スタッフが親身になってくれる!
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/11/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 岩手県
ステンドグラスがとても綺麗です。そして窓が東西にあるので、午前でも午後でも日差しが入るように設計されているそうです。
披露宴会場が2つあります。天候不良などで大階段を使ったセレモニーができない時の為に備えて、両方の会場に階段があります。そこでブーケトスが出来るので、雨女の私にとっては嬉しいです!
- ゆっぽんさん認証済
色々な物がパックになっているので、わかりやすいです。たとえば飲み物であれば披露宴中のドリンクはもちろん、控え室でまっている際の飲み物やウェルカムドリンク、乾杯酒はすべてパックになっています。「これは別料金です」と言われたものは、両親の衣装のレンタル代とゲストのヘアメイク代くらいでした。
今回はデザートを頂きました。フルーツとケーキの量とバランスがちょうど良く、甘さも控えめで食べやすかったです。
- ゆっぽんさん認証済
仙台駅から車で40分程度かかるので、新幹線で来る人にとっては便利とは言えません。希望すればバスを出して貰えるので、そこはカバーできるかと思います。泉インターから車で5分で、車で来る人にとっては便利です。なんといっても駐車場が120代あるのは助かりますね。打ち合わせに行った時も、駐車場の心配をしなくてすみます。遠方のゲストを呼ぶ場合でも、式場の近くに温泉やホテルがあるので便利です。
ランクを上げた方がいい所と、ここは抑えられるという所をたくさん教えて頂きました。見積もりも基本プラン、全て最低ランクのプラン、私達の希望を取り入れたプランと3通り頂きました。見積もりから大幅に値段が上がらないように、色々と配慮してもらって嬉しかったです。
スタッフの方が、とても親切な人ばかりです。見学する前にプランナーさんが「今日は表側だけでなく、あえて裏側も見て欲しい」と言ってくださいました。その言葉がとても印象的だったし、一気に相談しやすくなりました。マイナスに感じた部分も正直に伝える事が出来たし、一緒に悩んだり考えたりしてくれるプランナーさんでした。
- 化粧室充実
挙式が11時スタートか14時スタートなので、遠方からのゲストが多い場合は慎重に選んだ方がいいです。特に新幹線で来るゲストは仙台駅まで距離があるので、11時スタートを選んだ場合は、早朝から移動してもらわないと間に合わないと思います。
ブライダルフェアは3件目ですが、とても金額がクリアだと思いました。最初から別料金については説明してくれたし、必要な部分(花嫁のドレスインナーや手袋など)も最初から見積りに入れてくれました。
ゆっぽん様
この度はファウンテンヒルズ仙台へお越しくださり、
誠にありがとうございました!☆
また、数ある結婚式場の中より当館を
ウェディングの候補に挙げてくださり、
重ねて御礼を申し上げます!
当館のチャペル、とりわけステンドグラスは、
多くのお客様を魅了する自慢のスポットでございます♪
ロイヤルブルーのステンドグラスの下で
ご結婚を誓い合ったお二人様には幸運が必ず
訪れることと思います(*^^)v
ぜひ描かれている絵柄にも着目してみてくださいね☆
また会場ご見学の際にお感じ頂いた
ご不安や素直なお気持ちを
プランナーへご相談くださり、
誠にありがとうございます(^-^)
会場のご検討をいただく際には
「いかにご不安が解消されたか」を
私どもは指針にしております。
ご予算、打ち合わせのスケジュール、空いている日程など
皆様によって気になるポイントは異なりますが、
ゆっぽん様にとってのご不安が解消出来たならば
大変うれしく感じております(*^^)v
今後のお打合せの中でも、
プランナーと新郎新婦様が一緒に考えて作り上げる結婚式が
迎えられるよう沢山お話をお伺いしております♪
ぜひ気になる点等ございましたら
何なりとご相談くださいませ(#^.^#)
このたびはお忙しい中、貴重な口コミの投稿を頂きまして
誠にありがとうございました!(^^)!
会場名 | ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ) |
会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |