善光寺近くの格式高い老舗和風式場
- 訪問 2013/06
- 投稿 2016/04/08
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- norikeeさん
- 長野県
藤屋ホテルの建物にある披露宴会場で、和風な中にモダンな要素がある感じ。周囲には似た雰囲気のクラシカルなカフェや店があったりする。
おいしいと評判だったので期待しすぎたのか、それほど感激はありませんでしたが、普通においしかったです。量はあまり多くはありません。
長野駅からは多少離れているが、市内バスを利用したり、長野電鉄の善光寺下駅からは徒歩でも可。駐車場はいくつか提携があり、駐車券を出せば無料にしてもらえるようです。(混雑時は停められるか怪しい)今回私は知り合いに送ってもらいました。
妊娠中と伝えてあったためか、ひざ掛けやアルコールのことなど、個別に気にかけてもらえました。みなさん丁寧な対応でした。
会場内にも素敵なチャペルがあるようですが、かなりのカップルが近くの善光寺で挙式を行い、この藤屋に下ってきて披露宴をするらしく、参道を歩く花嫁が見られました。写真撮影にも趣があってよいです。
- 挙式会場の伝統
- ワンフロア貸切可能
- ロケーション撮影
- 宿泊提携あり
- 提携チャペル・神社あり
- 温泉地・観光地
ブライダルスタッフ
norikee様
この度は、藤屋御本陳にて行われたご披露宴にご参列賜り、誠にありがとうございます。
数多く、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご参列時、ご懐妊されていたとの事でしたがご不便等おかけする事がなく当日を過ごして頂けていたのであれば幸いです。
この善光寺大門町は、善光寺のお膝元として昔より多くの人々に愛され、集いの場所として歴史を紡いでまいりました。
今回norikee様が御参列された結婚式を行ったおふたりとも、縁を結えたこと、心より嬉しく思っております。
この度は、お忙しい中口コミへご投稿くださり、誠にありがとうございました。
会場名 | 藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン) |
会場住所 | 〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |