素晴らしいの一言です!!下見する価値あり!!!!
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/09/26
- さとさくさん
モダンな感じで、とても素敵です(*^^*)
正面には滝が流れていて、良い雰囲気です♪
なので、会場装花がなくても十分です☆
会場は大きすぎず小さすぎずちょうどいいです(^O^)
アットホームな感じです!!
また、牧師さんが日本の方です。
キリスト教式でしたがとても良い感じでした。
日本人の牧師さんもいいな〜と思いました。
どの会場もおもむきがあってとっても素敵です☆☆☆
私は3階の一番広いお部屋でした。
他の式場より狭いと思いますが、アットホームな雰囲気があり、気に入りました!!!!
ドレスや引出物はこだわりましたが全体的に節約しました。
手作りできるものは手作りしました。
時間があれば、色々手作りすると温かみがあっていいと思います(^O^☆♪
手作りでできるものやお持ち込みができるものもあるにで遠慮せずプランナーさんに聞いてみるといいと思います。
とってもおいしいです!!!!
この式場を決めたポイントでもあります☆
藤屋さんはお料理が美味しくて有名ですよねo(^▽^)o
善光寺が近く、八幡屋礒五郎が隣にあり遠慮の方はとても喜んでいました。
駐車場が近くにあまりないのがちょっと欠点ですが、駅からシャトルバスが出ています。
皆さんとても良い方ばかりです。
特にプランナーさんにはお忙しい中、ご相談に乗って頂き感謝しています。
皆さんが名前を覚えてくれて嬉しかったです☆
選んだアイテムについて
全体的にクラシカルなイメージにしました。
ドレスは2点ともシンプルな感じです。
全てが最高です。
藤屋さんで結婚式を挙げる事ができて幸せです★
おもむきのある建物で撮った写真は一生の思い出です( ´ ▽ ` )ノ
ちょっぴりお値段が予定より高くなってしまいましたが、、、
- 日本人牧師
- 二次会利用可
- 温泉地・観光地
- 仏前式対応OK
結婚が決まった時から、この式場で挙げたいと思っていました!!
金額が他の式場より少しお高いと思いますがお安い季節やサービス付きなどがあったりするので雑誌やインターネットで調べてみると良いと思います。
お金がかかりますが一生に一度なので節約するところは節約してこだわりたいところはこだわった方がいいと思います(^O^☆♪
結婚式は最高でしたよ♪♪♪
さとさく様
この度は誠におめでとうございます!
THE FUJIYA GOHONJIN へ大切な記念すべき1日をお過ごしいただきましたこと、また貴重なお時間を頂き口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
ご予算の事、ご準備のこと、会場の雰囲気など
新婦様目線での口コミは、今後結婚式場を検討される方にとっては
とても参考になる口コミだなと、感激致しました。
素敵な結婚式を挙げていただいたようで、大変嬉しく思います。
建物が文化財としてずっと残り続けるのが
藤屋なので、今後は記念日やお祝い事などでご利用いただけますと幸いです。
メンバーズカードもご利用くださいね。
今後も感謝の気持ちを忘れずに、
結婚の喜びを感じて頂けるよう更なる向上に努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
お褒めの言葉や、準備のご様子がわかる新婦様としての声をありがとうございました。
会場名 | 藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン) |
会場住所 | 〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |