披露宴を重視する方にはオススメ!!
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/11/08
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- るきちさん認証済
- 長野県
- ゲスト数:10名以下(予定)
仏前式・神前式・人前式が出来るようです。仏前式・神前式は近くの寺院や神社で実施、人前式は敷地内にチャペルがあります。
- るきちさん認証済
挙式よりも披露宴会場がメインな印象で、歴史ある建物だけに圧巻です。善光寺の参道を真上から見下ろす機会は、この場くらいでは?と思います。
概算を伺いましたが、予算を大きく上回る金額でした。夫婦の思い出の場所に近かったため、ここで挙式するか悩みましたが、やりたい事をすればするほど予算外であることがネックになり、ブライダルフェア参加に留まってしまいました。
ブライダルフェアで試食させて頂きましたが、とても美味しかった印象です。飲み物も豊富で、良かったです。
善光寺の目の前のため、長野駅からバスでも歩きでも行くことが可能です。ただ、車は近くの駐車場に停めることになりますが、提携駐車場だったためサービス券を頂けました。
物腰柔らかい方に対応頂けて、ブライダルフェア初の私達に親切に説明してくださいました。流石、御本陣といったところですが、恐らく契約後の担当プランナーさんは別の方になる可能性はあったかもと思いました。
挙式より、メインが披露宴やフォトウェディングご希望であれば、是非オススメします。藤屋御本陣の建物そのものが映えるので、どこで撮影しても絵になります。
私達夫婦は神社や立派な参道で参進の儀をしたいという気持ちが強く、挙式会場の参道にしっくり来なかった事で除外してしまいましたが、藤屋御本陣で披露宴など行えば思い出に残ること間違い無しです!!
- 仏前式対応OK
- 挙式会場の伝統
- 参進ができる
日程決めについて希望があれば、挙式会場と披露宴会場の両方を抑えてもらうため、1年ほど前には契約が必要かもしれません。特段希望がなければ、半年前でもいいかもしれませんが...人気でかなり混雑している印象でした。
ブライダルフェアの段階ではイメージが湧いていない事が多いと思いますが「これだけは譲れない」(私の場合は神前式・参進の儀を行いたい等)っという事だけは、プランナーさんに最初に伝えて叶えられるか確認はしておいたほうが良いです。
会場名 | 藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン) |
会場住所 | 〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |