和の雰囲気が素敵な趣ある式場でした
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/08/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- はむこさん認証済
- 長野県
挙式会場は庭園の奥にあり、チャペルまでの廊下からも日本庭園を眺めながら進んでいきます。とても趣ある雰囲気でした。
チャペル内もガラスの向こうに緑や水の流れが映り美しかったです。
2つの披露宴会場を見せて頂きました。ひとつは庭園をバックにした会場、もうひとつは善光寺へ続く路を見下ろせる会場、どちらも素敵でした。
長野駅からは少し離れていますが、観光地の善光寺のすぐそばにあるので、遠方からのゲストの方に喜ばれそうだなと思いました。
式場を細かく丁寧に説明してくださいました。
とてもテキパキとしていました。
格式高い趣ある式場でした。今までいくつか結婚式場には行きましたが、他にはない雰囲気を醸し出しています。
- ロビー・アトリウム
- 温泉地・観光地
- ロケーション撮影
歴史ある建物ということで段差が多く、高齢のゲストの方や足の不自由なゲストの方には少々不便かもしれません。
とても素敵な式場でしたが、“自分達らしさ”はあまり出せそうにありません。
はむこ様
この度は当館の口コミにご投稿くださり誠にありがとうございます。
大切な結婚式の検討会場としてご検討いただいています事、また貴重なご意見を頂けた事に重ねて感謝申し上げます。
当館は国宝善光寺のおひざ元と言う土地柄、数多くの遠方ゲストに大変喜ばれながら、善光寺の表参道と言う良い気の流れる町の中での結婚式をご提案しております。
ご覧いただいた1F「THE MAIN DINING WISTERIA」では平日はランチやディナーの営業も行っており、結婚式を終えたおふたりが記念日に多く訪れる「帰ってこれる場所」でもございます。
はむこ様の結婚式当日、またおふたりで築く未来がより良きなるものになる様、またお困りのことがございましたらご相談ください。
- ラ・マーレ プライベートガーデン(営業終了)長野県 しなの鉄道 今井駅
会場名 | 藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン) |
会場住所 | 〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |