厳かだけど明るい会場
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/04/23
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- Miomioさん
神主さんが女性で、明るい雰囲気のいい会場でした。
桜の木が3本ほどあり、散り際で素晴らしい写真が撮れました。
特になし
特になし
茶菓子は持ち込みました。
新郎は式場からタクシー。新婦は自宅着付けでタクシー。帰りは式場までのシャトルを出してもらいました。
巫女さんが丁寧に説明してくれました。1ヶ月前にはリハーサルもあり、当日焦らないように、動作の意味なども含めて教えてくれて、勉強になりました。
神社が人で混雑していないので、いい写真が撮りやすいです。大きい神社も憧れましたが、一般の参拝客がどうしても写真に入ってしまうので、このような小ぢんまりしたところの方が融通が利いていいかなと思います。
- 化粧室充実
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
常にエンドロールやカメラを気にしないといけないなと思いました。少し気が緩んでいたりしたところでも、思わずエンドロールで流れたりするので、もう少ししっかり意識すればよかったと思いました…
ウエディングマルシェ
052-264-0304
成約特典
2着目 色打ち掛け 40%OFF
適用期間:2024/07/01 〜
会場名 | 川原神社(produce by ウエディングマルシェ)(カワハラジンジャ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒466-0855愛知県名古屋市昭和区川名本町4-4-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名古屋市営地下鉄鶴舞線「川名駅」1番出口より徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線「吹上駅」よりタクシーで4分 |
最寄り駅 | 地下鉄「川名駅」1番出口より徒歩5分 |
会場電話番号 | 052-264-0304 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝10:00~19:00 (水曜、第2・4火曜定休) |
駐車場 | 無料 30台 |
送迎 | なし |
可能な演出 | 雅楽・巫女の舞 |
おすすめ ポイント | 女性宮司による温かな挙式。本殿内の220枚の天井絵が挙式を華やかに彩ります。 |
会場数・収容人数 | 20会場以上のラインナップからご希望に合わせて、披露宴会場をご提案 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 20会場以上のラインナップからご希望に合わせて、披露宴会場をご提案 |
アレルギー対応 | 有り柔軟に対応いたしますのでご相談くださいませ。 |
事前試食 | 無しご試食希望の方はご相談くださいませ。 |
おすすめポイント |
支払い期日 | 挙式3日前までにお支払い |
宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
衣装レンタル | 提携施設
| ||||||||||||||