ふたりらしい式ができました
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- たぴおかさん
- 宮城県
チャペルの雰囲気が気に入ったことが会場決定の大きな決め手になりました。
当日は、厳かな式に生演奏がマッチして、とても神聖な、人生の区切りとしてふさわしい式になりました。
大階段からのセレモニーも実施でき、参列者の方にフラワーシャワーで迎えていただいたときは、とても幸せな気持ちになりました。
披露宴会場について(会場名:トスカーナ)
披露宴会場は、木製の椅子や床をはじめ、とてもナチュラルな雰囲気で、親族のみの和やかな会にはぴったりでした。大人数を収容できる会場であったため、20数名では寂しい雰囲気になるのではないかと心配していましたが、大きなテーブルを中心に設置していただき、寂しい印象はありませんでした。一つのテーブルだったため、ゲストとの距離も近く、たくさん会話できたので良かったです。
ドレスの変更、ゲストのためのベビーベッド用意、バルーンリリース 追加で値上がりがありました。
特にありません。
試食をして決めることができたこと、ゲストから美味しかったという声をもらえたことから、満足しています。
駅からは距離がありますが、宮城県内の親族中心の式だったため、車で来てもらい特に問題はありませんでした。駐車場も十分な台数とめられます。
総じて当日のスタッフ、プランナーさんの対応には満足しておりますが、音響の対応は不満でした。会場からの依頼通り、サビから流してほしい曲には秒数指定までしましたが、冒頭から流され、音響は期待できないなという会話を、旦那さんとしておりました。案の定、bgmと司会の音量のバランスが取れておらず、司会が聞こえなかったり、ある曲では冗長なのでカットしてほしいと依頼した前奏もそのまま流れていました。想定通りだったため最終的には笑えましたが、一生に一度と謳うのであれば、クオリティを上げてほしい仕事です。
チャペルでの挙式が特に印象に残っています。
決め手はステンドグラスのあるチャペルです。変えようのない条件だったため、いくつもの会場を回って決めました。納得できるところまで見学をすることをおすすめします。
たぴおか様
この度はお忙しい中、ご貴重な投稿を頂き、
誠にありがとうございます(*^_^*)
また、お二人にとって新たなスタートとなる一日の会場に
当館をお選び頂き、ご一緒させて頂きましたこと、
スタッフ一同、大変光栄に感じております。
改めましてこの度は誠におめでとうございました☆彡
そして様々な口コミ項目において、
ありがたいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく感じております!
しかしながら音響の打合せと当日のオペレートが
異なっており、ご不安を与えてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂戴した内容を踏まえ、
今一度関わるスタッフ一同で技術の向上に励み、
ご満足頂けるオペレートとなりよう努めて参ります。
お式をこれから控えていらっしゃる未来のカップル様にも
一生に一度の特別な日をよりご満足し、
感動的な時間にして頂けるよう、
たぴおか様より頂戴したお言葉を胸に
各スタッフがより一層の提案力とおもてなしの気持ちを持って、
今後も尽力して参りたいと存じます。
この度はご貴重な投稿を誠にありがとうございます!
どうか末永くお幸せに☆彡
会場名 | ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ) |
会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |