歴史を感じるおしゃれな式場
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/06/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- kyamomeさん
挙式会場は、歴史のある建物を歩き、緑溢れる中庭を抜けたところにあるチャペルでしたが、外側から建物を見るだけでは中にこんなチャペルがあるとは思えず、驚きと共に感動しました。チャペル内は木のぬくもりを感じ、美しくそして落ち着いた雰囲気で、大人のカップルには特にお勧めではないかと思います。チャペルに行き着くまでにも雰囲気があるので、歩いて歴史を感じ、時代をタイムスリップしたような感覚に、とても良い印象を受けました。また外から光が差し込み、チャペルから緑が見えるのも気持ちがよく、ここで式を挙げたら素敵だろうなと想像が膨らみました。
披露宴の会場は全部で3つあり、1階のオープンキッチンのレストラン、2階の少しこじんまりとした会場、そして3階の広めの会場でした。どの会場も雰囲気があり、特に2階と3階は落ち着いた雰囲気で、歴史を感じさせる内観が老若男女誰からも好まれそうな感じがします。1階のレストランは中庭から光がさしこみ、明るいです。ただオープンキッチンなので多少がやがやと音がするかもしれません。賑やかでアットホームな雰囲気を好まれる場合にはいいんではないかと思います。
コストパフォーマンスは正直それほどよくないと思います。他の会場に比べると高いです。ですがその分こだわった式ができるという期待ができますし、お料理もその分美味しいので文句はないです。そして何よりも歴史のある建物で挙式、また披露宴をできるということに価値があると思います。お値段も高いですが、その以上のものがあると思います。
普段レストランをしているだけあり、お料理は他のどの会場で食べたものよりおいしかったです。前菜からデザートまで、すべておいしくて、結婚式の食事の域を超えていると思います。友人の結婚式で呼ばれた際も本当に美味しくて感動したので、どのプランでも、どの時期でもおいしい食事が期待できると思います。
観光地の善光寺に近く、とても雰囲気のあるロケーションです。以前仏前式をされてからこちらの披露宴会場にいかれる花嫁さんを見ましたが、道を歩く知らない人たちからも祝福される姿はとても素敵だなと思いました。
長野駅からもタクシーで10分かからない程度、バス停も目の前なので交通の便は良いのではないかと思います。
人気の結婚式場ということもあり、プロフェッショナルな方々が集まっている様子でした。ただプランナーさんとは相談できても、その先の人たちと細かい打ち合わせができるのか少し不安です。
歴史のある建物
落ち着いた雰囲気の会場、控え室
- 挙式会場の伝統
- 温泉地・観光地
- 仏前式対応OK
若くて大騒ぎしたいカップルよりも
ある程度落ち着いた大人のカップルにお勧めします
kyamome様
この度は、貴重な御時間を頂き、THE FUJIYA GOHONJINへの口コミを投稿頂きましてありがとうございました。
チャペルをはじめ、披露宴会場、スタッフ、料理、お値段についても詳しく感想をご記入いただきまして、大変参考になりました。
弊社の打合せについて、記載をさせていただきますと
カメラマン、ビデオカメラマン、フローリスト、司会者など
お二人との打合せの中で、直接ご相談が可能です。
またメイクアーティストとの打合せに関しても
レギュラーで『メイクリハーサル』が含まれておりますので
ご納得頂けると思っております。
何か気になることがございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
素敵な会場が見つかりますことを心からお祈り致します。
この度はありがとうございました。
会場名 | 藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン) |
会場住所 | 〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |