料理が美味しくスタッフの対応が神!素敵な結婚式会場です

あーにゃん
  • あーにゃんさん
  • 宮城県
  • ゲスト数:41~50名

独立型チャペルで、とても雰囲気がいいです。
天井も高くて、広く感じますし、綺麗でした。
ステンドグラスもとても綺麗で、ウェディングドレスの後ろ姿が綺麗に映えるような、設計になっているようで、写真を見返してもとても綺麗に写っていたので満足しています。
大階段では、ゲストからのフラワーシャワーを浴びながら降りることができて、お姫様の気分でした。当日は、雲ひとつない快晴の中大階段を降りることができてとても幸せで、素敵な挙式でした。挙式会場は、仙台駅からは遠くて郊外ですが、ジャンボタクシー、シャトルバスの送迎がつけられるので特に不便には感じませんでした。
駐車場もあるので、車で来る方も特に問題は無いと思います。

披露宴会場について(会場名:プロヴァンス会場)

披露宴会場は、2つのところから自分好みのところを選べます。私はプロヴァンス会場でしたが、
落ち着いた感じで、ネイビーのカーペットがとても上品でした。もう1つの会場は、床がフローリングで、どちらかというとカジュアルな感じで雰囲気が全く違いますがとても可愛かったです。
大階段から直接披露宴会場に移動することができるのでゲストの方も移動が楽だと思います。
白い椅子に、メインテーブル、写真で見るより上品だと思います。夜の挙式だとさらに雰囲気が変わるかもしれません。会場も広くて、人数が多くても収容できると思います。人数が少ない時は、テーブルの間が程よく空いて、ゆったり座れると思います。窓が付いていてガーデンからの光も綺麗でした。

料理が美味しくて、1番下のコースを最初見積もりに入れてましたが、美味しくてグレードを上げたので値上がりしました。
しかし、料理はこだわっていたので、グレードを上げてよかったと思います。
当初、ドレスも見積もりギリギリのドレスで、
タキシードのお色直しも無しで見積もりしてましたが、やはりドレスは自分の着たいものにこだわり、当初よりドレスの金額が上がったので、見積もりから値上がりしました。
タキシードも、白1着の予定でしたが、新婦のお色直しに合わせて、タキシードのお色直しも入れました。あとは、ドレスを綺麗に着るためにドレス用のインナーも式場に準備してもらったので、値上がりしました。あとは引出物も金額がちょっと上がり値上がりしました。

プロフィールムービーを、完全に自作して制作して上映しました。
自分の好きなようなプロフィールムービーを上映したいのなら、編集は大変ですが自作するのもあらだと思います。金額で言うと4〜7万くらい違うと思います。あとは、ブーケ、ブートニアを持ち込みにしました。生花を当初見積もりに入れてましたが、造花のブーケを持ち込みにして、持ち込み料がか借りましたが、安く済ませることができました。あとは、贈答用の花束の金額を下げました。かなり変わるかなと心配でしたが、花束の長さは変わらないので、金額を下げたようには見えませんでした。メインテーブルのとなりの机は
自分て持ち込んだクリスマスツリーなどを飾りました。持ち込めるものがあるなら持ち込みした方が安くなると思います!

ウェディングフェアの時に、お料理を試食してとても美味しかったです。ほかの会場にもいくつかフェアに参加してお料理の試食をしましたが、
ここの会場の料理が1番美味しかったと思います。
ゲストの皆さんも、お料理が美味しかったと言ってくださり、皆さん完食されたそうです!
アレルギーにも対応していただいたり、お子様向けのメニューや、大人の量と半分にも設定できたり配慮していただいたのもすごく良かったです。
私たちも、披露宴後にゲストと同じ料理を食べることができましたがとても美味しかったので大変満足しています。ゲストにも喜んでもらえる料理なので、一度フェアで試食をしてみることをお勧めします。個人的には、パンがすごく美味しかったです。

仙台駅前からは離れているので、不便だと思う方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、シャトルバス、ジャンボタクシーの送迎があるので特に不便には感じませんでした。
私は友人たちをシャトルバスで仙台駅から、
身内をジャンボタクシーで、祖母の家から手配してもらいました。駐車場もあるので車でくる人も、安心かと思います。
郊外なので、騒音はないです。静かなところにある結婚式場です。近くには大型ショッピングセンターや、温泉がありますので、打ち合わせの時に帰りに買い物したり、温泉に入ったり時間を潰すところができたのも良かったと思います。
自力で来るとなると、バス、地下鉄の乗り換えが必要になるので大変に思う方もいるかもしれません。

スタッフ、プランナーさんのサービスや応対はとても素晴らしかったです。
準備の期間も丁寧に説明してくださり、サポートしてくれていただきました。
妊娠8ヶ月での挙式でしたが衣装サロンのスタッフも、体調気遣ってくれたりドレスも綺麗に着れるように調整してくれました。当日もスタッフの方々が丁寧な対応で、安心して結婚式を進めることができました。打ち合わせ、準備期間も苦ではなく、とても楽しい時間を過ごしながら準備を進めることができました。結婚式当日には、ゲストをお見送りした後にスタッフが拍手で迎えてくださり、帰り際には入り口に並び、新郎新婦をお見送りしてくれました。とても素晴らしくて感動しました。ありがとうございました。

妊娠8ヶ月での、結婚式でした。私の時はマタニティ特典(特典は会場に確認してください)
で印刷物の全額が割引になりました。日取りを気にしないのなら仏滅などの日に挙げると、良いとおもいます。お色直しの時にメイン扉からの登場ではなく、ガーデンからのサプライズの登場にはゲストもびっくりしていました。ゲストの、えー!という声も聞けて、とても嬉しかったです。
ゲストをびっくりささたいひとにはオススメの演出です。あとは、エレベーターもあり、車椅子の方でもバリアフリーなので安心して参列できると思います。ウェルカムスペースも広く使えるので、自分の飾りたいもの、思い出のものをたくさん飾ることができて、準備の時からとても楽しかったです。

• バリアフリー
  • 大階段
  • 独立型チャペル
  • 宴会場に窓がある
  • オリジナルメニュー対応

料理が美味しくて、スタッフの対応が良い、
アットホームな雰囲気にしたいという私の願いが重なり決めてとなりました。
実際に結婚式をして料理は美味しくてゲストも喜んでくれたし、自分が描いていたbgm演出や
家族、友人との距離も近くて、アットホームで優しい雰囲気の結婚式ができて大変満足しています。自分の想像以上に素敵な結婚式だったと思います。妊娠8ヶ月での結婚式は不安でしたが、ドレスもきれて、綺麗に見えるように衣装サロンスタッフの方に調整してもらいました。
思い出に残る素敵な結婚式でした。
結婚式の準備は大変ですが、フリマアプリなどでウェルカムグッズ等色々販売してます。安く揃えたら、自分で手作りすると金銭的にも負担にならないと思います。

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同

あーにゃん 様

このたびはおいそがしい中、大変ご貴重な
口コミ投稿を頂戴し、誠にありがとうございます!
頂戴したコメントをスタッフで拝見させていただき、
スタッフ一同ありがたいお言葉に感激しております(*^_^*)
改めましてこのたびのご結婚、誠におめでとうございます☆
また、ご一緒に最良の一日をお迎えできましたこと、
大変光栄に感じております(>_<)♪

チャペルや大階段といった会場のロケーション、
そしてスタッフ対応の面に関してのご感想、
誠にありがとうございます!

特にスタッフ対応の面では、新郎新婦様の思いを具現化し、
結婚式当日まで同じお気持ちでお手伝いをするのが
私どもスタッフの役目でございます。
あーにゃん様よりいただいたお言葉を胸に、今後も最大限に
理想のウェディングを叶えられる結婚式場であれるよう、
スタッフ一同努力して参りたいと思っております!

ぜひファウンテンヒルズ仙台を一生の思い出の場所として
いつでもお立ち寄りいただければ幸いでございます(^^)
どうか末永くお幸せに☆彡

会場名ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ)
会場住所〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。