しいて言うならば、車で向かわれる方は式場へ上る坂道を見過ごすかもしれないです。学生のアルバイトの方が多いようでしたが、かなり良かったと思います。ベビーカーの方やおじいさんおばあさんにも丁寧に接客しておられました。カクテルを頼んだ際には、「混ぜてお飲みください」と一言あったので満足です。気になった事としては、テーブルの間隔が狭く、ウェイターさんと鉢合わせするような場面も多かったことです。化粧室やその他の設備は問題なかったと思います。詳細を見る (403文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/06/14
最高の景色
ガラス張りの開放感抜群のチャペルで、ガラス越しに青い海や緑が広がっていて素晴らしい眺めでした。バージンロードもガラスで造られており、花嫁さんのウエディングドレスをいっそう際立たせていて大変綺麗でした。木材が沢山使われた落ち着いた雰囲気の会場で、木の温かみが感じられて居心地が良かったです。ウッドデッキでは景色を楽しみながらくつろいだ時間を過ごすことが出来て最高でした。旬の野菜や海鮮の美味しさを活かした和洋折衷料理で、お皿が温めてあるなど細部までこだわりを感じました。お造りやステーキなど全ての料理が美味しかったですが、特に焼きたてのクロワッサンは味も香りも格別でした。高台にあるので交通の便は良くありませんが、別府湾を見渡すことが出来る素晴らしいロケーションでした。会場が貸切だったのでリラックスできました。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/12/31
全面ガラス張りで開放感のあるチャペルです。
全面がほぼガラス張りで自然光がたっぷり入りとても明るい印象を受けました。窓からは高崎山や別府の海も眺めることができて素敵でした。フラワーシャワーもでき、そこからも別府の海が眺められました。いかにも披露宴の会場というよりは、ダイニングに様な感じでした。全体的木が使われていて、大きな窓もあり別府の海を眺めることができます。自然光もかなり入るので明るく、広いのですがダイニングの様なので本当にアットホームな会場で素敵でした。お刺身やお肉デザートまで美味しかったです。中でもパンが美味しかったです。立地は高台にある為、眺めも良く良いと思います。ただ別府市内からは少し離れた場所にあり最寄りのJR亀川駅からも少し遠い為、アクセスが少し不便かもしれません。とてもよくして下さいました。全面ガラス張りのチャペルがお勧めです。式に参加した日も晴れていたので、そこから眺める高崎山や別府の海はとてもきれいでした。チャペルもそこまで広くなく、披露宴もダイニングのようでアットホームな式をするには最適だと思います。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/10/11
景色が良かった
従兄弟が結婚することになり参列しました。チャペルはガラス張りでバージンロードもクリスタルでできていて未来的な建物でした。挙式は外国人牧師、オルガンの生演奏など本格的で良かったです。またガーデンが広くて周りの景色が綺麗で見晴らしが良かったです。詳細を見る (121文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/12/21
綺麗な景色
会社の上司の結婚式に参加しました。チャペルはガラス張りでとても景色が綺麗でした。外国人牧師やオルガンの演奏などとても華やかな演出で感動しました。披露宴会場も広々としていて非常にリラックスできました。料理は和食風なものもたくさんあっておいしかったです。詳細を見る (125文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/12/09
ロケーションが、とても良いです。
【披露宴会場について】出入り口が数箇所あるので、新郎新婦の様々な場所からの入退場を楽しむことができました。広さも広ぎることがなく、新郎新婦が見えやすかったので、写真撮影の際に撮りにくい、ということがなかったです。外からの光が入ってくるので全体的に明るく、海の見えるリゾート地というかんじでした。【スタッフ・プランナーについて】式場での着付けをお願いしていたのですが、案内もスムーズで打ち合わせがしっかり出来ていた印象をうけました。【料理について】焼きたてパンをはじめ、温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく、美味しくいただきました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】別府の海が見える立地にあるので、披露宴会場から見える景色は、すごく綺麗でした。式場までは上り坂が長いですが、看板があるので迷うことなく行けます。【この式場のおすすめポイント】帰り際に従業員全員で祝福の挨拶を新婦新婦にしていたのが、すごく印象に残っています。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/11/03
料理に満足
今回の訪問で三回目でしたが相変わらず料理がとても美味しかったです。緑がとても多い場所で雰囲気にも満足出来る式場だと思います。値段も手頃だと聞いていますのでおすすめしたいと思い投稿しました。私の弟もここで検討中です。詳細を見る (107文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/14
高台にあるので雰囲気最高!
とても広く、新郎新婦が前にきたときも、段があって後ろにいても見えやすかったです。窓も広いのでソロからの光がかなり入ってくるので素敵だと感じました。新郎新婦が入場する場所が限られているので、どこからくるかな!?というワクワク感はあまりありませんでした。段もないので、遠くからだと少し見えづらかったです。ですが、音響もいいですし、カーテンがあいたときに外からの光が入って素敵でした。美味しかったです!特に、どの料理が美味しい!というわけではありませんが、不快に感じる料理ではなく満足できるものでした。駅からは少し遠いですし、高台にありますので車での移動しかできないと感じました。場所も少し入り組んでいるのでもう少しわかりやすい看板を立てていただけたら嬉しいです。スタッフさんがしっかりと目を配っていて、しっかりしているなーと感じました。プランナーさんが、新郎新婦からサプライズプレゼントされていたので、とても素敵な方なんだろうと感じました。挙式の後のブーケトスが大階段でしたので、誰からでも見やすかったと思いますし、天気も良かったので最高でした。海からは少し遠いですが、高台にあるので眺めは良いかと思います。交通手段に困らなければ、ぜひおすすめしたい結婚式場になっています。詳細を見る (535文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/03/21
少人数のカジュアルウエディングに最適だと思います
広くはないですが、その分新郎新婦をしっかり見ることができました。ガラス張りになっていて高い位置にチャペルがあるので開放感がありました。こちらも広くはないです。90名以上ゲストがいる場合はかなり狭くなってしまうかと。でもホテルなどの広い会場と違い、ゲストのみんなが一体となっている感じがしました。気取った感じがなくカジュアルな感じです。やはり新郎新婦が近くに見え、どの席からも余興がしっかり見れたと思います。最高に美味しいです。温かいものはアツアツで、冷たいものはしっかり冷えて提供されていました。中でもパンが絶品でした。坂の上なので最寄りの駅からはタクシーで行くしかないです。空港も1時間以上離れています。テーブルを担当してくれた方は感じがよく、頼んだドリンクもすぐ持って来てくれました。アットホームな雰囲気でスタッフの方もベテランという感じがしました。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/01/12
海が近くキレイな式場!
式場は海が見えて、光がよく入ってきて、とてもキレイでした。フラワーシャワーもよかったです。披露宴会場は木の造りで落ち着いたイメージ。スクリーンは大きく、見やすかったです。1番楽しみにしていた料理は、可もなく不可もなくといった感じ!量も少なく、もう少しボリュームがあってもいいかなと思いました。演出のひとつで、披露宴の最後に花火があがりました!冬の夜空に花火はとてもきれいでした!!詳細を見る (190文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/02/12
絶景!
先日、親戚の挙式に参列しました。会場の大きな窓から一望できる別府湾や大分市街地は、とても絶景でした。迅速かつ丁寧なスタッフの対応も印象的です。クリスタルチャペルののバージンロードもガラス製で魅力的でした!詳細を見る (102文字)
- 投稿 2011/11/03
癒された式
まず会場へ行く際に坂道があるのですが、私自信はターボ付きの軽自動車なので大丈夫でしたが、ノーマルの軽ではちょっときついのではないかと思います。受付フロアには新郎新婦らしさが感じられるような小道具が色々とありました。フロアの装いや元々の施設の雰囲気がそうだからかもしれませんが、すでにそこから和やかなムードでした。挙式場はガラスのバージンロード。左手側には海を一望でき、緑もみえて素敵でした。ガラス張りなので自然光が入り、晴れだったのもあってとても明るかったです。披露宴会場に行くまでに階段がありそこでフラワーシャワー、そのままガーデンへ行き記念撮影。皆で風船を飛ばしました。なんだか気取ってない、和気あいあいとした感じでした。披露宴では乾杯がなく、前にもここでの式に参列した方から「ここは自由に飲み食いを始めても良い」と教えてもらわなければ、たぶんどうして良いかわからず挙動不審になってただろうなぁと思いました。でもそれがまたリラックスさせてくれるような演出なのかなぁとも思います。和やかに和気あいあいとした雰囲気のまま進み、今思いだしても「良いムードだったなぁ」と感じてます。二人の人柄の為か、決して華美な雰囲気の式ではありませんが、とても温かい気持ちになる良い披露宴でした。スタッフさんの、つかず離れずの良い距離感も良かったです。(私は御祝いに名前を書き忘れており会場で筆ペンを借りたのですが、迅速な対応で助かりました。本当に感謝です)詳細を見る (620文字)
- 投稿 2011/12/26
会社の同僚の結婚式に参加しました。地元では雰囲気のいい式場として有名でしたが、初めて行きました。新郎新婦入場前に食事できるなど初めてでした。会場の清潔感はとても良かったです。食事はボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。場所は駅より遠く車バス前提かな。スタッフの対応についてはとても良好でした。時間配分も飽きずよかったです。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/02/27
『アットホームな雰囲気とセンスあふれるおもてなし』
【挙式会場について】ガラス張りで開放感あふれる挙式会場でした。音響にも優れており弦楽三重奏の生演奏が心地良かったです。クライマックスの演出で会場左手のサンシェードが開放されガラス越しに海の景色が広がると場内に歓声が巻き起こりました。【披露宴会場について】決して広くはありませんが、スクリーンを駆使した映像で雛壇が映し出されるなどして見通しが良くない弱点をカバーされてました。人数にもよるのでしょうがテーブルのレイアウトなどに工夫と気遣いを感じました。【演出について】まれに友人や同僚の余興コーナーが邪魔に感じる場合があるのですが、あらかじめ収録された映像を上手く駆使していたので、妙な間が空いてしまったりすることが無く楽しめました。映し出される映像にはセンスを感じました。【スタッフ(サービス)について】格式ばらず、砕けすぎず、程よい距離感で接してくださいました。タイミングを見極めたこまめなドリンクサービスのおかげで普段の酒席では口うるさくなる従兄弟も機嫌良く宴会を楽しんでいました。【料理について】地の利を生かした海の幸が実に美味でした。地元の親戚連中にとっては『普通』だったようですが、関西人にとっては絶品でした。上品な刺身・寿司を堪能しましたが願わくばもう少しボリュームが欲しいと思いました。【ロケーションについて】当日は生憎の雨模様でしたが会場から臨む高崎山方面は絵葉書のような絶景でした。スタッフの機転で小雨を見計らい屋外で集合写真を撮りましたが非常に良く写っています。【マタニティOR子連れサービスについて】場内で泣き声が響き渡るわけでも、走り回る子が居るわけでも無かったので、それなりに心地良く過ごしていたのではと思います。ソフトドリンクも充実していました。ゲストの躾が良かっただけなのかも知れません。【式場のオススメポイント】披露宴の時間が約2時間ほど。だらだらと長い挙式が多い中、お開きの際には『名残惜しい感』が湧きました。酒豪の多い九州での挙式だけに3〜4時間を覚悟していたのですが思わぬスピーディな展開のおかげで9時過ぎには大阪の自宅に戻ることが出来ました。【こんなカップルにオススメ!】出席する招待客が楽しめる挙式を望むカップルにオススメします。口うるさい年配者が多い場合には少し厳しいかも。カジュアル感の中に洗練されたクオリティがふんだんに散りばめられています。格式よりも内容重視と云えるかも知れません。詳細を見る (1016文字)
- 投稿 2011/12/27
雰囲気がすごくいいです!
友人の結婚式で参加しました。1日限定2組の挙式でゆったりとしています。お庭がきれいでロケーション最高!料理もおいしい。和洋折衷で老若男女問わず、おいしくいただけるのでは。各テーブルについてくれる世話役さんの対応もとても良くて、式をされる方も招待された方も満足すると思いました。詳細を見る (138文字)
- 投稿 2011/09/26
高台にあり海が見える最高のロケーション
披露宴に招待されたので挙式には参列しなかったのですが…駐車場から披露宴会場までの階段から挙式会場が見えました。全面ガラス張りのチャペルで新郎新婦のしあわせそうな姿がとても微笑ましかった。披露宴会場の天井は高く、ガラス張りの壁からの自然光でとても明るかった。料理やスタッフは可もなく不可もなく妥当な線だった。ひとつだけ難点をいえば…エントランスが狭く、招待客が入り乱れた雰囲気になっていた。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2011/09/19
挙式会場のバージンロードと披露宴会場のシックな内装。
【挙式会場について】会場が明るく、バージンロードがガラス張りになっており、植物輝いて見えてきれいだった。【披露宴会場について】シックな感じで落ち着いた雰囲気だった。【演出について】初めてのシャンパンタワーでの演出で、きれいで印象的だった。【スタッフ(サービス)について】気配りがよく、こちらから頼まなくても気がけて声をかけてくれたりした。【料理について】やや量が多い気もしたが、焼き立てパンが出てきたり、チーズフォンデュがあったり、デザートでは氷の上にアイスやシャーベットがのってるなど良かった。【ロケーションについて】山の上だったから、見晴らしがよく、海も見えてよかった。【マタニティOR子連れサービスについて】対象外だったので、よくわからない。【式場のオススメポイント】挙式会場がキレイでよかったと思う。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた、大人のカップルにいいのではないかと思う。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/12/26
アットホームな結婚式。
完全貸し切りで一組だけのだったので、気を使わずいれたので良かったです。こじんまりした式場なので、アットホームな結婚式をしたい方はいいと思います。チャペルは、クリスタルチャペルで別府湾が見えて太陽光も降り注いで綺麗でした。披露宴会場は、木を重視していてシンプルで暖かみを感じました。披露宴会場を一歩出ると、ウッドデッキがありそこからガーデンに出れて解放的になれて良かったです。詳細を見る (187文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2013/05/03
素敵な会場
料理の評判も良く、私の親族、友人もここの式場で式をあげました。従業員の方々もアットホームな方々が多く、式を上げた当人達はとても満足した様子でした。参列する側としても会場までの送迎サービスがあったりと不自由なく素晴らしい結婚式だと感じました。特に会場からの景色の眺めは良く、晴れの日には海が綺麗に映えるのでとても感動しました。詳細を見る (162文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2013/03/26
前日は雪の、寒い寒い日でした。最寄りの駅に一緒に参列する友人に迎えに来てもらい、高台の会場へは車ですぐでした。雪で凍結していなくて、本当によかったです。高台なだけあって、眺めはとてもすばらしかったです。式からの参列ということもあり、少しだけ早く会場に到着しましたが、ウェルカムドリンク等の用意があり、快適に式までの時間を過ごすことが出来ました。式場は一面ガラス張りで、開放感があり、眺めがすばらしかったです。プロの方の賛美歌とヴァイオリン・オルガンの生演奏で、大変雰囲気がよかったです。式のあと、披露宴会場へ向かう途中の階段でフラワーシャワーとブーケトスをしましたが、その立地というか、雰囲気も自然ですばらしかったです。2月ということで、かなり寒かったですが、長い間外で待たされることなく、披露宴会場に入ることができました。お料理は、乾杯前の前菜がありましたが、乾杯前ということで口をつけてよいものか迷いました。結果、食べてくださいと言われるまでにチーズのパイスープなどが冷めてしまったので、もっとわかりやすく報せて欲しかったです。その他の料理は、普通、、です。盛り付けは豪華でしたが、素材がよいとは、率直にいえませんでした。魚、牛肉ともにいまひとつ、牛肉(ステーキ)は特に脂身が多く、少し残念でした。披露宴では、司会の女性がだんだん興奮していらして、少し違和感を覚えましたが、新郎側の出し物がエキサイティングなこともあり、全体としては調和が取れていたかと思います。決して洗練されていたとはいえませんが、アットホームで暖かい雰囲気でした。新郎新婦が入場する際に、入り口に下げられている木のレールカーテンにプロジェクターを使って二人の写真が映された瞬間は新鮮で感動しました。スタッフの対応は、とても交感がもてました。言葉遣いも態度も丁寧で、サービスに申し分はありません。いい意味で小ぶりで温かな式場だと思います。ごく近しい親族や友人を集めての式にぴったりです。素朴な温かさがありました。詳細を見る (842文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/29
会場名 | リバティ・ウエディング アプロッシュ(アプロッシュ) |
会場住所 | 〒874-0000大分県別府市大字平道1530-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |