絶対に無くなることのない会場
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/08/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- おなかまわりさん
【挙式会場について】
有形文化財に登録されている建物。最近あちらこちらにできている結婚式場っていずれは消えてしまうんじゃないかな…と思いますがここは大丈夫。一生の記念になるという点はスタッフさんも力説していましたがその通りだと思います。レトロでモダンな、一味違う式・披露宴が可能です。
【披露宴会場について】
古さは勿論ありますが、汚さは皆無です。トイレなどの設備は新しくて快適。床板も古いですがきれいに磨かれていて歴史が感じられる会場。チャペルは新設されたようですが、元々の建物ともマッチしてます。披露宴会場もそこらへんの結婚式場とは重厚感が違うと思います。
【スタッフ・プランナーについて】
人当たりのいい方、明るい方…というのはどこの会場も同じだと思うので◎ですが、どうでも今ここで契約していけ(と言われるわけではありませんが)という雰囲気を感じて少し怖かったです。考えさせる時間くらいほしいという対応でした。会場に惚れ込んで、やる気まんまんで見学に行けば全く問題ないと思いますが…。
【料理について】
お料理がおいしいと評判を聞いていましたが、雰囲気に合わせて、もう少し和テイストのものがあったらいいのにと感じました。もともとイタリアンのレストランなので仕方ないと思いますが。安いコースだと寂しい内容なのでランクを上げざるを得ないです。総合的に料金が高くなってしまう。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
最寄の長野駅からはバスかタクシーで来てもらうようになるそうです。善光寺のすぐ近くなのでバスの本数は1時間に数本はあるそう。(1時間に数本あれば長野県ではすごく多い方だと思う)提携の駐車場もあり、アクセスはあまり気になりませんでした。
【コストについて】
一言で言うと高いです。60人程度で考えて見学段階の見積もりが300万。お料理もドリンクも一番下のランクで見積もっていたし、ここから更に増額になるかと思うと恐ろしくて契約できませんでした。結婚式にさほどお金をかけたくないと考えている人にはおすすめできません。でも、結婚式は一生の思い出ですからコスト面であきらめるのももったいないと思う会場です。
【この式場のおすすめポイント】
お料理がおいしいことを重視していました。ここもおいしかったのですが、家族・親戚が高齢なので和のテイストがもう少しあれば…。ゲストの控え室というかウエルカムドリンクを出すスペースなども充実していて、高級感もあります。会場の雰囲気は唯一無二と言ってもいいくらい独特で、本人は勿論、参列者の方の思い出にも残る場所だと感じました。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
善光寺での仏前式もなかなか良いと思いますが、チャペルの雰囲気も素敵でした。若者より、落ち着いた大人婚向きかなという気がします。
- 挙式会場の伝統
- ワンフロア貸切可能
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
- 仏前式対応OK
おなかまわり様
この度は、THE FUJIYA GOHONJINへのご来館、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきまして口コミに投稿を頂きましてありがとうございます。
絶対に無くなることのない会場と、建物などお褒めの言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
一方、当日の接客については申し訳有りませんでした。
もっと状況をお聞きしながら進めさせていただければ、おなかまわり様にも喜んで頂けたのかなと感じております。
このような事を仰って頂けた事に感謝しております。
いただきましたお言葉を、今後に行かして参りたいと思います。
またTHE FUJIYA GOHONJINにお越しいただく機会がございましたら、是非ごゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
この度は、誠にありがとうございました。
会場名 | 藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン) |
会場住所 | 〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |